本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫に「ボロ雑巾のようにこき使ってやる。」と言われました

夫に「ボロ雑巾のようにこき使ってやる。」と言われました

レス133
(トピ主 22
041
マコ
ひと
トピを開いていただいてありがとうございます。 結婚してまもなくトピタイトルの言葉を夫に言われました。 交際当時から時々おかしなことを言う人だったのですが、いつも奢ってくれて 送り迎えも喜んでしてくれる人だったのでそれほど気にしていませんでした。 でも、時々気になって問い詰めると 「冗談だよ」と言う人だったので、今回も冗談だろうと思って 流していました。 それから数ヶ月すると本当に生活が辛くてたまらなくなりました。 共働きで私は肉体労働をしており、ペットの世話と家事全てを担当していたので 手伝って欲しいとお願いしたのですが、こちらをちらっと見るだけで無視され 夫はゲームばかりやっていました。 しかも頻繁に飲みに行っては、夜中に「車で迎えに来い」と言われることも多く さすがにそれは断っていました。 やがて心身共にボロ雑巾のような状態になり仕事をやめました。 専業になって少しすると今度は「金を稼いでくる人間が一番偉いんだ」と 言ってきました。 こんな夫とこの先やっていけるか不安で一杯です。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

夫に振り回されるのは

041
限界
結婚じゃないです。 家族があって稼げている夫は尊敬します。 私なら、傲慢な夫に迷わず、あなたの人生についていけないと、離婚届を渡します。

もちろん

041
特命
即離婚します。 その言葉を言われた時点で、ですね。 まともな人間は冗談でもそんな言葉は言いませんから。

お子さんはまだですよね? 

🎁
ICE BLUE
タイトルのような言葉は、愛する女性に対して放つ言葉ではあり ませんよね。というか、フツウはそんなこと思いもつかないので はないでしょうか。 と言う事は、やっぱりDVなのかしら……。精神的DV……。 長い人生を共にするのは相応しくない男性のような気がします。 とりあえず、避妊はしっかりなさってください。ピルで確実に。 こどもができれば、別れたくても容易に別れられなくなります。

危険な匂いが.....。

041
ツナ缶
嫌な予感がします。おそらく言動はエスカレートしていくでしょう。モラハラやDVの影がちらつきます。 子供がいないのなら、早めに人生の軌道修正に取りかかった方がよさそうです。

もしお若いのなら

041
まり
お子さんもいらっしゃらないようですが 私なら別れますね。 奥さんには何を言っても何をしても大丈夫だと思って甘えてるんですよ。

暴君

すもも
時々小町にこういう結婚したら豹変する暴君いますよね。 私ならはずれくじを引いたと思って別れます。 私もお金を稼いでくる夫を敬ってますが (共働きで家事基本全部私ですけど) それは夫が少ない時間で家事や育児を協力したり 会社の帰りに買い物の用事がないか毎日聞いてくれたり ”すももがいるから俺はやっていける” って感謝の気持ちを伝えてくれるからできるんです。 トピ主さんのご主人とはやっていけません。 子供が出来る前にスパッと別れます。

お昼のドラマですか?

😀
uhpuhp
にわかには信じがたいご発言ですね。 当然すぎますが、そんなもん即離婚です。 こき使われ虐げられるためにこの世に生まれたんじゃありませんので。。

即離婚ですね。

暑い暑い!
普通は、結婚して間もなく、新婚の妻に対して夫が「お前をぼろ雑巾のようにこき使ってやる」と言うのはあり得ないことです。でもあなたの場合は、結婚して安心したご主人の本音が出たというべきでしょう。もちろん冗談なんかじゃありません。 そういうことを言う人は、それに反応してこちらが怒ると、「冗談だよ、冗談。お前は冗談も分からない奴なんだな」と言って論点をずらします。これが連中のやり方です。 残念ですが、離婚するしかないですね。子供ができるとおおごとですから、ちゃんと避妊して、さっさと離婚しましょう。

即別れる。

041
ロク
有り得ないですよ。その状態は。 世の中にはして良い苦労、してはいけない苦労。 して報われる苦労。報われずにそれどころか状況が悪くなる苦労。があります。 主さんの場合はしてはいけない、報われない苦労になる可能性が高い。 いまなぜボロボロになってるかと言うと、旦那さんが共働きにふさわしい助けかたをしてくれなかったからですよね? そして専業主婦になったら「金を稼いでくる人間が一番偉いんだ」ですよね? でも主さんが働いてるときには偉いと誉めてはくれなかったんですよね? それどころか家事全て担当してたんですよね。 旦那さんは状況に応じて自分に都合の良いことしか言ってないじゃないですか。 これで出産なんかしてみたら、さらに大変だと思いますよ。 抜けられなくなる前に離脱、を強くお勧めします。 苦労を共にする価値のない男だし、主さんの人生を報われない苦労の連続にする可能性が高いです。 そんな状態なら一生独身で自分一人のためだけにエネルギーをかけて生きたほうが何倍もマシですよ。 そんな男と一緒にいたら最後にはぼろぼろになってしまいますよ。

トピ主です1

041
マコ トピ主
みなさんレスありがとうございます。 uhpuhpさんまで読ませてもらいました。 予想はしてましたが、全員別れるという返答ですね。 実はICE BLUEさんとツナ缶さんの言っている通り 夫にDV疑惑を抱いています。よろしければ客観的な意見を聞かせてください。 結婚前に週1回デートしていたんですが、2回会って欲しいと言われて 週1回は友人に会いたいから無理と断っていました。 すると友人と会わせて欲しいとしつこく言ってくるので 会わせれば納得してくれるだろうと思い 3人で食事をしたんです。 彼は驚くほど彼女を褒めまくり、彼氏と別れたばかりで気落ちしていた彼女を 女王様のような気分にさせたんです。 今まで見たこともない程絶賛してました。 気をよくした彼女はとうとう私の目の前で彼の番号を聞きました。 でも彼は教えなかったんです。 その時すごく傷ついたんですが、結局彼は教えず、彼女のほうが 私を裏切ったような形になり、彼女との友情をあきらめました。 それから彼と週2回会うようになったんです。 今思うとそれも計算した行動だったのかなと感じています。

トピ主です2

041
マコ トピ主
専業になってから私が習い事をした時は 夫が会社を休んで突然見学に来ました。 2箇所で習い事をしましたが、両方見にきたんです。 それも事前に何も言わずにです。 軽く叩いたりつねったりのようなことを頻繁にされます。 一緒にいてとにかくストレスが溜まるんです。 彼は「冗談なのに」の一点張りです。 そして彼の父親も彼にそっくりです。 最近は、もしかして私が悪いことをしたのでは?とさえ感じ始めています。 結婚が遅かったので若くないですが、子供はいないので 離婚しようかと考えているところです。 誰かに背中を押して欲しいのかもしれません。

捨てます。

041
e-stone
どうするかと聞かれればタイトル通りかと。 完全に他人を舐めています。 私ならそういう人とは一緒に生きては行けません。 お二人の関係は、支配する者とされる者という図式が成立してしまってはいませんか? そんな不健全な関係をずっと我慢していきたくはないでしょう?

トピ主です3

041
マコ トピ主
スーパーの一部にある軽食を食べられるようなコーナーで 昼食をとった時のことです。 夫がホットドックを注文してトッピングを山盛り載せた状態で 私の食べているピザを一口食べたいと言ったので 交換しました。 夫の乗せたトッピングが多すぎて、私が少しこぼしてしまったんです。 その食堂は長テーブルで満席でした。 両隣にはよそのご夫婦が向かい合って食事をしています。 トッピングをこぼした瞬間を見た人は夫以外たぶんいなかったと思います。 キャベツの酢漬けが私の足の間から床の上に落ちました。 夫が大声で「あ~あ~あ~あ~」と言いながら立ち上がり 周りの50人ぐらいが一斉にこっちを見ました。 両隣の奥さんが心配してティシュやらウエットティシュやらを くれました。 こんな感じでわざわざ大勢の前で恥をかかされるようなこともあります。 夫の会社の人達とレジャーに行った時も 彼は一切紹介などはしてくれず、私のことは放置です。 なんだか書いていて悲しくなってきました。 他にもありますがこの辺にしておきます。 やはり精神的なDVだと考えたほうがいいでしょうか?

「鵜飼いの鵜のように搾り取ってやる」

😉
きゅー
ほほ~。 「ボロ雑巾のように使ってやる?」んで、「金を稼ぐ人が一番偉い?」 な~にを~? じゃ「馬車馬のように働かせてやる!」と言いかえす。 または、「鵜飼いの鵜のように搾り取ってやる!」と言いかえす。 そして、それを本気で実行してみてください。 できるだけ早く実行してください。 一日でも早く! なぜなら、トピ主さんが少しでも若いうちに離婚→良い人と再婚できるようにです。 でも、もしも「鵜飼いの鵜」のように搾り取ることができて、 それと同時にご主人を手のひらの上で転がすことができたら、 それはそれでバランスのとれた夫婦関係がおくれますから、ダメ元で試してください。 ダメ元で試して、やっぱりダメだったら、さっさと離婚しましょう。

即効逃げて下さい!

🐤
ピヨピヨママ
 「ボロ雑巾のようにこき使ってやる」なんて、冗談でも口にする人間普通な訳ありません。そして実際にそんな扱い受けているのでしょ?  どんなことをしてでも逃げて下さい。人生を棒に振る事になりますよ!

よくわかりませんが。

😑
コーヒー豆
>やがて心身共にボロ雑巾のような状態になり仕事をやめました。 あなたが専業になることについて、夫婦でどの程度話し合いましたか。 もしかしてトピ主さんが強引に仕事を辞めてしまい、そのことを夫が怒っている可能性があると思うからです。もしそうなら、2カ所で習い事? ずいぶん優雅だなと思いますが、夫は怒り心頭になっている可能性もあると思います。 一つ一つを検証すると大した事ないというか、どこがDVなのかさっぱりわかりません。 でも、トピ主さんが夫に愛がなく、一緒にいるだけでストレスなら、子供もいないのだし離婚したっていいと思います。 ただ、「夫のDVで離婚」とは、この投稿からは思いません。確かにちょっと粘着質な男性だなとは思います。でも、愛があるときは、それがよく見えたのでしょう。今は愛がないからストレスになっているだけかもしれません。 よって、すべて「よくあること」に見えます。

いざという時の為に録音等証拠を持っておきましょう

いざ行動を起こした時言った言わないでもめるでしょうし 決着がつくまで更にひどい仕打ちを受けるかもしれませんので

早めがいいですよ

041
マーヤ
自分より格下の人間を作っておく。 その人を虐げることによって自分の位置を相対的に高く持ち、そのことに安心感を得る。 そういう病んだ人は居ます。 残念ですがご主人もそのようなタイプのように見受けられます。 今が幸せじゃないなら、現状を変えたらいいだけですが ご主人が居なければ万事解決なら、貴女が幸せに成る為に すべきことは一つではないでしょうか。 人生はこの先も続きます。 長い人生の中で今が一番若い。小町で知った言葉です。 人生の進路変更はお早めに。

親の鏡かも

ひまわり
DVが原因で離婚した友人の格言(?)のうちの一つです。 『両親の様子をよく観察すること』 元旦那の家に行ったら、そこは筋金入りの亭主関白家庭だったとか。 義父は妻を顎で使い、文句を他人(友人)がいる前で言い放ち、息子(元旦那)も当たり前のように同調。 二人はそっくりで…友人はびっくりしたそうです。 結婚後、DVが発生。 思い余って義母に相談したら…「私も昔から夫の暴力に耐えてきた。夫婦とはそういうものだ。あなたは我慢が足りない」とDV肯定発言(うわぁ~)。 「好きだから…いいか」とサインを見過ごさないように!相手とその家族をよく見たほうがいい!と強く言っていましたよ。 トピ主さんがおかしいと思われた、その直感を無にしないでくださいね。 ボロ雑巾だなんて…トピ主さんを愛している人は、あなたをそんなもの扱いしません!させません!

病んでます

😑
経験者
旦那さん、人として持っていなければならないものに、欠けています。 自分以外の人を、尊敬、尊重する心が備わってないと思います。 人を、「利用できるか?」「どう利用できるか?」「どうコントロ-ルしたらうまくいくか?」のような見方しかできないのだと思います。 暴言は、そのコントロ-ルの方法のひとつです。 「即」離婚するか、策略をめぐらしてあなたが優位に立つか、以外に共存できない相手です。 利用価値がありそう、コントロ-ルできそうと思われたら、一生涯手放さないためなんでもしてくる相手です。 離婚に際して、道理を解こうとか、誠意を見せて説明しようとか、相手を精神的に納得させようと思うと、それもまた、相手にとって絶好の罠になってしまうでしょう。 性格の不一致で、サクサクと離婚を進めるほうがいいのではないかと思います。

ご主人 アニメがお好きでは?

💡
NYAN
極最近放映された某TVアニメの有名な科白に、まさに「ボロ雑巾のようにこき使ってやる。」というものがあるのですが…。

主従関係ですか?

041
ビリケソ
人を支配しようとする人はいるものですが、度が過ぎています。 そのうち社会生活もできなくなるのではと危惧します。

離婚しましょう!

041
ポッキー
冗談でなく本気で一生こき使うつもりの夫ですね。 悪智恵の働くモラハラ夫など、子供が出来ないうちにさっさと離婚しないと! 間違った道だと気づいたなら、早く引き返しましょう。 今のままでは絶対幸せになれません。

強く背中を押します!

😢
橘子
この先のトピ主さんの幸せが見えません。 ご主人、現時点ではまだ自分のどす黒い部分を小出しにして これでも我慢している方だと思いますよ。 この先、子供が生まれて離婚し辛い状況になったら最後、 「軽く叩いたりつねったり」も 「殴ったり蹴ったり」に変化し、 言葉と監視の目も更に強くなるような気がします。 週2回のデートに持ち込む為にとった手段も卑怯で、 (失礼ですが)薄気味悪いです。 私自身も若い結婚ではありませんが、もし夫がそういうタイプ だったとしたら迷わず離婚します。 既にトピ主さんが洗脳されつつあるようで心配です。

なんだとお?!

😡
ハウル
と言い返します。 トピ様のタイトルのようなことを言われたら。 冗談にしてもそんなことを言うような人間との結婚はありえないし。 早いうちに別れて もっとまともな人と付き合いましょうよ。 人間見る目ありますか?

幸せになってください

💄
りか
本当に愛している女性をそのように扱ったりしませんよ。 お願いだからもっと自分を大事にして下さい。 結婚前の幻想は、もう過ぎ去ったんです。

レスします。

041
ぽてこ
もっとご自分を大切にしてください=離婚してください。 お子さんがいないのは、とっても幸運なことです。 一生、そんな思いをしてくのはつらすぎます。 そんな残りの一生分のために、親に育てられ、またこれまで生きてきたわけじゃないです。 さっさと避難してください。

やめなよ。

041
まー
絶対に別れた方がいい!! むしろ別れない理由は? 自分が悪いかなと少しでも思ってしまうあたり、危険です。 会話などは記録して第三者も介入してもらって別れましょう。 あなた一人では別れるのが大変になるのが目に見える。 そして、その時まで夫には知られないように。 自分を守るのは自分ですよ。

すぐに逃げてください

041
sifumi
トピック主様のレスだけ拝見しました。 精神的なDVそのものですね。 昔なら、「釣った魚にエサはやらない」ってことになるかもしれませんが それより遥かに性質が悪いです。 ご主人はトピック主様を縛り付けておきたいだけのような気がします。 習い事の場にいきなり来たりお友達との仲を壊すような真似をしたり。 そんなご主人からはすぐに逃げるべきだと思います。

即離婚

041
肩こり
そんな旦那と一緒にいる時間がもったいない。 自分がぼろぼろになったときに、 支えてもくれない人とならさっさと別れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧