本文へ

オードムーゲでニキビ治る?

レス8
(トピ主 0
041
ハナ
9月に結婚を控えている28歳です。後3か月しかないのに何をやってもニキビが治りません。22歳の頃からず~っとです。その前からポツポツとは出来てました。食生活を直し規則正しい生活。化粧品もありとあらゆる物を試しましたが、まったく効果がありません。 このままじゃ結婚式が怖いです。 そこで友達からオードムーゲでニキビが治ったよ!という話を聞きました。 怖いながらもやってみようかなと思いながら悩んでいます。 オードムーゲで治られた方みえますか? オードムーゲ以外でも治った商品、食べ物などなど、 いろいろ教えてください。

ランキング

レス

私はだめだった。

041
ニキ
私はアルコールがだめなのでヒリヒリしました。 でも効く人は効くみたいね。

オードムーゲ愛用してます。

041
マーゴ
私も同様に現在28歳ですが22歳頃からニキビで悩んでました。ネットの口コミ情報をみて25歳頃からオードムーゲを使用し始めましが、私にはすごく合っていたようで、とっても効果アリでしたよ。 ”全くなくなりました!!”という訳じゃないのですが、 いまではニキビが出来るのは生理前だけ、アゴの辺りに1、2個現れるだけです。 体質が変わったのかも?と思って、この春に他の化粧品に変えてみたら、額や頬にニキビが出来だして慌ててオードムーゲに戻しました。やっぱり、ニキビに効き目があるようです。 問題点としては、保湿や美白といった効果がないので本当は年齢から考えても、他の化粧品使ってみたいんですよね・・。あと、売ってるお店が少ないですよね。私は販売元のHPで、販売店を質問したら、すぐに丁寧に返事して頂きました。 私は、使い始めて1ヶ月以内に効果がありましたが、結婚式の関連で急がれるのでしたら、皮膚科を受診された方が近道かもしれません。お幸せに。

昔使ってました

041
えぬ
数年前、オードムーゲの化粧水を使ってみましたが、 私のニキビにはさほど効果はありませんでした。 生理前になると必ずあごのところにポツポツと出来てました。 ニキビの種類(?)にもよるのかもしれませんが、 サッパリとした化粧水だったので、コットンにたっぷり浸してから顔をパッティングしたり拭き取ると皮膚がキレイなるとは思います。

人によるだろうけど

041
ひつぢ
私もオードムーゲですぐ直る人です。 コットンを薬用化粧水でひたひたにして、 にきびに20分ぐらい塗布していると すごい小さくなってしまいます。びっくりしました。 人によると思いますけどね。

おすすめですよ!

041
ぴかり
私も長年ニキビに悩まされ、オードムーゲ(ローション)を 使用してもう3年ほどたちますが、 使い心地はとても良いです。 確かにニキビも出来にくくなり、また出来ても治りが 早いです。ニキビだけでなく肌自体がとてもきれいに なりました。価格もそんなに高くないしかなりおすすめ。 芸能人の間でも人気だそうで、ともさかりえさんや 福山雅治さんも使っているとききました。 大きいのと小さいのがありますから まずは小さいサイズから試されてはいかがですか?

うーん・・・

041
ねこにゃん
人によると思いますが、私は治らなかったな・・・ニキビ治療に力を入れている皮膚科がネットなどから検索できるので、そういうところにかかったらいかがでしょうか?ちなみに私は、30過ぎた頃から、自然にできなくなりました。本当に深刻なものですよね。早く治ると良いですね。

よかったよ・・・

041
たぶん
完全に治るわけではありませんが、洗顔後化粧水の前にコットンでパッティングすると、余計な油分が取れてすっきりした感じになりました。 でも、たしかエタノールが入っていたと思うのでスースーするのでゴシゴシこするのは傷つけてしまうので×。 結婚式まで毎朝毎晩化粧水かわりにやってみてもいいと私は思います。 私は敏感肌で化粧水選びに悩んでいた時、薬局の薬剤師さんに薦められて以来、10年以上愛用してます。値段もお手ごろだし。 よこですが、オロナインH軟膏で”おとなニキビ”なおりましたよ。

トピ主です。

041
ハナ
みなさんありがとうございます!人によって合う合わないがあるみたいですね。実は昨日からオードムーゲ始めました。私の場合は目にみえて引いていくのがわかりました。赤くて痛いのがなくなった感じです。けど、今使っている基礎化粧品もはじめの2か月ぐらいは調子よかったんですよね・・・。        このまま式まで調子よく続いてくれ!って感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧