本文へ

シワがたくさん!(光老化)

レス1
(トピ主 0
041
こっこ
ぎりぎり20代のこっこと申します。 最近、目の下のシワがひどく悩んでいます。 原因は恐らく光老化(紫外線による老化)かと思われます。 学生時代は水泳部で東南アジアの人と間違えられるほど日焼けしていましたし、社会人になってからもマラソン、サイクリングと屋外スポーツに夢中でした(最近はしていません)。 これまではわりとキレイな肌を保っていましたが、この1,2年で目の下に急に深いシワができ始め悩んでいます。 もっと念入りに日焼け止めクリームを塗っておけば良かった・・と後悔先に立たず状態です。 今は外出時の日焼け止めクリーム、念入りな保湿、バランスの良い食生活、たっぷりの睡眠、と肌に良いことを心掛けているのですが、今後ますますシワがひどくなるのかと思うと、とにかくできる限りのことをやりたい!という気持です。 こんな私に何か良いアドバイスをいただけないでしょうか?何でも構いません。切実です。どうかどうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

紫外線を完全に遮断してください。

041
はなこ
食生活を改善しているのは良いことですね。 ストレスも肌に悪いのでもぬるいお風呂に ゆっくり浸かるのは良いですね。 紫外線遮断についてですが、 外出時の日焼け止めクリームは当然ですが、 帽子と日傘を更に活用しては如何でしょうか? 私はそうしています。 美は一日にして成らず、 美肌は一日して成らず、 頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧