本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方、「男の愛情をナメるなよ。」を教えてください!

男性の方、「男の愛情をナメるなよ。」を教えてください!

レス6
(トピ主 0
041
砂糖少々・塩少々
恋愛
25歳主婦です。 結婚して4年、子供2歳になりますが、 男性の愛情って本当に深いと思います。 まだまだ計り知れないところがあるのですが・・・ 先日あまりにも何もリクエストしない夫が不思議で不思議で、 私がそう聞くと、 「女性は好きだからこそ、これやって欲しいとかこう言って欲しいとか  思うみたいだけど(笑)、俺はほんと君がいればそれでいいんだよね。  料理も掃除も有難いし助かるけど、ホントは君の存在だけで十分。  何してくれなくて、俺のそばにいて俺を好きでいてくれるだけでいい。  だからリクエストなんて、出てくるわけないの。  ん~・・・許さないのは、俺を残して死んじゃうことくらい」 と、真っ直ぐに私を見つめてしみじみと言われました。 なんかでかいなーと思いました。 (茶化していません。感動と驚きで声が出ませんでした。) 男性の皆さん、 「男の愛情って、本当はこんなにデカいもんなのよ、深いもんなのよ」 っていうことを、未熟な私に教えてください。 彼女や奥様にはテレて言えなかったりすること、ぜひ教えてください。 もしかすると・・・お相手がこの小町を見てるかも・・・???

ランキング

レス

素敵な旦那様ですね。

041
メスですが25
私も早く、男性の深い愛情とやらを 味わってみたいです。 今、仲よくしている人も、そう思っていてくれてるといいなあ・・・。

もし浮気されたら

041
ご利用は計画的に
よく妻はふざけて 「あなたが浮気して、私と離婚するとか言い出したら、  相手ともども殺してやるー」 と言います。 (もちろん私は浮気なぞしたことありません) もし妻に他に好きな男ができて、僕と離婚すると言ったら。 相手の男を見て、本当に本当に妻が僕といるより幸せになると思ったら、離婚します。 奇麗事を言ってるつもりはありません。 と、妻に言ったところ、 「えー、なんでー! 冷たいなー。  あなたは私を奪われても悔しくないのー?!  相手の男をボコボコにして、私を奪い返してよー!!!」 と言われました。 なんだか可愛らしくて、笑いました。 わかってないなー。と。 ま、夫婦円満だからできる会話ですがね。 ・・・ちなみに、もしそんなことがあって妻のために別れたとしたら、 僕は、一生死んだようになってしまうでしょうね(笑)。

男ですが

041
たけ
なんとなく、そのだんなさんの気持ちはわかります。 男もどろどろした中で過ごしてますし、裏表とか考えなくていい癒しになる女性はいいなあと思います。 彼女とも、すぐに押し倒したりはするけど、本当は一緒にのんびりしてるのが一番好き。彼女はうそだ~とか言いますがね。

本当にそうなったら…

041
けるとり
男性の愛情が深いというよりトピ主さんのご主人の愛情が深いのだと思います。浅い愛情しか持てない男性もいますしね。 でもそういわれるのはたぶんご主人から見てトピ主さんが妻として母として満足できるレベルだからだと思います。本当に家事も育児も放棄して一日中ネット三昧だったら「いてくれるだけでいい」とは言われなくなるでしょうね。(もちろん病気とかでできなくなってしまった場合は別ですが。) 本当に「何もしない女」だったらどんなに深い愛情でも冷めてしまうのではないかな。それでもいいという人は愛が深いというよりマゾっ気があるのかも。

男から言うと

041
心外
好きだからあれやって欲しいとかこれして欲しいって言う女の心理ってよく分からない。 好きなら相手の負担になるようなことは何一つしたくない。

未熟だから教えますが

041
寛大かどうか・・・
実際問題、家事をきちんとしているからそのような寛大な言葉が出てくるんだよ。旦那の言葉が本当かどうかは、分からないよね。洗濯も掃除も食事もしないで一年いてごらん。間違いなく貴女への愛は冷め、離婚を切り出すから。 トピ主さんも旦那を愛しているから色々してあげたいと思うい実行してきたんだよね。それに感謝しているからその寛大な言葉がでてくるんだよ。 俺の言っていることに異議があるなら、旦那の言っている通り家事は一切しないで側で「好き~」と46時中言っているだけの生活を送ってごらん。 それでも変わらず同じ言葉を言えるなら、その時はじめてトピ主さんの旦那は心が寛大であの時のあの言葉は本音だったんだなと証明できるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧