本文へ

会社の男の子を囲い込む30代後半女性

レス2
(トピ主 0
041
並木
仕事
私の会社は20人程度なのですが、女性がたった5人です。その中に勤続10年以上のお局的な30代後半女性がおり、彼女は20代の男の子たちを取り込んで「身内」にしようとするのです。私とほか1人の女性(自分含め、いずれも彼女より若く適度におしゃれ)はその枠外に出そうとしており、仲間はずれにされているようで、とてもやりにくい環境です。ちなみに彼女は他2人の女性(いずれも彼女より年上で男性の目を全然気にしないタイプ)とは一応仲良しのようです。中年男性に対しては事務的そのものです。 喫煙コーナーにタバコを吸いに行く際には「●●くん」とわざわざ数人に呼びかけるなど、ほとんどの場合喫煙者の男の子を連れだって出かけます。(男の子たちの内心はよく分かりませんが、とくに避ける様子ではないです)こんな環境で、なるべくストレスなく働くにはどうしたらよいでしょうか? 自分から積極的に彼女と親しくなるべきでしょうか?

ランキング

レス

よくわからないけど

041
ColdFire
>その中に勤続10年以上のお局的な30代後半女性がおり、彼女は20代の男の子たちを取り込んで「身内」にしようとするのです。 身内??? >こんな環境で、なるべくストレスなく働くにはどうしたらよいでしょうか? 気にしない。 他人は他人。自分は自分。

気にしない気にしない

041
がーんば(死語)
並木さんは逆にその30代お局さんに嫉妬してるのかな?職場の男の子を盗られた気分なのでは? 男って権力者に弱いんですよ、今はお局についていたほうが得と思って黙って従っているか、お局でも中身はいい人で気が合うから一緒にいるか、まぁ我慢しているかどうかは本人達にしかわかりませんけども。 その30代後半女性も同年代の男性との付き合いが無くつまらなくて、せめて職場の男の子にモテていると思い込みたいのではないでしょうか。 気にしないで仕事に打ち込んでいればいつかはその女性も会社辞めていくでしょうし、ほっとけば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧