本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 米国公認会計士(USCPA)取得について

米国公認会計士(USCPA)取得について

レス2
(トピ主 0
🐷
猫山猫吉
仕事
こんにちは、米国公認会計士の勉強を始めようと考えています。そこで勉強方法につてい質問があります。 日本国内ですと複数の資格学校で講座があり効率よく勉強できると思うのですが、現在私は、欧州に住んでおりそのサービスを受けられません。 英語とベースとなる一般的な会計知識に関しては、問題ないのですが、USCPA関連の教科書やコースが飽和状態でどれがいいのか分かりにくくなっているのが現状です。 もし発言小町のコミュニティーの中で、海外からUSCPAの勉強をされているかたがいらっしゃいましたら、勉強方法に関してアドバイスを頂けると幸いです。特に、どの教材・ソフトが良いのかをご教示ください。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

様子見たら?

041
アナリスト
ご存知かもしれませんが、現在US GAAPとIFRS統合の為の擦り合わせが行われております。2年以内に合格する自信がおありでなければ、もう少し様子を見られては如何でしょうか?

同感。

041
USCPA
私もアナリストさんに同感です。2011年1月から試験が変わります。それまで待った方が懸命だと思います。これからIFRSが入るので、少しずつ変わっていくと思いますよ。 私も以前、海外に住んでいましたが、日経新聞などに海外でも受けれるUSCPA講座がよく広告で載っています。注意してご覧になっては? それから、日本の専門校とかでも通常は海外で受けれるDVDとかありますよ。もちろん海外発送してくれますし。私の後輩はそれで日本から送ってもらっていました。まあ、いずれにせよ、高い買い物ですので、来年まで待った方がいいでしょうね。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧