本文へ

卒業シーズン

レス5
(トピ主 0
041
仰げば十年
話題
卒業式のシーズンですね。。。 どんな歌が思い出にありますか? 私は 松田聖子ちゃんの「制服」です。 ♪セーラー服着るのもこれで最後・・・ 歌ってその頃の自分に戻れますよね・・・ みなさんの思い出の歌を教えてください。

ランキング

レス

仰げば・・・

041
爺婆
仰げば~♪尊し~わが師の恩♪ 古すぎる?

辛い季節

041
辛酸ナーメ
娘が怠学で、高校2年で中退したので、未だに母親の私にとって、卒業の季節は辛い時期です。その娘も今年20歳になります。 この季節、ユーミンの「卒業写真」がよく流れ、以前は私も好きでしたが、今は複雑な思いで聞いています。

贈る言葉

041
りんごちゃん
3年B組金八先生のピークのころかな。 武田鉄矢がリーダーの海援隊の歌です。 ♪人は悲しみが多いほど~人にはやさしくできるのだから~♪がぐっと来ましたね。 なつかしすぎる・・・・

やっぱり

041
もじゃ子
「卒業写真」「最後の春休み」 (ハイ・ファイ・セット?ユーミン?どっちなんだか未だにわからないのだが…) 学生時代、懐かしいなあ。 今の子供達も「制服の第二ボタン」ってやるのかしら?

斉藤ゆき

041
サラウンド
制服の胸のボタンを下級生たちにねだられる。。。 って歌ありましよねえ こんなシーン夢だった~~~~ 女子高でした(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧