こんにちは。 27歳 既婚主婦です。
先日の夕方,携帯に知らない携帯番号でかかってきたので,何となくとらずに放置しました。
でも,その3日前にパートの面接を受けていたので
もしかしてその結果の連絡だったのかも知れないと思い,気になって1時間後にその携帯番号にかけ直しました。
暫く鳴らしても取らないので一度切ったのですが,その後は,その携帯番号からかかってきません。
次の日の夕方,また別の知らない携帯番号から電話がかかってきました。少しもたもたしていたので取る前に切れてしまったのですが,前日のこともあり,かけ直しませんでした。
そして留守録設定にしたのですが・・・
数時間後に,昼間の携帯番号からかかってきて,メッセージを聞くと,聞き覚えのない中年男性のがらの悪い声で「もしもし,すぐにかけ直して!!さっきは留守電じゃなかったよね?どういうこと?」 で,切れました。これで面接を受けたとこではないとはっきりしました。まず,名乗らないのが怪しすぎます。かけ直すにも,分からない人にかけ直す気はしませんし,口調が怖くて勇気がでません。
暫く経つのですが,かけ直した方が良いと思われますか?