本文へ

お尻が汚くて恥ずかしい…

レス22
(トピ主 1
😨
みー
こんにちは。 20代の女です。 私は中学生の頃からお尻に吹き出物の様なブツブツが沢山でき、未だに跡が汚く残っています。 今でも、生理前になるとブツブツが出て跡になってしまいます。 色々な石鹸や、ニキビ用の市販の薬も試しましたが治りません。 病院に行くことも考えましたが恥ずかしくて…。 最近は、温泉にも恥ずかしくて行けません。 「これは良かった!試してみるべき!」というものがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お尻も顔と同じく

🐤
アッキー
保湿と刺激を避けることが大事らしいです。 私も以前はブツブツだらけで椅子に座った時痛くて悩んでいましたが、 某掲示板で対処法を見てやってみたところ いつの間にかできなくなりました。 うろ覚えですが… ・化繊ではなく、綿や絹などの天然素材の下着を使う。 ・お風呂上がりに顔と同じように化粧水で保湿する。(低刺激のもので) ・さらに乾燥する時期はボディクリームなどで保湿する。 私は下着を変えたのが交換テキメンでした。 早く良くなるといいですね!

皮膚科が一番

041
ソラ
皮膚科が一番いいですよ。 貴方にあった薬が何なのかはやはり専門医でないと。 確かに恥ずかしいでしょうが、一時の恥か、一生の痕か、考えれば答えは簡単なはず! 私なら相手が医者なら尻出します。何も尻周辺の全てを事細かく隈無く調べられるわけじゃなし。尻の割れ目が見えるくらい、できものの嫌悪感に比べれば屁のカッパ! ただ、皮膚科はよく吟味された方がいいですよ。酷い所にかかると一層酷い事になりますから。経験談です。今の皮膚科で綺麗に治してもらえましたが。 トピ主さん、勇気です! 頑張れー!

おっさんですが

041
路面電車1号
40代オッサンですが・・・・ 長年同じような感じでしたが、数年前よりエアロバイクに 週3~4日乗って汗をたっぷりかくようになってから すっかり良くなりました。 1週間ほど中断すると またブツブツと出てきます。 

皆似たようなもんですよ!

🐱
マイルド
誰だって尻にブツブツ位ありますって! 気にしすぎないほうが良いんじゃないかな~。 薬や石鹸で改善されないとなると、下着を肌触りの良いものにして なるべくストレスを感じないようにしてみてはいかがですか?

私のしてる事ですが

🐤
30代子持ち
1石鹸は「マジックソープ」を使用。子供の「毛嚢症?」(毛穴がブツブツになる症状)が改善したので、この石鹸ははずせません。夏はミントを使用。すごく気持ちがいいですよ! 2下着は、汗の吸い取りの良い綿100%。オシリがすっぽり被さるような形のもの。ゴムのキツイものは履かない。足回りがよれよれでスカスカするような物ほど、いい感じです。 3風呂の前に適当にマッサージし、風呂上り後にはベビーパウダー。ベビーパウダーは、ジョンソンから香付きの物も出ているので、そちらを使うと香も楽しめていいです。化粧品会社から出ている大人向け「ボディパウダー」は悪化したこともあるので、赤ちゃん用品の方をオススメします。 4吹き出物が出てきたら、チョコレートなど植物性油脂の多いお菓子は食べない。 とにかく、ベビーパウダーは、朝晩使用するだけで、吹き出物の出来やすさが違うような気がします。使用した事がなければ、お試しください。

治りますよ!

041
まるこ
私も何年か前の夏頃から急に赤いポツポツが出始め一気にお尻全体に広がりました…お尻を見せるのは恥ずかしいけど恥をしのんで皮膚科に通うこと3ヶ所目でやっと治りました!2ヶ所目に赤ちゃんのオムツかぶれの時に使用するVG軟膏を処方されましたがあまり良くならず…3ヶ所目でそのVG軟膏にプラスしてクラドイドローションというものを処方されました。VG軟膏を塗る前に使用するものなんですがその一つを加えられただけで一年も悩んでいた赤いポツポツがすぐ治りました! それから何年か経っていますが再発もなくツルツルです笑 恥ずかしいですが皮膚科に行くことをぜひオススメします!今までのはなんだったんだ?って思うほど良くなりますよ! それと皮膚科の先生が言うには摩擦が良くないとのこと!ジーパンは繊維が固いので湿疹等ある時は穿かない方が良いとのことでした! ただ私はジーパン好きなので言われても穿いてましたがそれでも良くなりました。

マイルドさん教えてください。

041
はな
>誰だって尻にブツブツ位ありますって! 40数年の人生の中でお尻にブツブツがある人ってそんなに見たことがないんですけど、ほんと??? 私自身ブツブツがなくて、むしろつるっつるのお尻なので40過ぎてこれでいいのか???って反対に心配になってきちゃいました・・・・・。

45才主婦です

🐤
さくら
私も若い頃はそうでしたよ。 今思えば、一日中座っている事務職だったからかなとも思います。 でも仕事を辞めたら自然と治ってきましたよ。 あまり気になるようなら、病院に行くのもいいかも。 恥ずかしければ、女医師さんのいる病院を探してくださいね。

意外と多いです、

🙂
エステティシャン
現役エステティシャンでダイエットを担当しています。 仕事でたくさんのお客様のヒップを拝見していますが、かなりの方が黒ずんでいたりぶつぶつがあります。 なので、あまり気にせずに。気になるときは、とりあえず病院へ行かれることをお勧めします。

Wamiles(ワミレス)

041
Wamiles
ワミレスの基礎化粧品愛用者です。 ここの化粧品は赤ちゃんが誤飲しても 大丈夫な天然成分で作られてるにも関わらず 効果抜群でした。 中でもC液という黄色のローション(確か300mlで4000円位) ケロイド状の火傷も殆ど痕が残らない位綺麗に治ります。 私の妹がまるで苺ジャムを肌に塗ったような 酷いニキビに長年悩んでいたんですが 2年後には誰もが羨む程の 美肌を手に入れましたよ。 私もこの基礎化粧品を使い始めてから そばかすが消え、透明感のある肌に生まれ変わりました。 ただ、やはり個人差もあると思いますし 一番ネックなのが市販されてない所ですね… お近くにワミレスのサロンがあれば良いのですが…

医者に見せるべき

041
スズハルナオ
34歳 男です。 大学時代に付き合っていた彼女のお尻もかなりニキビ様のデキモノがあったのを思い出しました。 生理の前によく出るとも言ってました。 で、私の意見は「医者に見せるべき」です。 恥ずかしいとは思いますが、医者は患者のお尻を見ることなんて何とも思っていませんから!!! (私も医療従事者ですのでよくわかります) 見せることにそれでも抵抗があるなら、せめて女性医師さんがいる皮膚科を探すのもよいでしょう トピ主様の実際の状態を診察して適した治療を行ってくれると思います。 ここで、「これは良かった!試してみるべき!」などと質問して安易な方法を試して悪い結果になるよりは、より安全・確実な方法をとるべきです。 良くなるといいですね。

私の場合

🐱
きじねこ
私も以前、いわゆる吹き出物ではなく、お尻のザラザラ感が気になることがありました。 何となく黒ずんでいる気もしたり・・・。(肘や膝と同じ感じ) トピ主さんのブツブツにも効くか分かりませんが、良かったら参考にしてください。 ・ナイロンタオルは使用しない  お風呂で体を洗う時、ナイロン製は刺激が強すぎるので、使用しません。  シルク製がおすすめ。安い物もありますよ。(高い物でも千円前後) ・石鹸は無添加  顔用と同じ石鹸を使用します。  おすすめは「ねば塾」の『白雪の詩』です。とても安くて、肌に優しい石鹸です。  人気も高い、有名な石鹸です。 ・お風呂上りには保湿  無添加の化粧水+オイルでお手入れ。  オイルはオリーブかスクワラン、馬油などがおすすめ。  化粧水は「美肌水」を自作。とても安く作れます。 基本的に、顔と同じお手入れで改善しました。 それから、サプリの摂取もいいですよ。 ビタミンは勿論、新陳代謝に関わるマルチミネラルも忘れずに。 あと、コラーゲンもいいかもしれませんね。 ついでに私は、寝る時ショーツをつけません。

レスします

🐱
ねこ
トピ主様 娘が肌が弱く、整理中などによく同じ状態になります。 皮膚科で頂いた「ヒルドイド」という保湿剤をお風呂上がりに塗って、下着は化繊の入ってないものを着用。(今は夏場ですから、汗の吸い取りが良い物が良いと思います。) 今は綺麗ですよ 皮膚科に行かれるのがどうしても恥ずかしかったらしっかり保湿をして、肌の表面を守ってみて下さいね。 大丈夫。きっと綺麗になりますよ

試してみて

パピコ
私も20代のときに生理前におしりに赤く大きい吹き出物が何個も出来たことがあったので、 トピ主さんのお悩みがよく分かります。 私は以下のことですっかり改善して今ではツルピカのおしりになれました♪ ・お風呂上がりにあせもの塗り薬『タクト』を塗る。(ドラッグストアに売ってます。私が買ったのはマ○キヨ) ・体を洗うのを『牛乳石鹸』にする。(私は青箱を使っています。背中のニキビにも効果大です。) ・生理前は下着をナイロン地は止めて綿素材にする。 どれも手軽に試せる金額なので是非お試し下さいませ。

乳製品をやめる。

041
おかしかり
もしかして、乳製品の摂取が多くありませんか?ヨーグルトとか。乳製品は肌荒れしやすいので、やめた方がいいですよ。私もお尻が鮫肌だったのですが、ヨーグルトをやめたらツルッとなりました。 もし、乳製品がお好きでなければごめんなさい。他の原因があるのでしょうね。

確実に速く治すなら

041
えんぴつ
恥ずかしがらずに皮膚科を受診したら? 内科の領域も皆無ではないと思う。

私の場合ですが・・

💡
黒豆
お尻を散弾銃で撃たれたのか?と夫に聞かれたくらい、ものスゴイ数のブツブツが ある日突然できていました。痒かったので寝ている間に掻いてしまって(夫が言うには、 私の尻を掻きむしる音で目が覚めて・・尻を見たら、銃撃戦に遭ったようだったと・・。) 色々ネットで調べた結果、クチコミで好評だった【星野家の手作りマッサージ塩】をネットで 購入しました。楽○のショッピングサイトから、安く購入できます。私はとにかく早く治した かったので、950グラム¥2100のを購入しましたが、まずはお試しというのであれば、 175グラムで¥525があります。 入浴後、タオルで水気をきちんと拭いてから、この塩を患部に塗ります。あとはそのまま寝るだけ。 (クチコミでは、入浴中にマッサージして洗い流すとありましたが・・)洗ってしまっては浸透 しないと思いましたので、私は独自の方法で使いました。 結果は・・約3ヶ月で、ほとんど目立たないくらいまで改善しました。 気になる部分は、美容皮膚科のレーザーで取ろうかなぁと思っています。 早く治るといいですね!

そういえば…

みー トピ主
沢山のアドバイスありがとうございます。とても参考になります。 皆様のアドバイスを見て気が付いたのですが、吹き出物が出始めたのは、ちょうど化繊のピッタリした下着をつけ始めた頃だったような気がします…。 まずは、下着を変えてみます。 また、勇気を出して女性のお医者さんがいる皮膚科も探してみようと思います!

はなさんへ

🐱
マイルド
ご指名を受けましたので出てまいりました。 すみません、「皆」は言い過ぎかもしれませんね。 お尻の出来物の話なんて普段話題に出ませんし(恥ずかしいから) 銭湯や温泉で凝視した事もありません。 なのではっきりと何%と自分で調べたわけではないので、軽率な発言をしてしまいました。すみません。 中には、はなさんのような、ラッキーな方もいらっしゃるのですね。羨ましい…。 しかし、エステティシャン様のレスを見まして、結構多いと分かり ちょっと安心しました。

肌が弱い方は

041
さんさんさん
私は肌が綺麗だと言われますが 本当は肌が弱くてメンテナンスが結構なめんどくささです それでも昔から気を付けている事は とにかくお風呂に入ったら綺麗に流す!って事をしっかりします 髪を洗う時にも綺麗に流す。汚れも泡もしつこいぐらいに流して リンスやコンディショナーなどもなるべく綺麗に流します 短い方が良い気がしますけど、案外きれいに流してもしっとりしてます (関係無いですが髪は多い方で痛みは少ないと美容師さんに言われます) そして体はなるべくたくさんの泡でこすり過ぎないで丁寧に洗う その後にしつこいぐらいに流します 湯船につかってお風呂から出る時にもシャワーで綺麗に流してから上がります。特に忘れがちな背中なども綺麗に流してないとシャンプーやコンディショナーなどの残ってるとニキビのような吹き出物が出来ます アトピー気味の主人が私がシャワーで洗いすぎ!って言ってましたが 「騙されたと思って流してみて」とやってもらったらトラブルが減りました 何も塗らないで綺麗な肌は有りますが、何もしないで綺麗な肌は無いと思います。清潔にする事が早道だと思います

マイルドさんありがとうございます

041
はな
完全な横レスにもかかわらずご丁寧にお返事いただきありがとうございます。 なるほど。私はラッキーな部類の人間なんだと、改めて自分の体に感謝することとします(笑 それから、エステティシャンさんのコメントで「結構多い」と思われたようですが、私から言わせると「少なからずコンプレックスがあるからエステに行く」と思っていますのである特定の職業の方の意見を判断基準にされるのはいささか危険かと思います。 実際、私はエステに行った事がありません。 トピ主様 横レス失礼致しました。 私自身つるっつるのお尻の持ち主なので参考になるかどうかはわかりませんが、他の方のコメントを読んでちょっと納得したことがあります。 それは「固形石鹸で体を洗う」、「下着はずべてシルク(ナイロン素材のものを直接肌に触れさせない)」、「乳製品はそれほど食さない」等、私はあえてお尻を綺麗にしたくて実践してきたことではないのですが他の方のアドバイスと通じることを20年以上無意識にしてきた結果かなと思います。 20代とのことですので、今からこういったことにちょっとだけ気をつけて生活するだけでもだいぶ改善されると思いますよ。

便座除菌を忘れるな!

041
元トップセールス
皆様から素晴らしいアドバイスが集まっていますね。 私は以前、営業職をしておりました。 そんな訳ですから、外出や主張の度に国内外の様々な便座に腰掛けなくてはなりません。 結果、、、 「アタシのお尻大変な件!」 かなり深刻な状況でした。 でもね、すぐ治った。 便座を必ず除菌したら。 でもね、これが意外と面倒でね。 絶対、除菌しないと座ってはいけないんだよっ!!ぐらい守ってね。 帰宅後は薬用石鹸で洗うのも忘れずに。 角質を厚くしないように保湿したら、さらにいいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧