娘小四10歳とその親友Hちゃんの事について、相談に乗ってください。
Hちゃんは虐められっ子で、娘が守ってあげるような形で彼女と親友になりました。
Hちゃんママは、娘がHちゃんの友達になったことをとても喜んでくれて、今年の2月まで毎日のように娘を家に呼んでくれていました。
娘はHちゃんの家族旅行にも一緒に行っていて、家族同然の付き合いをしていました。
私と夫は共働きで二人とも派遣社員をしています。
夫には借金もあり、その返済のために私達は働きづめに働いています。
娘はHちゃんの家に毎日帰り、宿題と夕飯とお風呂をすませて、私の帰る時間にHちゃんママに送られて帰ってきていました。
Hちゃんの習い事のある日は、Hちゃんが帰るまでHちゃんの家で待ち、週末や春休み夏休みは朝から晩までHちゃんの家にいて
Hちゃんママに宿題をみてもらったり、三人でお菓子作りをしたり、手芸をしたりして過ごしてきました。
裕福で子ども達と楽しく過ごしているHちゃんママが羨ましかったけれど、
私達では娘に何もしてやれないので、寂しくても我慢していました。
娘が初めて泳いだ日も、スキーが滑れるようになった日も、Hちゃんママに取られてしまったような気がしていました。
娘はHちゃんとお揃いのワンピースをHちゃんママに縫って貰い、とても喜んでいました。
Hちゃんはいつも可愛いお手製のワンピースを着ていて、娘も彼女と同じ服を着ていました。
娘を他人に取られていくのは本当に寂しかったけど、ずっとずっと我慢していました。
でも、今年の2月頃からHちゃんママの様子が変わってきました。
「Hちゃんを大手の進学塾に入れたので、毎日送り迎えがあるから娘とはもうあまり遊べない」と言ってきたんです。
春休みは「春期講習に行くから」と毎日断られ、遊べたのはH家の旅行の3日間だけでした。続きます