本文へ

彼の友達

レス6
(トピ主 0
041
ゆうこ
恋愛
彼との喧嘩が続いていてめいってもうどうしていいか分からなくて行きずまっていたある日、彼の友達がバイト先に遊びにきました。『俺がここに来た事はナイショにしてほしい』といわれなんでだろ?とおもいながら愚痴をきてもらって、その内あがる時間になったので一緒に帰る事にして車で送ってもらって何となくドライブがてらぶらぶらしてたら、ひとけのあまりないところに車をとめて彼は私とあわよくばホテルに行こうとしてたみたいだけど私はまったくそんな気なかったのでなんだかんだかわしながら無事何ごともなく家に帰れましたけど彼の友達だからと無防備に着いて行った私にも責任はあるけど、男の人って彼女がいるのにもかかわらず友達の彼女に手をだせるもんなんですか?それと私は今後どう接して行くべきですか?やっぱり彼には内緒にしとくべきですよね?

ランキング

レス

まず・・

041
ゆうこ
文章が読みにくいです。誤字脱字、確認しましょうね。 そんな人ばかりじゃないですが実際「あわよくば・・・」 って人はいますね。女性側も、すきを与えない、何をさ れても抵抗できないような誘いには乗らない(ドライブ や部屋に入ったり、大量にお酒を飲んだり、とかね)! 今後ですが、彼のお友達として付き合い、個人的には 一切関わらない事。そして彼には言わない方がいいと 思いますよ。

男とひとくくりにしないでください

041
空飛ぶ豚
自分の彼女がいるけど別な女性を誘う。 自分の友人の彼女に手を出そうとする。 そういう男がいるのは事実でしょうね。水商売関係の交際では時々聞く話です。現にトピ主さんが遭遇していますし。 けど、それを男全般に広げるのは迷惑な話です。たまたまそういう男にトピ主さんが遭遇しただけです。最低レベルの男です。 きっとその男はトピ主さんカップルがうまくいっていないことを聞きつけて何とかものにしようと考えたのでしょう。軽い女だと思われたんですよ。 トピ主さんの彼にはこの話は言わない方が良いでしょうね。その友人には「彼に今回のことを話した」と嘘を言って置けば彼の次のアクションに釘をさすことが出来るでしょう。

二つのこと

041
砂肝塩で
トピ主さんには二つのことを知ってほしいと思います。 一つ。 友人に内緒にして、その彼女と二人きりになろうとするような男は、99,9パーセント、ろくでなし。 一つ。 日本語には、文章がより読み易くあるために、句読点という便利な記号があること。 以上です。 ちなみに私がトピ主さんなら、浅はかだった自分のことも責められる覚悟で、彼に全てを話します。 後で第三者から聞くよりも、彼女に正直に話してもらう方が、彼の心の傷も軽くてすみますから。

男は狼

041
ゆうな
同じような経験ありました。 会社の同じ課の男の先輩がある日、わたしに夕飯の誘いをしてきました。 マダ新入社員だったので、先輩の誘いは予定がない限りうけることにしてたので、OKの返事をしました。 その先輩、社内のうわさで同じ課内の先輩と付き合ってることは知ってのですが。 だから、何で2人で行くのかは疑問には思ってましたが、とりあえず新入社員の頃はお金もあまりないし、 安いご飯でもご馳走していただけるだけでとてもうれしかったので、ついていってしまったんです。 そしたら、いかがわしい建物があるところに連れて行かれ、ハッとしました。 もちろんその男の先輩は私に彼がいることは承知のうえでの誘いでした。 無理やり理由を付けてその場は切り抜けたものの、会社で毎日顔をあわせなくてはいけなかったのが辛かったですね。 でも月日が解決してくれ、今はもう普通にその人と話すこともできます。 トピ主さんと同様、どうして彼がいることを知って誘ってくるのでしょうか。 しかもその男の先輩は同じ課内に彼女がいるにもかかわらず!

まずさん

041
ゆうこ
お返事ありがとうございます。以後、気をつけます。 なんか、昔っから女癖悪かったみたいでうすうすは 感ずいてるのかな?って気はしますけど、彼も確信してる訳じゃないからなにも言ってこないのでとりあえず言わないでおきます。

トピ主です。

041
ゆうこ
お返事、下さった皆様ありがとうございます。 それと文章が、読みにくかったみたいですみません。 何にしても、自分でちゃんと自覚して行動しないといけないと言う事ですね。 あと、男の人がみなこうだとは思ってませんよ。ただ、あまりにも私の常識をいつだつした出来事でしたけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧