本文へ

★目が、疲れてしんどいです~。サプリ?

レス10
(トピ主 0
041
うおのめ
ヘルス
長時間の読書、インターネットなど目に負担をかけ続ける生活習慣がいけないのでしょうが、30代に入って目が疲れてたまりません。 とりあえず小町をやめろ、というのは置いといて(笑)なにかいい方法を教えてください。 ブルーベリー、目のつぼは試しました。著効なしでした。これが効く! というスペシャルなのを教えてください。

ランキング

レス

DHAとビタミンAはどうでしょう

041
未熟者
私もパソコンに向かったりテレビでゲームをしたり、で目が疲れます。 以前はファンケルの「快視サポート」という、ブルーベリーやカロチン配合のサプリメントを飲んでいました。 ブルーベリーは目を使う4時間前に摂取するのが良いとの事で、朝一番に飲むと一日の疲れが楽になりました。 トピ主さんは朝飲まれていましたか? 目の筋肉疲労・血行不良にはDHAが良いそうです。 神経細胞のひとつひとつに入り込み、その膜を柔らかくするそうです。 ビタミンEやいちょう葉エキスも、血行を促すには有効です。 目の乾燥にはビタミンAです。 涙を角膜の上に保つ為の必須成分です。 ビタミンAは採り過ぎると過剰症の心配がありますが、カロチノイドなら体内で必要な分だけビタミンAに変換されるので安心です。 参考になれば嬉しいです。

最近、老眼のようです

041
mf
こんにちは。 私も30代半ばです。 最近、以前と同じことをしても、各段に目が疲れます。 学生の頃からめがねを使っているのですが、ここ数年は 学生でもないし、運転免許にもめがね使用と書かれなかったので、 かけたりかけなかったりで適当でした。 マジメに使ってないせいで度が合わないのかと思ってめがね屋さんに 行きましたが、度は合ってました。 原因は、老眼だそうです。 30代で老眼になる人、けっこう多いそうです。 ちょっとショックでしたが、目を酷使しないように気を つけて、目を使う時には必ずめがねを使うようにしたら 改善してきました。 トピ主さんも、サプリもいいですが、その前にまず視力検査を されてみてはどうでしょう。

私にはこれが効きました

041
とんちゃん
わたしもたまにものすごい疲れ目(目を開けているのもしんどいほど)になります。それまではなんでもないし余計目を使った覚えもないのになんで急になるのだろうと考えたところ、お正月などいつもと違う食生活をしたときになることに気がつきました。 疲れ目になる時期に食べていなかったのは、豚肉!でした。調べてみたら豚肉に多く含まれているビタミンB1が視神経に効くそうです。それから気をつけて豚肉を食べるようにしたところ(週2回くらいですが)疲れ目が治りましたよ。

サンコバ点眼薬

041
サンコバ
なによりも、サンコバ点眼薬をオススメします。 眼科に行くと、疲れ目、眼精疲労などに処方してもらえる目薬です。 市販の目薬はスカッとさせて疲れ目を誤魔化すほどしか効果ないですが、サンコバははっきり分かるほど、効果は違います。 嘘のように、一瞬にして目の疲れがリセットされますから。 私はプログラマーで毎日パソコンに向かう仕事をしているので間違いありません。 絶対オススメです。

クコの実

041
とも
なんとなく思いついてクコの実をパソコンの近くに置いておいて、一日5~6個食べています。目の疲れがなくなりました。視力も回復しました。母もついでに食べていまして、眼科での検診の時に、視力が落ちていないといわれたそうです。 誰もが効くとは限らないでしょうが、スーパーで安く(セー○ング商品)手に入るものもあります。富澤商店ではネットでも購入できます。 興味があれば試してください。 この季節ですから、花粉症ということはないでしょうか。

メグスリノ木

041
めぐみ
メグスリノ木のお茶が効きますよ。 健康食品の店や大きなドラッグストアなんかで売ってます。 私は疲れ目の時、 朝沸かしてペットボトルに入れて 会社に持って行って一日中飲んでます。 沸かしたときの湯気を目に当てるのも良いみたいです。

私も

041
濱マイクタイソン
私の場合、視力はかなり悪く、普段はコンタクトで、 仕事が終わり、家に着くとすぐ外し、メガネにします。 目は本当に疲れます。 仕事でパソコン使いっぱなしで、休憩中の読書や、家でのテレビなど、 かなり目に負担がかかっていて、 目が疲れすぎて、肩こったり、ひどい時には吐き気までします。 そこで私は、 お風呂に入って使ってる時に、 温めた(まあまあ熱い)タオルをしぼり目にあててます(1~2分) 寝る前なんか、かなり楽になります。 お風呂じゃなくても、冷たいタオルを目にあてるのもいいみたいで、 試しましたが、私は温めた方が効果ありましたので。 一度お試し下さい♪

眼精予防レンズ

041
青月
病院に行きたくないってことでサプリのオススメをお聞きになっているのかもしれませんが… 一番のオススメはやはり眼科です。 上の方が書いている「サンコバ点眼薬」ほか、著効の薬を処方してもらえます。 あとは、視力は大丈夫でしょうか。近視なのにきちんとしたどのメガネやコンタクトを利用していなかったりすると、とても疲れます。 それ以上なお、目の疲れを軽減したいときは、わたしはサプリではなく「眼精疲労レンズ」をオススメします。ちかちかする光をカットしてくれるので、本当につかれません。PC作業にはうってつけです。 おすすめは「b.u.i」もしくは「TALEX」です。 このキーワードで検索に引っかかってきますので、是非ごらんになってくださいね。 わたしはコンタクトで視力を矯正してから、度なしの「b.u.i」をかけています。疲れが大分ちがいます。

参天製薬

041
マツダキヨエ
サンコバと“ほぼ”同じ処方のものが、マツキヨで購入できます。 店員さんに聞いてみてください。 はい、ワタシは、マツキヨの回し者です。 お試しアレ~~

病院へ

041
めがねっこ
サプリに頼る前に、視力検査・診察受けたらいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧