はじめまして。
33歳の兼業主婦です。
昔はチャームポイントだったソバカスが、今は跡形もなくシミに変わってしまい、どうしようかと途方にくれています(涙)。
最近はフォトフェイシャルとかレーザーとかピーリングとか色々ありますよね。
でもどれも試すのが怖くって、躊躇していました。
悩んでても・・・と思い、昨日思い切ってエステのお試しに行ってきました。
BSPという施術で微電流でシミを浮き上がらせてとるのとクリスタルピーリングをしてもらいました。
BSPはチクチクとわずかな痛みでしたが、ピーリングはほんとに皮膚を削っているみたいな感覚で頬をされた時には我慢できない痛みがはしり、途中でやめてもらいました。
エステの方には『皮膚が薄いんですね~』と言われましたが、それならピーリングしないでよ~と泣きたくなりました。
BSPの施術後のシミは小さくなったような気がしますが、毛穴が広がったように凸凹になっててこれから元に戻るのか心配です。。。。。
なんだか他の施術をするのも余計怖くなってしまって、体験された皆さんの意見を聞いてから行きたいと思います。
ぜひたくさんの参考意見お願いいたします!