本文へ
  • ホーム
  • 顔のシミ、どうやってとるのが一番いいですか?

顔のシミ、どうやってとるのが一番いいですか?

レス11
(トピ主 0
041
ぽん太
はじめまして。 33歳の兼業主婦です。 昔はチャームポイントだったソバカスが、今は跡形もなくシミに変わってしまい、どうしようかと途方にくれています(涙)。 最近はフォトフェイシャルとかレーザーとかピーリングとか色々ありますよね。 でもどれも試すのが怖くって、躊躇していました。 悩んでても・・・と思い、昨日思い切ってエステのお試しに行ってきました。 BSPという施術で微電流でシミを浮き上がらせてとるのとクリスタルピーリングをしてもらいました。 BSPはチクチクとわずかな痛みでしたが、ピーリングはほんとに皮膚を削っているみたいな感覚で頬をされた時には我慢できない痛みがはしり、途中でやめてもらいました。 エステの方には『皮膚が薄いんですね~』と言われましたが、それならピーリングしないでよ~と泣きたくなりました。 BSPの施術後のシミは小さくなったような気がしますが、毛穴が広がったように凸凹になっててこれから元に戻るのか心配です。。。。。 なんだか他の施術をするのも余計怖くなってしまって、体験された皆さんの意見を聞いてから行きたいと思います。 ぜひたくさんの参考意見お願いいたします!

ランキング

レス

皮膚科へ。

041
あずき
私が通っている皮膚科では、シミ治療としてトレチノイン(軟膏・ゲル)と、ハイドロキノン軟膏を処方してくれます。 トレチノイン(軟膏・ゲル)は今あるシミを薄くするもので、ハイドロキノン軟膏はシミの原因を抑制するものです。 保険の対象外ではありますが、1000円~3000円程度です。 これらの成分は、市販の美白剤(医薬部外品)にも含まれていますが、病院で出されるものの1/100程度しか含まれていないそうです。 皮膚科に行くほうが、市販の美白剤を買うよりは効果的で安価だと思います。

ひたすらスキンケア・・・かな。

041
経験者ですが
まず日焼けしないこと、確実に日焼け止めをして紫外線をカットする、これに限ります。 それから洗顔をきちんとして十分な保湿に気をつけること。 あとはからだの中からきれいになる。ビタミンやミネラル、繊維質のものをしっかり摂りストレスをためないこと。 メラニン色素を今以上増やさないってことが前提かと思います。 レーザー治療とかフォトフェイシャルなどの光線療法とかも一時的にはよくなったように見えるんですが、メラニンの関係でまた浮き出てきたり、レーザー焼けしたり、うっすら跡が残ってしまったり、思うほどきれいにはならないものなんです。 たとえ治療後外用剤とかでフォローしてても年齢的なものもあったりして一概にいいとは言い切れません。 エステのピーリングも続けなければ意味ありませんし。 せっかく高い料金支払っても後々また元に戻ってしまっては納得いきませんよね。 よってひたすらスキンケアが無難かもしれません。

レーザーで焼きましたが・・・・

041
美白命
皮膚科にて、レーザー(たぶんCO2)で、一番目立つ頬のシミを焼きました。 3ヶ月が経過しましたが、薄くはなっても完全にはなくならないです(__; 後から後からシミは出てくるので、全て焼く訳にはいかないし、結局は日ごろのお手入れを入念にするのが、肌に負担がなくていいのかもしれません。

どくだみ茶

041
茶葉
いつかテレビでどくだみ茶をせっけん水と混ぜたものをポンプに入れておき、それで毎日洗顔してる人が出ていて、シミなどがみるみる薄くなっていました。 でもまだ私は真似していませんが・・印象に残っていて。試す価値はあるかも? あと豆乳化粧水で豆乳の成分が多いと、産毛がうすくなったりシミもうすくなったように思います。

トピ主です。

041
ぽん太
あずき様、経験者ですが様、お返事ありがとうございます! あずき様・・・皮膚科の薬ですね!医療的なものなので効果ありそうですね。ちなみにあずき様のシミはこのお薬でかなり薄くなりましたか?ぜひ体験談も教えてください。今まではなんだか病気でもないのに皮膚科に行くのも・・と躊躇していましたが、思い切って踏み入れてみてもいいのかな。ありがとうございました。 経験者ですが様・・・そうですね!毎日のスキンケア大事ですよね。私も最近になって気をつけだしたのですが(33歳です)、遅かったのかシミはどんどん大きくなってしまいます。とくに頬の真ん中にできたシミのせいでいきなり老けて見えるようになったので悲しいです(涙)。 これから増やさないようにスキンケアはもちろん続けていきます。でもできたシミを早く薄くしたいんです~。何かよい案があれば教えてください。

うちのおばあちゃんは~

041
らびらび
皮膚科(女医さん)で、液化窒素で治療しましたよ~ お値段も安くてお手ごろだったようです★

便乗しますが

041
カナリア
私も皮膚科で、ゲルとハイドロキノンをふたつで、7千円くらいでもらいました。1ヶ月経ちますが、やや薄くなったかなって感じです。 先生は3ヶ月はつけないとダメといいます。が、診察を受けるたびに保険外診療で再診料を三千円ちかく取られるんですよね。それってどこもそうでしょうか?一週間おきに診せて下さいって言われてるけど、行ってません。 それから短期決戦型ならレーザーを進められたけど、テープを貼ったりするので、会社にお勤めの方には難しいかもです。

シミは必ず

041
とれますヨ
適切なスキンケア商品を使えば、時間はかかるかもしれないけれどもシミは必ず消えます。 わたしが15年ほど愛用しているピアベルピア (Piabelpia) というスキンケア商品は、すばらしいです。 シミの程度によって1年以上かかることがあるかもしれませんが、ピアベルピアを使っていれば少しずつシミが消えていって、透明感のある美しい素肌を確実に取り戻すことができます。 気のせいかもしれないけど、ピアベルピアをまだ使っていなかった35才のときよりピアベルピアを愛用して15年経った52才のいまのほうが、シワも少なくなったような気がします。 ピアベルピアは市販されてはいませんが、ウェブサイトがありますのでご覧になってみてください。 って、まるで回し者みたいですね。ピアベルピアが大好きなので、回し者になりたいぐらいです(笑)。

皮膚科へ行く

041
うちのママ60歳
でっかいシミが顔の真ん中に2個もあった母は、60過ぎてから皮膚科に通い、ドラキュラ生活を続け、すごーく薄くなりました。なくなりはしませんが、化粧をすると目を凝らしてみないとわからないくらい薄くなりました。 それを見た娘(30後半)は、がんの手術をしたときに、傷の形成のために通っていた医者に、顔のしみを相談したら、「かーんたんにとれるねー」と言われ、レーザーをやってみましたが、イタイばっかで、結局とれませんでした。美容整形ではあきましぇーん。 その後、皮膚科へ行ったら、処方箋も変わり、凍らせる(?)治療みたいなのをしたりで、かなり薄くなりました。やはり、「餅は餅屋」ですよ。皮膚科へGO!ですね。

私は緑茶!

041
まろ
緑茶いいですよ~! 私は化粧水も緑茶化粧水です。 一番煎じではない緑茶にお好みでグリセリンを加えるだけの簡単な化粧水です。 あと緑茶と小麦粉を混ぜるパックも良いみたいです。 前にテレビでやっていて有名だと思いますが、本当にシミや色素沈着が薄くなります! 費用もかかりませんし、是非試してみてください。 ネット検索するとたくさん詳しく出てくると思いますよ♪

皮膚科

041
そばかすだらけ
やっぱり皮膚科が断然よいです。 即効性のあるのはレーザーで焼く、又は液体窒素で焼く。半年で目に見える効果があります。 目立つのはこれで撲滅しました。 皮膚の弱い人は、炎症が続くことなどがあるそうなので、お医者さんと相談したほうが良いと思います。 残りの顔全体のソバカスですが、皮膚科処方のハイドロキノンクリームとビタミン錠剤で少し薄くなりました。(3ヶ月使用) トレチノインは通ってる皮膚科では処方してもらえませんでした。残念。 同じ皮膚科でも、美容に力をいれてるところ、ニキビ治療で有名、アトピーの権威とか色々ありますので 調べてみてください。値段もそれぞれです。 私のように幼いころから、という人のシミは本当に頑固です。医学に頼るのが一番! ちなみに、ハイチオー○Cとか、サプリ系効果なし 美白化粧品、金の無駄、でした・・・・ ピーリングは未経験です。 ピーリングはニキビに効くけど、シミはね・・・と言われたので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧