本文へ

金町のいい点、悪い点全部教えて!

レス7
(トピ主 0
041
華の子
話題
金町に住むことになりそうです。 駅の周辺はごちゃごちゃした感じかなと思いました。 私の知っているこれまでの金町は葬祭場のイメージです(ごめんなさい、でも親戚の不幸のたびに行くものですから)。 こんな良いところ(具体的な場所ということではなく)があるから住むのもお勧めとか、こんな芳しくない点もあるよ・・・など、何でもいいです。いろんなことを知りたいのです。ぜひ教えてくださいな。

ランキング

レス

金町よく行きます。いいところですよ。

041
のて者
東急ストアやヨーカドーがあって買物は便利ですよね。 でも最大の魅力は「水元公園が近いこと」だと思う。 桜並木はすばらしいし、花菖蒲田は都内有数の規模です。 しばられ地蔵や柴又帝釈天も近く、下町の雰囲気も味わえます。 不便なのは交通が複雑なこと。(私だけかな?) JR金町駅は常磐線の駅なのに、上り電車は地下鉄になってしまいます。 都心から金町に行くには何通りも方法があり、うっかりすると交通費が高くなったり、時間がかかったり、金町駅に停まらなかったり・・・ どのルートが一番なのか未だに理解できません。

あまり詳しくはないのですが

041
なー
金町は柴又のすぐ近くです。 帝釈天へ遊びに行ってみてはどうでしょう? 興味があるかどうか分かりませんが、 帝釈天には素晴らしい彫刻があるんですよ。 壁全体に丁寧なレリーフがほどこされていて、 人間の技の高さに驚いた覚えがあります。

金町住んでます。

041
金子
ここのいい所は~~ まず大きな公園に歩いていけること。 水元公園、三郷公園 毎週行ってます。桜の時期は最高。 トラさんの帝釈天にだって土手から行けばいい散歩。 電車は千代田線と京成線があるのでかなり便利。 いけてない所は~~ 駅ビルがない。(駅前にスーパー系はあるけど) 道が狭くて事故りそう。 こんなとこかな。

これからです

041
のん
金町に住んで10年以上になります。 これから金町はずいぶんと変わります。 京成金町駅のある南口は大きな建物ができたり、再開発の予定です。 三菱製紙の広い工場跡地にもいろいろな計画があるようです。 どうなっていくか楽しみです。

以前住んでました

041
ひろひろ
良いところは、イトーヨーカドーと東急が駅の近くにあって買い物が便利ってとこくらいでしょうか。 悪いところは、なんと言っても治安が悪いところです。 私は泥棒に入られたことがあります。 ひったくりや空き巣が多いみたいなので気を付けてください。

好きです、また行きたい

041
みつばち
一回り年上の友人ご夫妻が住んでいて よく遊びに行きました。 駅前の商店街に だるま(確か)食堂という 定食屋さんがあって おいしいかったですね~。 水元公園近くの町並みは のどかできれいだし、 大場水門というバス停周辺は 土手になっていて こんなところで育児しながら 住みたいと思いました。 確かに渋谷など城西エリアの繁華街には 遠いですよね。 買い物などは金町だと千葉方面や錦糸町 などになるのでしょうね。 駅前周辺や住宅地のイメージは たとえばVERY,STORY愛読者が居住、出没 するような城西部の 雰囲気の街ではないと思いますが、 すましていない街で、 気分が和むというか、、、 私は好きです。 治安については駅前の繁華街や 駅から離れた宅地は 実に閑静なので夜半に 出歩かなければ大丈夫かと聞いています。

よい所~…

041
はな
私は金町に生まれてからずっと住んでいます。 今はだんだん雰囲気も変わろうとしている最中です。 スタバなんか出来ちゃったし。 マンションも建設ラッシュだし、人口がどんどん増えていくんでは? 父は毎週、水元公園にお散歩行ってます。 江戸川の土手も広いですし、環境はいいのでは? ちなみに私は土手を歩いて柴又に行ったりしています。 母は、金町なら3丁目が一番いいと言っていました。 なぜだろう…コンビニ一件しかない住宅密集地です。 確かに駅周辺はごちゃごちゃしていますが、ちょっと歩くと自然もいっぱいだし、住みやすいと思います。 もうちょっと交通の便がよくなればいいんですが… 京成も京成金町線に乗り換えなきゃだし。直通もあるにはあるけど、時間帯にもよるし。JRは快速止まらないし、直通で東京メトロになるから電車賃が高くなる。行き方にもよるんですが、乗り換え少なくって思うと… 基本的には好きな街です。落ち着くからかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧