本文へ

ペアリングどの指にはめますか?

レス10
(トピ主 0
041
ようこ
恋愛
みなさんは恋人とのペアリングをどの指にはめますか? 私の周りでは薬指でも「左手は結婚指輪」と言って右手にはめている人が多いです。 右手、左手、どこの指か、理由などをお聞かせ下さい♪

ランキング

レス

左手薬指

041
れい
結婚していなくても、一番大切な人とのペアリングである事に変わりはないので、私は左手薬指です。 二人とも、やがてこれがマリッジリングになる日を楽しみに、してます。

左手薬指です

041
さくら
彼と交際した時に頂いた指輪は左手の薬指につけて 欲しいと言われつけていました。右手の薬指は、 彼氏がいなくても付けている友達も多かったし、 左手薬指にする=結婚も考えてくれてるのかな~と。 数年後、左手薬指に頂いたリングはダイヤのエンゲージ に変わりました。そして最初に頂いたお揃いのリングは 結婚指輪として今でも大切にしています。 ブランド物でもないけれど結婚生活で喧嘩した時にも 指輪を見れば沢山の楽しい思い出が蘇ってきて、すぐ 仲直り出来ます。 本当に好きな彼なら左手に付けてみてはどうでしょう?

左手薬指です

041
sai
左手薬指です。 つきあいはじめてすぐ 1500円くらいの安いシルバーリングを お揃いで買ってもらいました。 とても大切につけ続け それをそのまま結婚指輪にしました。 露店で買った指輪ですが 私たちには 大切な一生ものの指輪です。 大好きな人からの指輪なのですから 左手薬指でいいのでは?と思います。

トピ主です

041
ようこ
れいさん、さくらさんレスありがとうございます☆ いつかペアリングがエンゲージリングに変わる・・・素敵ですね!私もエンゲージリングにかわるペアリングをつけられるように、彼氏と仲よくしていきたいと思います♪

左手中指

041
くっきー
左手薬指、っていう意見が多いようですね。 わたしはタイトル通り、左手中指にしていました。 左手薬指は、エンゲージ&マリッジリングの為に 空けておこうと、主人(当時彼)と相談して決めました。 主人の前に、お付き合いしていた彼とのペアリングも 左手中指か右手薬指か、どちらかにしていました。 左手薬指だと、虫(男性)除けにはなりそうですよね。

小指です

041
さびさび
アクセサリー作りを趣味にしてる同僚が、親切にも私と彼用のペアリングを作ってくれることになったので、小指用を頼みました。 というのも、こっちからのプレゼントなのに、薬指では意味が重すぎるし、普段からアクセサリーをつける人ではないので、目立つ方の指につけさせるのも。。。。と思ったから。あとは、私が小指につけるのが好きだからです。 結果、彼は非常に気に入ってくれて、あげて一年たった今でも、出勤や出かける時に、わざわざつけてくれています。 でも、その間結婚の話が出て、目下ほぼ夫婦同然の生活をしてるのですが、なんかこのまま、これをエンゲージリング代わりにされそうで、ちょっと怖いんですけどね。まあ、それはそれで別に構わないかな?

右手薬指

041
RY
ご意見を見ると、左手薬指という方が多いのですね。 私は会社で何か言われても嫌だし、「左手薬指はとっておきたい」と思って右手の薬指でした。 で、デートの時に左手薬指に移動して「きゃー!」などとはしゃいだり、馬鹿丸出ししていたような気がします。

私は・・・

041
あんこ
大体の人がやっぱり薬指にしてますよね。でも、私は若い男の子が薬指にいかにもペアリングって指輪をしてるのがあんまり好きではないので。。。 自分が学生の頃付き合っていた彼とのペアリングは左手の親指でした。(右手は邪魔だったので) 2人で他の人に会うと「もしかしてペアリング?」って言われて、一人で居るときは単なるファッションリングだと思われてて、何か2人にしか分からないって感じで私は好きでした。 2人で良い指に決めればいいのでは?ペアリングで売って居る物ではなくて、同じ指輪を買いましたよ。

手をつないだ時に、

041
ちこ
私は右手の中指に、彼は左手の中指におそろいの指輪をしています。 で、手をつないだ時に指輪をかちかちさせて、「パワ~」などと言って遊んでいます。 硬派な彼は私を必ず左側にして歩きます。 急に襲われても利き手でちゃんと守れるようにとのことだそうです。 幸い今のところ一度も危険な目にあったことはありませんが。

右手薬指

041
かしげ
私達夫婦は、結婚前に左手薬指にペアリングをすると幸せになれないというジンクスを聞いたことがあったので、右手薬指にしていました。でも、ペアリングを買うときに右手薬指に試着していたら、「えっ右ですか?」と驚いた店員さんがいましたよ。左手薬指の方が普通なのかなぁ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧