本文へ

レジで・・2割引き~、5割引き~

レス55
(トピ主 0
041
値引き主婦
話題
30代の主婦です。 小町の奥さま方はスーパーに行かれた時、割引商品なんて買われますか?私は狙って買います。 でも、レジに行くと「○割引~」ってレジの人が言うんですよね・・。 あまりにも割引物ばっかり選ぶので 時々恥ずかしくもなるのですがそんな時は“節約!節約!”と自分に言い聞かせて知らぬ顔です。 きっとスーパーの人は「この人、割引物ばっかり!!」って思うんでしょうねぇ・・。 いつか割引商品を選ばなくてもいいようなリッチな奥様になりたいですわ~。 すみません、ただの愚痴でした。

ランキング

レス

今日使う物は

041
ぱふぱふ
今日使う物は○割引きで十分って思って買ってます。 その分1品加えられたり果物が増えたりする方を選びます。 確かにレジの方言いますよね・・・間違えない為って思って許してあげて~

同じです♪

041
守銭奴
お仲間がいて嬉しいです♪ 今は既婚ですが、独身の頃からそうでした。 お陰で、商品によってシールが貼られるのは何日前からとか何時からとか把握できてます。 スーパーに行ってカゴを持ったら、真っ先に向かうのは見切り品コーナーです。 それから、各コーナーを回って、値引きシールが貼られている商品をチェックします。小学校の時培った暗算能力で頭の中でグラム幾らか叩きだします(笑) あとは、他のと比べて値段が高い商品は買う人も少なく回転も鈍いので賞味期限をチェックしてたりもします。 レジの人がどう思おうが、生活かかってるので気にしてないです。だってもやしが二袋で十円とか、牛肉がグラム百円とかの誘惑には勝てないですもの~。 どんどん節約しましょう!

芸能人でもいます!

041
貴女のお友達です
初めまして!私は国産物が好きなので、常時割り引き品を狙っています。普通に買うと高いので、値引き品が大好きです。 名前は言いませんが、TVで有名な俳優さんが、値引き品を買っていたという話を聞きます。 えっ、あんな強面の人が?っていう方ですよ。親近感を覚えますね。 ある女優さん(CMに出ている)が「私が値引き品を手に取ると、それまで知らないそぶりをしていたお客様が親しみがわくのか声を掛けて下さるの・・・。」とおっしゃっていました。 どちらも今じゃ有名ですが、演技派だけに下積み時代が長くて、お金の大切さが分かった方達なんでしょうね。 私は見栄を張らないタイプなので、レジでも平気です。

気にしない気にしない♪

041
帰宅部マネージャー
割引商品、うれしいですよね~。 確かに、レジで読み上げをされるので割引商品を買うと周りにバレますよね。 でも、そういう人を見かけると私は「おっ、やるなお主!」と感心します。 それって、安く買った食材などで無駄なくおいしい料理を作れるってことだもの。 私は、今日はこれ!ってメニューを決めてから買う方なので割引商品にはあんまり縁がありませぬ。 なので、買おうと思ってるものが割引になってるとすんごく得した気分になります。 トピ主さん、気にせずこれからも割引商品をGETしましょ~。

むずかしい

041
ほほほ
牛乳パックを洗って乾かして、ある程度たまったらはさみで開いています。 ほほほ、シールをはがさない物件はほとんどありません...。 2日以内で飲むし、割引品がない時は買わなかったりも...。 買い物のあと冷蔵庫や棚にしまっていた時、夫がレジを打つ真似をしながら、”0割引です、0円引きです、0円引きです、こ ち ら も 0円引きです”と言って笑っていました。 私も見切り品ばかりで、申し訳ないなぁ、と思いますが、 貧乏癖がなおりません。 でも、パートの方も同じような生活よね、と思っています。 若いバイトの子の気持ちはわからないけど...。

いいじゃないですか~

041
なー
うちはまだ子供が小さいので、「幼稚園に行っている間に買い物は済ませなきゃ!」と思って、夕方の割引が出る時間帯に買い物に行けません。 うらやましいなあ。いいじゃないですか、割引! そういうのを次々ゲットする人って、賢い主婦だと思う。

いいじゃないですか!!

041
負け惜しみ
私もスーパーに出かけ、値引きシールを見た途端 夕飯のメニューががらりと変わることは良くあります。 この2割引き、5割引の商品を買ってあげなければ、 その食品はそのまま捨てられ、スーパーは損をするのです。 スーパーの店員に感謝されこそすれ、「ビンボー」とは 言わせません!! ・・・なーんてね。

私がバイトしていたとき

041
もとキャッシャー
学生時代にスーパーでレジのバイトをしていました。 割引商品をたくさん買うお客様はよくいらっしゃいました。 私はいつも「買い物上手な人だなあ。こんな主婦になりたいなあ」と思っていました。 まあ、そういうレジ係もいるということで…。

お金の有る無しにかかわらず

041
ケゾン
 安いものを買おうとするのは当たり前でしょう。 金持ちだから、高いものを買う、というのは完全に間違った考えですね。  毎年、何十億円も稼ぐミハエル・シューマッハーも「僕はスーパーのジャムがいったいいくらするのか良く知っている」とまでいってましたよ。

狙いまくり

041
ゆう
割引商品もちろん狙います!遠くから見つけたときは少し小走りになってるかも(笑)生鮮食品も割引されて無い商品とほとんど変わりませんよね(しいたけは真っ黒なことがあったけど・・・) 以前は節約のため1週間分の食材を買いだめしていましたが、やりくりが下手なのか腐らせたりしていまうので毎日スーパーに行って、ちょこちょこ買い足していく方が自分に合っていました。買った食材はその日に調理にするので割引商品があるととても助かります。レジで読み上げられても全然恥ずかしくないですよ~  これからもどんどん狙っていきましょう!!

私も

041
TAN
ちょっと恥ずかしいよね。でも、割引のあるものって、賞味期限ギリギリのものですよね。私が買わなかったら、ゴミになってしまう!地球の為なのよ! と思うことにしています。 ところで、あの割引シールってはがしにくいですよね? プラスチックゴミを出すとき、うちのゴミって割引シール貼ってあるものが多くて恥ずかしいです。こそこそ捨てに行ってます・・・

半額10連発とか・・・

041
25G
半額ばかり狙ってますので、カゴの中全部半額、ってこともあります・・・ さすがにそこまで行くと恥ずかしい気もちょっと起こりますが、やっぱり半額の魅力には勝てません!! 「ふふーん、そうよ、私はお金ないのよ~」という顔をして買ってます。 (つーか誰も気にしてないかも。。) いいんです。それでいいと思えるモノはそれで。

私も同じ

041
値引きOL
私もトピ主さんと同じで、 よりやすくていいものを狙っては買いだめします。 母もそうでした。 母は、買い物籠に「レジにて割引」と かかれたシールのものを買うとき、 必ず下のほうに入れるんです。 それか裏返しにしたりして。 近所のスーパーは毎週水曜日がパンと牛乳特売日で、 我が家はその日に買いだめをするようにしてます。 でも、近所の小さな酒屋さんがやってる店なので、 いつのまにか近所中(?)に 「あそこんちは特売品しかかって行かない。」 といううわさが流れたこともありました。 別にいいじゃないですかねぇ。 だったら定価でうれっつーの。 そしたらそこの店で買わないからって。

割引が目当てじゃないんです

041
よこ
買ってあげないと捨てられてしまうんです. 環境保護です. と,自己満足(言い訳)しましょう! かごに商品を確保しておいて,値引きの時間帯に店員がシールを張り出すと,戻ってきてシールを貼ってくれとねだる人!行き過ぎです.やめてください.

バイトしていました

041
みや
以前、大手スーパーでレジのバイトをしていました。 閉店前になると値引き品を買いにくるお客様、た~くさんいらっしゃいましたよ! 店側としても、売れ残ってしまうと廃棄処分にしてしまうしかないので(良心的なところはたいてい)、値引き品を買って下さるほうが嬉しいのではないかと思います。 もちろん、環境にも良いですし。 レジの担当者も、値引き品には慣れていると思いますから(値引き忘れや間違いの方がコワイ)、気にせずお買い求めください!

仲間がいっぱい、嬉しいな

041
saver
私は、独身貴族(?)にもかかわらず帰宅時間も遅いので 閉店間際の割引商品ばかりです。 そーなんです、あのレジで読み上げるの恥ずかしいから嫌 ですね~。レジ打ちの人や周囲の人にバレバレですもんね。 (安物好きな割に見栄っぱりな私) しかし、独身といえど薄給と家庭の事情(一人暮らしだけ ど親を扶養に入れているので)でこっちは生活かかってる のでしかたないです。 私も百貨店とまでは言わないけれどスーパーでくらい値札 をみないで買い物できる身分になりたいな。 追伸:守銭奴様、私も歩く計算機です。同じく重さや個数    で割り返して他の商品と比較しながら買い物してま    す。

同じですオホホ

041
独身女性ですが
とても共感する内容です~ 割引き続きだとアワワ・・・という感じで。 でも、そいうレジの人って丁寧に一生懸命打ってくれるタイプが多いので(私の行く店比)、間違いも少ない傾向があります。 でもどちらかというと、私が恥ずかしいのは、そんなカゴの中を、じっくり観察して待っている、後続のお客様方の存在ですわ~

お金の使い方を知っている人

041
ムダ使いは嫌い
節約しないと生活が苦しい人だけが値引き商品を買うのではありません。 リッチでも、お金の使い方を知っている人は、無駄な買い方をしません。 同じ材料なら、前日に定価で買うのと、夕方に半額で買うのとでは、味もメニューも栄養価も変わりなく、変わるのは費用だけですよね。 我が家は、節約しないとキツイわけではなく、むしろ、家計簿なし残高貯金のみの大雑把家計でもゆったりと暮らせている方です。 でも、質さえ良ければ値引き商品は積極的に買います。『いいもの安く』が身上です。 でも、どんなに安くても、質の悪いものは買いません。 例えば農薬や産地などにこだわった結果、定価のものしかなければそれを買います。 安いからと類似品を買うことはありません。 出すべきこと、どっちでもいいこととの、こだわりというか線引きはしっかりしているつもりです。 あと、我が家は牛乳の消費量が多いので、賞味期限ギリギリでも余裕で期限内に使い切れるので、買っています。 牛乳は、値引きに関係なく、定価でもなるべく期限近いものから買います。 捨てられちゃうとかわいそうだし資源のムダでしょう ?

言ってくれないと不安・・・。

041
割引専門
>でも、レジに行くと「○割引~」ってレジの人が言うんですよね・・。 私は逆に「○割引~」って言ってくれないと不安です。 お店にもよるんでしょうけど、 私が行くスーパーは、一度バーコードを通してから、 割引の場合は打ち直すんですよ。 だから「○割引~」と言わない人だと、 「この人、ちゃんと割引商品ってわかってレジ通してるの?」 って不安になるからです。 実際に、無言でレジをしている人で、 定価のまま会計しちゃった人がいましたから。 私は嫌な予感がしたので、レシートを受け取ってその場で確認して、 すぐに打ち直して返金してもらいましたよ。 割引商品って、こっちが値引いてもらってるんじゃなくて、 店側が付けた値段なんだから、 お客である私達がそこまで気にすることないんですよ~。 ビバ!割引商品!!ですよ(笑)

言います言います

041
まめ
現在、レジのバイトをしているんですが、一応言うマニュアルになっていますし、言ったほうがお客様も安心されるようですね。レジに、値段が出ますが、あれをすっごく近くで見られると視線を感じてやりにくいので、大きい声でやっています。 ちょっとずれましたね。一度、カゴいっぱい全てが半額だったお客様(順々にやっているのでチェッカーは気づかないのです)に「ちょっと!!言わないでよ!私がケチだと思われるじゃない!!気が利かないわね。役立たず!」と言われ、凹みましたが。 そんなことはもちろん思っていません。さすがにそれが毎日だと、覚えてしまいますが、買い物上手だなと思います。

独身ですが

041
ぷりんしゅ~
いつも値引き品とか日替わり特売品を買ってます。 冷凍食品が安い曜日は冷凍食品だけしか買わないし、この間は偶然だったのですが、パン、ハム、卵を買ったらその曜日はその3点がいつもより割引がある日でした(笑) 買い物上手ってことで(笑)

割引ボタンが・・・・

041
あゆ
現在レジのバイトしています。 このまえ冷凍食品が4割引セールでした。 かなり大量におきゃくさんがきたのですが、 全部4割引のものばかり、買っているおばさん(かごまんぱい)とか 正直嫌でした。 お客さんもおおいので、あせってしまい、四割引きしわすれたり、そんなときに限って 苦情いわれるので、 最悪です。レジのことも考えて欲しい。機会じゃないんだから、間違えるときだってあるわ! 一個値引きしわすれたからって おこらなくったっていいじゃん!!と思います。 (誤りますけどね) イラっときたときには、わざと声を大きくして「4割引~4割引~半額~半額~」とかいって打ってます。

読み上げないとですね…

041
こまめ
「2割引き、5割引き」って読み上げないと、「ちゃんと割引きしてくれた!?」と確認してくる人がいるのですよ。 お客様に確認してもらう意味もあるので、ちょっと我慢してください。 買い物に行くと同じものなら割引きのついているものを買うので、私は気にならないです。 お惣菜とかお肉とかは割引きで買えると、お得感があっていいですよね。

割引大好き!

041
ナナコ
私はレジをしてましたが、「せこい」とかそんなの全然 思いませんでしたよ。ただお給料をもらって仕事してる のでそんなこと思ってレジ打ってる人はあんまりいない んじゃ...?割引を持ったかごの人が来ると、「あ、そ ろそろ閉店なのね」って思うくらいでした。

むしろ逆です

041
sato
スーパーで割引を選んで買うのは賢い主婦。定価ものばかり買うのは、買い物に無頓着なずぼら主婦って感じです。スーパーでは客寄せのための割引品と消費期限による割引品がありますが、賢い主婦は無駄にお金を使いません。貧乏でなくとも安く買えるときには無駄金を使わないのです。その浮いた分をほかの娯楽に回せばいいのです。つまり、トピ主さんは、私は生活の苦しい主婦である。だから、定価のものは買えずに割り引き品ばかり買ってる惨めな主婦だ。と自分で思っているから憂鬱になるのです。そうではなく、割引品を賢く利用する主婦である。定価ものばかり買うずぼらな主婦ではない。と自身をもって「割引品を見逃さない私はすごいでしょ!どうだ!」という気持ちでレジに望むことです。私も、時間で割引シール貼られるので、お目当てのものの前で待って貼られたとたんに買ったりします。このときは争奪戦になるので、カルタとりのようになりますが、とれたときは勝利者の心境です。

チェッカーです

041
ef
値引き商品を買われる方はたくさんいらっしゃいますよー。私も狙って買います。 「値引きばかり買ってごめんね」なんて言うお客様もいらっしゃいますが、 誰が何を買おうとチェッカーは何とも思いませんよ。 気にせずたくさん買っちゃってくださーい!

割引商品大好きです

041
ぽぽん
主婦ではありませんが、同棲中で食費用の財布を握っています。 冷蔵庫が小さいので2日に1回のペースで食料品を買っていますが、2割引・3割引・5割引のシールには惹かれますよ! 自分で作るより割引惣菜の方が安ければそっちを買いますし。 ちょっと痛んだ物を食べてもほとんど壊れない自分・相方の腹具合にも感謝しています。 月2万円程度で2人分やりくりしているので、少しでも安いほうが助かります。 レジで何と言われようが気にしていません。 浮いたお金で月に1回1ピース700円ぐらいのケーキを食べるのが楽しみです。

店員ですが

041
現店員
スーパーのレジしてる者ですが 割引商品ばっかりカゴの中に入ってても 正直何とも思いません。 ただ冷食(冷凍食品)で○割引の時 カゴの中が冷食ばっかりだとちょっと呆れます(笑) 買い溜めにしてもそんなに冷凍庫入るのか~?とか 子供にそんな冷食ばっか食べさせていいのか~?とか 思ってしまうのです。すいません…。

全然気にしない

041
りりー
私は半額商品やらお買い得商品しか買わないけど全然気にしません。 別に不正なことをしてるわけでない、売っているものを売っている値段で買うだけのことだし。 レジの人がどう思うかなんて別に考えません。 私はお金を賢く使いたいだけ。 レジの人にどう思われるか気にして(別に大して何も思って無いと思うけど)、400円で買えるものに500円払うことより、400円で買えるものは400円で買っておくのが私の価値観。

割引大好き!

041
ラスカル
割引品はしょっちゅう買ってます。まとめ買いできるものはまとめて。缶詰と干物とか調味料とかいろいろ。 お金あってもわたしなら割引品買うな。その分他のもの買えるもの。洋服のセールなんかレッツゴーよ。この間のイトーヨーカドーの冬物セール、定価2万円のコート、2500円でゲットしたもんね。 他人の目なんかなんのその。通りすがりなんだから気にする必要なし。 見え張って買って金欠なんてやだもんね。 一品でも二品でも余計に買ったほうがたくさん買えてラッキー!!。 元手少なく商品いっぱいゲット。主婦の腕のみせどころ!!。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧