本文へ

産後の手首の湿疹、完治したい!

レス0
(トピ主 0
041
なっきい
ヘルス
産後間もなく、手首に湿疹ができ、完治したいです。よく、手のひらや甲に出きる話はききますが、私は、手はなんともなくて、手首周辺だけなんです。病院でリドメックスというステロイド薬を指示とおり2ヶ月ほど塗っていましたが、最初直ったものの、すぐに新しい湿疹ができ、広がってしまいました。事情あって、薬をもらいに行けなくて、薬無しで3週間すごしたら、一時悪くなったものの、薬使ってたときより良くなったんです。痒みも、以前より軽いし。こんなこともあるんですね。でも、まだ新しい湿疹が少しできます。これって完治が難しいんでしょうか?またステロイド薬使うのは怖いんですが。。。洗剤・シャンプーなどは全部石鹸使ってます。湿疹って、疲れとかストレスで出る場合もあるのでしょうか?湿疹は、子供の夜泣きが続いたときなんかに出来たりします。卒乳したら直ったりすることもあるのかしら?ちなみに、私は診察と血液検査の結果、アレルギー体質ではなく、アトピーも、膠原病などの免疫系の疾患もありません。もし、完治したご経験があれば、教えてくださいませ。励ましだけでも大歓迎です!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧