本文へ

取引先とのお付き合いが下手な自営業妻です

レス2
(トピ主 0
041
すず
ヘルス
主人と二人で自営業をしています。取引先の金融機関の方がたまにいらっしゃるのですが、仕事は回してくれないのに、そちらのノルマ達成の為に色々要求してきます。 主人に、『仕事をくれない所となんて付き合う事はない』って言ってみましたが、私と違って大人なので大らかな応対をし、結局お付き合いという事でそれらを購入しています。いいように利用されているとしか思えません。 そんな仕事の付き合いは、もう三年位続いています。なので、その金融業の方が営業に来ても愛想良くできません。 主人には愛想がないと叱られました。自営業なので、なるべくニコニコしていたいのですが、顔に出てしまいます。もっと大らかになった方が良いでしょうか?

ランキング

レス

あなたは正しいと思う。。。

041
自営の妻だぁ
仕事を回してくれないのに 付き合う必要がわからないです。 うちの夫も無駄な付き合いは一切 省くタイプです。夫の父も。 愛想は適当に笑顔で。 でもなんでトピ主さんの夫さんは 利用されてるって感じないのかな。 おおらかとかそんな問題 じゃないよぉ。

自己嫌悪

041
すず
自営業の妻だぁさん、お返事ありがとうございます。 私の住まいは田舎なので、取引先には血縁関係のコネがないと仕事は回ってきません。それはわかっているのですが・・・。 主人もたまにグチをこぼしますが、相手が来ると合わせています。私は短気なので、横から一言チクリと嫌味を言いたい気持ちになりますが、変な噂をされると損するので、今の所グッと我慢しています。 いくら上司からの命令でも、仕事をくれないのに営業に来てダラダラスピーチする方も度胸あると思いませんか?それが営業マン? 仕事をくれるかくれないかで、愛想良くできない自分に自己嫌悪も感じる時もあります。 冷たく接してしまうと、つくづく自営業が向いてないと思う今日この頃。はぁ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧