本文へ

不妊治療 体外受精

レス3
(トピ主 0
041
ぷーすけ2005
子供
加藤レディスクリニックのIVFを受けようか悩んでいます。採卵時、麻酔がないようですが、痛みはないのでしょうか?経験がある方、教えてください。 また、体外受精で妊娠したかた 費用と病院とどういう流れだったかなど 教えていただけると嬉しいです。現在 新宿近辺に住んでいます。

ランキング

レス

同グループ医院で施術しました

041
内膜症持ち
というか、加藤先生が最初に創設した病院でIVFしました。 流れは『永遠幸レディースクリニック』で検索するとHPがありますし、加糖レディスクリニックにもあると思いますが、そこに詳しい流れ書いてありますよ。 費用は私の場合は『自然周期』で治療していったので、1回おおよそ25万くらいでした。『刺激周期』で治療、顕微授精で治療など治療法や検査方法などによって金額は変動しますが、私はほぼ原因が私の病気にあり、オペなどもしていたのでフーナーテストなどは行っていませんから、ほぼ施術のみの費用と思って結構です。 回数を重ねるごとに値引きがありますが、その分色々な検査が増えそうなので結局費用は嵩みそうですね。 私は3回で何とかなりましたのでリンパ球投与などの高額な治療はしなくてすみましたが、3回目がダメなら色々検査・治療が始まっていたようです。

同グループ医院で施術しました(2)

041
内膜症持ち
追伸ですが。 採卵時の痛みは、卵巣が正常位置にあれば麻酔するほどの痛みではないと個人的には感じました。 私は右卵巣が骨盤に癒着しており位置的に深いところにあったため、針で探ったりすることが痛みに繋がる可能性があるということから、右から取る時のみ麻酔をしていました。 仕事はしていなかったので麻酔でその日の行動が制限されても問題はありませんでしたが、お仕事されている方だと休暇を取らなければなりませんので大変かなと思います。 加藤クリニックに実際通っていらっしゃる方たちが集まっているトピがヤフーの掲示板にありますので、そこで生の声を聞かれるほうがいいかも。

1回でギブアップ

041
いかり
3回まで頑張ろうと思っていましたが、採卵のあまりの痛さにとても、もう一度とは思えませんでした。あんなに痛いなら麻酔してくれればいいのにー。 しかも、採卵中病院関係者とドイツ人に視察されたんですよ。告知無し!ムカムカっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧