派遣社員A子のちょっとした悩みです。
同じ派遣会社から、4人が同じ職場に出向してきているのですが、
その中で2人、遅刻・欠勤が頻繁な人がいます。
それも、「昼から出てきます」と言ったきり、午後になっても出てこず連絡もなし、とか
前日「風邪で休みます」と連絡があったきり、次の日も連絡無しで休んだり・・・。
別に、私自身に仕事上の迷惑がかからないかぎり、何日休もうが遅刻しようがかまわないのですが、
一応、休み等の連絡は同じ会社の我々に入れて、出向先の上司に休みの連絡を取り次ぐということになっているのです。
しかし、朝から1時間も2時間も連絡が入らないまま、現れない・・・。
携帯に電話を入れても、いつも留守電・・・。
だけど、出向先上司から「あの・・・、○○さんから連絡は?」と聞かれて、同じ会社なだけに冷や汗ものです。
それが1人だけでなく2人なので、入れ替わりで週に3~4日はそんな状態です。
遅刻しやすい方、会社休みがちな方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、どうやったらその人達に朝の連絡を入れるような気にさせられるでしょうか?仕向けられるでしょうか?