知っている人がいたら教えてください。
私は33歳で主人は39歳です。現在、結婚4年目の子なし夫婦です。新婚当初は避妊していましたが、ここ3年位は自然に任せています。でも、なかなか授からないので、もしかしたら不妊なのかもしれません。
ここで、ものすごく子供が欲しい夫婦だったら、専門の病院に行って、不妊治療を受けるのでしょう。しかし私は今の気楽な生活が気に入ってしまい、もはや子供を産んで育てるということがめんどくさくなってしまいました。
因みに医師である主人は、私に任せると言ってくれています。
でも、子供のいない夫婦の将来はどうなるのだろうかと、少し不安です。最近、親しくしていたお友達が妊娠して疎遠になってしまったので尚更、考えてしまいます。こんなふうに、だんだんとお友達もなくしていくものなのでしょうか?また今は、時間的にも経済的にも、とても優雅でおだやかな生活を楽しんでいますが、手遅れになってから、ふっと虚しさを感じないか不安です。どうぞ、できれば、子供のいない夫婦が最後まで仲良く暮らしたというのを知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。