本文へ

玄関の前に置いたものが無くなりました

レス5
(トピ主 1
041
kinnyou
話題
今日の朝のことです。 靴箱にカビがあったので掃除して玄関の前に置きました。(風をあてるためです) (アパートの2階に住んでいます。玄関の前は2畳ぐらいのスペースがあり、通路ではありません) 2時間ほど外出して戻ると靴箱が無くなっていました。 いらないものだと思われたのでしょうか? 移動するのが少し大変なので無くなったことが不思議です。

ランキング

レス

共用部分

🙂
まきちゃん
不用品だと勘違いした人が、欲しくて持って行ったんじゃありませんか? あるいは共用部分に置かれた靴箱を、苦々しく思った人がどこかに移動させたとか。 いずれにしても共用部分にものを置くのはマズイです。 私も一時的に置いた事がありますが、置いてる理由と名前を書いた紙を貼りました。 <申し訳ありませんが・・>と言う言葉を添えてね。

なんかここで相談されてもって感じ?

😑
一行解答
ご近所の方に聞いてみたら?

風で飛ばされてしまったのでは?

041
ゴーヤ娘
どこにお住まいか分かりませんが 私が住んでいるところ(関東)では 台風の影響でとても風が強かったです。 これまで一度も飛ばされたことのない洗濯物が ベランダから地面に落ちていてびっくりしました。

色んな文化があるから

🐷
mimico
ごみと間違えられたってことはないと思います。 粗大ごみの処分って面倒ですよね。他人のごみまで処分してくれるお人よしさんはいませんよね。 多分「あっ、つかえそうだ、もらってこ」てとこだと思いますよ。 以前、アパートに住んでた友人が生協の宅配を玄関わきに置いてると盗られちゃうって言ってました。 決して悪いことしてる気はなく、そのへんに置いてあるものは欲しい人が持ってっていい、って考えもあるんですね。 どちらにお住まいか分かりませんが、都市部だといろんな文化背景をもった人がいるってことです。

皆様ありがとうございました

041
kinnyou トピ主
共有部分に置いたわけではないのですが外に出したので無くなったことは仕方がないと思うことにしました。 置いた場所はうちで借りている敷地内です。 自転車を置いたりしている人も多いです。わたしは普段は何も置きません。 ありがとうございます。 参考になりました。これからは気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧