詳細検索

    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    • ホーム
    • ヘルス
    • 「コレは旨い!」という食い合わせを教えてください
    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    「コレは旨い!」という食い合わせを教えてください

    お気に入り追加
    レス70
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    ハツコ
    ヘルス
    「鰻と梅干」のように、イケナイ、と言われているものもありますが、そうではなくて、ちょっと気色悪いけど、ああ、ナルホド~~、と思えるおいしい組み合わせって、ありますか? ちなみに私は、 「あんぱんとコーヒー」 「塩昆布と牛乳」 「アイスクリームと麦茶」 は、やめられません。 夫は、 「寿司には牛乳」 と言ってます。醤油と牛乳が絶妙なんだって。私はヤだなあ・・・

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数70

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    • 3
    先頭へ 前へ
    1 30  /  70
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    辛口カレーには・・・

    しおりをつける
    blank
    赤城レッドサンズ
    サツマイモがおいしい。 辛いカレーとほんのり甘いサツマイモの組み合わせが絶品。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    卵は蒸すと殻が剥けやすいです。

    しおりをつける
    blank
    ピングー
    パンにはさむ、ゆで卵のマヨネーズ和えをご飯にかけて食べるのが美味しい!すし飯にかけるとなお美味しい!  そしてその上に、夏には紅しょうがを かけるとさっぱりして食欲がでます。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    食道楽

    しおりをつける
    blank
    空飛ぶ豚
    明太子スパゲッティに昆布の佃煮。 牛乳にようかん。 うどんとおでん(香川県限定)。 高級食材を並べたかった(涙)。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    彼が言うには

    しおりをつける
    blank
    彼女
    「おせんべいには牛乳」だそうです。 何でも子供のころからそうして食べていたからとのこと。私にはわかりません・・・

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    意外だけど

    しおりをつける
    blank
    ひびき
     先週発見!  べったら漬けとチーズを一緒に食べるとなかなかでした。のりで巻くとまたおいしいのではないかと思います。  わざわざ買い揃えて食べるほどの物ではないですが、たまたまこの二つがあったらお試しあれ。  酒のつまみのピッタリです。 

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ポテトサラダと味噌汁

    しおりをつける
    blank
    とんでん
    ポテトサラダを食べてまだその味が口の中に 残っているうちに味噌汁をすする。 マヨネーズの味と味噌汁がなんとも言えない風味 を醸し出します。 あと、バターを塗ったトーストと豚汁。 だまされたと思ってお試しあれ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    試してみて!

    しおりをつける
    blank
    もみじ
     なんていったって、煎餅と牛乳でしょう! コレ,やめられません!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    かき氷にブランデー

    しおりをつける
    blank
    旅人
    市販されてる、硬いかき氷にブランデーを入れて、シャーベット状にして食べてます。  ひんやり感も極め、とってもおいしいですよ。 フロ上がりにお奨めの一品です。 ・・・かき氷の上にブランデーをこぼしてしまい、偶然知りました。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    カレーにキムチ

    しおりをつける
    blank
    miko
     お店で見た時、「げっ。。何その組み合わせ!?」と思いましたが、食べてみると美味しい!  今では家でもやってます。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    フランスパンにコンデンスミルク

    しおりをつける
    blank
    ぱーるれーん
    私が好きなのはフランスパンを買ってきて、ちぎった面にコンデンスミルクを付けて食べることです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    納豆

    しおりをつける
    blank
    ねば子
    納豆+鞘から出してある茹でた枝豆+アボカドの賽の目切り! まぜまぜしてご飯の上にかけて食べる。 美味~~~~~~い。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    とろろ昆布と沢庵

    しおりをつける
    blank
    まつのき
     とろろ昆布をひとつまみ乗せたご飯をパクッ。そこへタクアンをひとかじり。んー、おいしい。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    私のお気に入りは、、、

    しおりをつける
    blank
    ミルク金時
    こんな感じです。 なっとう&カレー  お店で見てうげっ?と思いましたがおいしいんです。 塩うに&チーズ&海苔  おつまみにサイコーです。 あんぱん&牛乳  あんこ系と牛乳の組み合わせはおすすめ。 あずきミルク  牛乳にゆであずき(缶)を大さじ1~3くらい入れて混ぜます。甘党な方はあずき多めでどうぞ。  ええーっ?と言われますがかき氷にもありますよね。  好評です。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    納豆ごはんと・・・

    しおりをつける
    blank
    ぷにゅこ
    梅干・・・ものすごくすっぱい梅干が合います。かなりさっぱりした感じになりますよ。 明太子・・・辛い明太子もすいすい行けます。 後、おせんべいに梅干を塗る・・・というのもおいしいです。 いずれも本当にごく個人的な楽しみですが、私自身は美味しいと思ってます!!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    餡まんじゅうにバター

    しおりをつける
    blank
    あきれ蛙
    餡子入りのお饅頭にバターを付けて食べる。 納豆に刻んだねぎ、ニンニクを混ぜる。 味噌汁に酒粕入れて食べる。 最高!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    レーズンとクルミ

    しおりをつける
    blank
    かりん
    レーズンの甘さとクルミのコク お口いっぱいに広がる幸せ

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    フレンチトーストと味噌汁

    しおりをつける
    blank
    ひよこ
    我が家の日曜日の朝ごはんです。 ホットプレートで、ふんわりと甘めに焼き上げたフレンチトーストを食べながら、お豆腐とねぎの味噌汁! 最高です。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    チーズとバター

    しおりをつける
    blank
    わに
    とろけるチーズを乗せて焼いたトーストにバターを乗せて。 あとはカマンベールとバターを一緒に食べたり。 単に私がバター好きだからかな?くどいかな?

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    私の場合

    しおりをつける
    blank
    好き カステラと牛乳 ドラ焼きと牛乳 ハーゲンダッツバニラにラム酒をかけながら食べる うげーと思ったのは ラーメンとコーヒー

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    これはウマイっす♪

    しおりをつける
    blank
    なな☆
    うーんと、シーフードヌードルにマヨネーズ!これはかなーーりうまいです! 中島美嘉(だったっけ?)がヘイ!×3に出てて、これ紹介して松ちゃんと浜ちゃんが疑わしげに食べてて、食べた瞬間「・・・・・これ、うまいわ・・・」と信じられないといった表情で言ってたくらいうまいんです笑 一度お試しあれ~

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    フランクフルトにメープルシロップ

    しおりをつける
    blank
    メープル
    メープルシロップ好きなこともあるんですが、 肉(ステーキなら尚)にメープルシロップはかかせません。 特にフランクフルトやソーセージにはたっぷりのメープルシロップをかけて食べるのが大好きです。 ほんとにウマ~♪ あとはトーストにバターをしみこませて、それをレモンティーに浸して食べるのが好き。 これはウチの父親がやってました(笑)。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    豚汁にキムチ

    しおりをつける
    blank
    言わせてー
    実はキムチが大嫌いな私ですが、もらったキムチを何とか捨てずに処理したくて、残った豚汁にキムチを入れてひと煮立ちさせてみました。 すると、めちゃくちゃ美味しかったんです。もうやみつきです。 それから、私は牛肉(特にステーキ)が苦手だったのですが、友人宅で和風ステーキをごちそうになり目から鱗が落ちました。 一口大に切って塩胡椒で下味を付けて焼いた牛肉に、白髪ネギとミョウガの千切りと青しその千切りをたっぷり乗せ、ポン酢で頂くのです。 薬味の絶妙な組み合わせに、思わずうなってしまいました。以来焼き肉もこの付け合わせで頂いてます。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ご飯に納豆(タレ+からし)+おかか+バター+醤油

    しおりをつける
    blank
    なっとう
    祖父が食べてて「不気味…、納豆にバター???」と幼少の私は思いましたが、実は美味しかった。 納豆好きには割りと普通の食い合わせかな?

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    バターライスと納豆

    しおりをつける
    blank
    raisu
    めちゃウマです。私はこれで育ちました(笑)

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    カステラと牛乳

    しおりをつける
    blank
    カントリーサイン
    カステラと牛乳。 なんと言ってもこの組み合わせが最高だと思います。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    2つあります

    しおりをつける
    blank
    なんだく
    寿司屋のガリとお茶 カレーとキャベツの千切りです

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ありますあります♪

    しおりをつける
    blank
    あんまんあまん
    カラムーチョと牛乳。 普通かな? でも辛さが牛乳でマイルドになってウマーです。 関係ないですが、個人的に紅茶とケーキは 合わない気がします。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    私は・・・

    しおりをつける
    blank
    Saki
    なんといっても、たこ焼きと白ワイン!!です。 休みの日に昼からビデオを見ながらのこの組み合わせは、私のオアシスです。 はあ~、幸せ・・・。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ロールパンと麦茶

    しおりをつける
    blank
    kamacoma
    ロールパンに麦茶を浸して食べる! 夏のおやつに最高。変な組み合わせだけど、試してみてください。家族からは変な目で見られますがわたしは大好きなんです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    トピ主です

    しおりをつける
    blank
    ハツコ
    わにさんの「チーズとバター」まで読ませていただきました。皆様、このような駄トピにご返信くださり、感謝です。 もう、どれもこれも、わははは~~、です。 トピを立てた責任上、全て試させていただきます。 引き続き(ご迷惑でなければ)宜しくお願いします!!

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    • 1
    • 2
    • 3
    先頭へ 前へ
    1 30  /  70
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]