本文へ

(元)有責の人とのお付き合い

レス1
(トピ主 0
041
sara
恋愛
離婚経験者です。 もし皆さんが、離婚原因を作ったほうの方とお付き合い、または結婚すると決断したとき、その理由が気になったりしませんか? たとえば、自分の浮気が原因で離婚した男性(または女性)と新たにお付き合いする場合、そういうことをした人を信用できるか?ということなのですが。 どんな理由であれ、配偶者、または彼氏、彼女がいる状態で他の方とお付き合いができる人なのですよね。 今度は自分だけを愛してくれるから大丈夫、だと思えるのでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

本当のことをいう?

041
泉岳寺メタル
大体、自分が有責配偶者であって離婚した場合、本当の理由や事情を(浮気、不倫、借金など)本人が正直に話すと思いますか。 だいいち、どうしたって一方的な話しか聞けませんよね。離婚した相手に聞くわけにも行かないし。 大体は、性格に不一致とか自分に有利なように話すのではないでしょうか。 会社を辞めた元課長は、54才にして三度目の結婚をするとかしないとか。この課長離婚の理由は、二度とも部下の女性と社内不倫です。 社内でも評判の女癖の悪い人物でしたが、優秀営業マンだったり、高級車に乗っていたり、ブランドの背広を着ていたり、実情を知らない人には、素敵な人と映るのかもしれません。今度の女性も騙されているとか、どうせ又、新しい会社で不倫しだすとか言われています。 あなたの言うとおり、道徳心や貞操観念や、罪悪感をまったく感じない人もいるわけです。 不倫がばれたときにも「痛い目にあいたいのか」と奥さんを脅したとか。こういう人は一生直りませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧