本文へ

福山雅治さんのコンサート

レス4
(トピ主 0
041
まろまゆ
話題
に、母が行きます。(60代後半) コンサートは初めてのうえに、一人で行くので不安そうです。 私もコンサートって行った事がほとんどないし、人によって違うので教える事が出来ません。 そこで小町の皆さんに教えていただきたいのです。 福山さんのコンサートは常時座って観ますか? それとも立ちあがって盛りあがりますか? また、何か情報があったら教えて下さい。

ランキング

レス

私も行きます♪

041
瑠璃
数年ぶりなので、とても楽しみにしてます。 前回行ったときの記憶では、スタンドのほうまで立ってたと思います。 といってもスタンドの後ろのほうでは座ってる人もちらほらいるようですが。 アリーナだとしたら総立ちですねぇ。 60代の方には酷かも。。。 適当に座って休憩しないと、若くても疲れてきますからね~。(20歳ぐらいなら別でしょうが) バラードも歌うでしょうから、その時に座って聴くといいですよ。

瑠璃さんへ

041
まろまゆ
レス、ありがとうございました。 スタンド席で、前の人達が偶然みんな座っていたみたいで、良く見えたそうです。 楽しかったと大喜びで帰ってきました。 会場でも若いファンの人達と話が出来て、嬉しかったみたいです。 反映が遅いので、報告かたがたのお礼にさせていただきました。 本当にありがとうございました。

となりのおばちゃん

041
taka
最近隣のおばちゃん(70過ぎ)と話す機会があって、 最近コンサートに行ってる?このごろ追っかけになったんだよ。 って言うじゃありませんか。 氷川君追っかけですって。 はじめは娘夫婦が連れて行ってくれていたけど、行けれなくて 一人で行ったらとても気楽だったとのことで、 追っかけ仲間ができたって教えてくれました。 私もライブ行きますが、一人だとゆっくり行けて、叫ぼうがわめこうが平気です。 人のことなんて気にしてられませんから。 福山さんのライブだったらオールスタンディングでしょうかあ? でも無理しないでじぶんのペースでいいんですよ~。 元気になれるから行ってください。

腰が、、

041
まり
私は30歳ですが、3時間ぐらい立ちっぱなしで結構腰に来ます。。 つらかったら座ればいいと思いますよ。 周りが立ってるから見えづらいと思いますけどね。。。 それよりも最近は小さい子供を連れてくる人がいるのでそういう人には遠慮してもらいたいですね。 静かに聴きたい曲なのに、隣で子供にギャーギャー騒がれると 楽しみにしていたコンサートが不愉快な思いで一杯になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧