本文へ

ゆかいな前髪

レス3
(トピ主 0
041
30才の花子
昨日、美容室に行ったら泣けるほどゆかいな前髪にされました。 私は眉が濃いのですが、その黒々しい眉の上1.5センチくらいのところに定規で引いたように真っ直ぐなカツラのような前髪が‥ ‥ということで実はこの前髪をなんとかしたいのですが‥ ヘアアレンジって全くしたことないので全然わからなくて‥。  上にあげてピンか何かで留めたりしたいのですが‥ 写真付きHPか何か知ってる方いらっしゃいましたらどうか教えてください なんか自分で勝手にやってみてもどうも子供くさいというかこれで外歩いていいのかなって感じになってしまうんですよね。 ネットで調べてもみたのですが、なかなか見つからなくて目が変になってきてしまいました どうかお願いします。

ランキング

レス

私の場合

041
きき
私は自分で切ったらとんでもない惨状になったので・・ オードリーヘップバーンのように短いながらも斜めに流してます。

すんません。 笑ってしまいました!

041
カフェ
タイトルの「ゆかいな前髪」から本文を読み進めて、 なんだかこっちがゆかいな気分になって笑ってしまいました。 なんだかかわいらしく微笑ましい文章なんですもん。 トピ主さん、前髪の「悩み」相談なのに、笑ってしまってすみません。 私も自分で前髪を切っていたとき、櫛で慎重に整えて、左手の指の間に前髪を挟んでいざハサミを入れたところ、指の下方ではなく、うっかり上方にハサミを入れてしまい、超オンザ眉毛になってしまったことがあります。 そのときの対策=また伸びるのを待つ。 1ヶ月すれば通常1.5センチ伸びますから。 指摘されるのも、笑われるのも、1ヶ月の辛抱です。 お大事に~。

こういうのは如何ですか?

041
3737
前髪の下、3分の1くらいまでハサミをたてに入れて揃いすぎた髪の先をギザギザにします。それからワックスをつけて斜めに流してしまえば、気にならないと思いますが。ご参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧