大学で一番身近な友人に、私は「意地悪、性格が悪い」と言い振れ回られて、他の友人から「ゆうこちゃんは性格悪いんでしょ?」と言われました。
何を根拠に?というか何に対して言っているのか解りませんでした。
確かにマイペースな所はありますが、人を傷つけるとかそういう事はしていません。
言い振れ回ってる子こそ、私がサークルを辞めるか継続するか悩んでいた時、「辞めるとか言ってズルズルだね」と相談に乗るでもなく、冷たい上、好意を持っていた男性に抜け駆けとかもされました。
私が仲が良い友人を一人と決め、いつも一緒としないので(一人の親友だけとつるむ事をしない)、わざわざ「誰と仲良いの?」とか聞いて来たり、
「意地悪」とされてしまうのが良く解らないんです。
高校は都心の女子高で、わりと関係性が「大人」だったし、それで十分心地良くやっていたし。
元々私の事を面白く思わない子は、悪口に同調して、楽しそうだし。
こんな思いをさせられるのは初めてで、まるで針のむしろです。
皆さんの思う、性格が悪い、意地悪ってどういう意味合い、人の事ですか?