本文へ

アテネメインキャスターの紀香

レス13
(トピ主 0
041
紀香の元ファン
話題
6月14日のすぽるとに、今回アテネオリンピックのメインキャスターに抜擢された、女優の藤原紀香さん。 気合がものすごくて、こわい、と感じてしまったのは私だけでしょうか? 現役アナウンサーを雑じっての「メインキャスター」の大役という意気込みからか、カツゼツも異常によくて、おまけに鼻息がグォーグォー聞こえてきそうでした。 張り切り屋の紀香さん、結構好きなんですが、少々ひいてしまいました。 いつぞやの織田裕二さんみたいな評価を受けなければいいんですが・・・。 「私も同感!」って方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

気にしすぎです

041
いいんでない
紀香さんには頑張ってもらいましょう。

どうしてそういうことを言うのでしょう

041
ああ
大役に抜擢されて気合が入っている人に対して 批判的に言う人ってどうなんでしょうね。 あなたは仕事でも恋愛でも 人が気合をいれて一生懸命にしているのを見ながら 「鼻息が・・」という方なのでしょうか? 別にいいじゃないですか。 何かに対してまっすぐな人って見てて気持ちがいいです、私は。 なんだか人の努力の成果を嫉妬したり妬んだりする人って見てて哀れですよ?

確かに・・。

041
あらら・・
以前から思ってたんですけど,なんだかしゃべり方が昔と比べると変わった気がします。なんというんでしょうか・・・なんか気取った?しゃべり方?のどの奥を大きく開けてしゃべってるみたいな? ちょっと不自然だなとは感じましたねぇ。英語も勉強されて,世界的に通じる女優さんを目指してるようなので努力はすばらしいとは思います。 でも,なんだか庶民的な親しみやすさというのが無くなった気がしますね。彼女の目標としてる,ルパン三世の峰不二子には近付いてるんでしょうか? 彼女のことは好きでも嫌いでもないんですけど,ちょっと気になったもので・・・。ファンの方,気に障ることを書いてたらごめんなさい!

・・・。

041
オリンピッカー
いじわるな見方ですねえ・・。紀香さんのこと 好きでも嫌いでもありませんが、いいじゃないですか 張り切ったって。

最近の紀香について思ったこと

041
Laura
勝手な憶測ですが、彼女自身芸能界でこれからどんなスタンスでいくのか、すごく悩んでるんじゃないでしょうか。 1女優、2バラエティタレント、3司会業でばりばり仕切る「女みのもんた」、はたまた、4見せそうで見せない、セクシー系柏原芳恵路線、若しくは、5途上国の人たちと交流する黒柳徹子やアグネスチャン系の文化人系・・・ 彼女の場合、1~5のうちのどれにでもなれそうで、実はどれも無理そう、そんなあやふやな感じがします。 いわゆる器用貧乏の悲劇といったところでしょうか。 私は彼女のことを特に好きでも嫌いでもないけれど、最近の彼女からはそんなとまどいみたいなものが伝わってきて、見てる私もトピ主さんと同じように何だかつらくなるときが時々あります。

私も

041
ののん
「力(リキ)入ってるなー!」と感じました。 Lauraさんも書かれていますが、今後の芸能活動をどのような路線で行くのか模索しているんだと思います。 よく似た顔立ち(私は最初見分けがつきませんでした)のハセキョーさんが、格闘技方面にも出てこられたりして、独自の路線も失われつつあるし・・。 ドラマももはや、3の線しか役は来ない・・・。 以前のような勢いがなくなっているのは、ご自分も自覚しているでしょう。 かと言って、あれだけの大ブームでしたので、タレントとしての格(?)のようなものが邪魔をして、パラエティなどには一気に走れない・・・。 全部脱ぐのはまだまだ惜しい・・・。 苦肉の策として、ナントカ賞の司会(ロングドレス着用)とか、アジア映画(売れようが売れまいが一応海外もの)に出る、そして今回のようなキャスターまがいの仕事(おバカには見えない)に活路を見出そうとしているのではないでしょうか。 そんな中「○オパレス」の、未だに「紀香のありがたみ」というスタンスのCMは見ていてつらいです。 いずれにしても、魅力はある人だと思うので、 変な方向に行ってほしくないと願っています。

英語喋れないのにキャスター?

041
シェル
勉強中ってことは、喋れるまでには到達してないのですね。 日本のテレビにしか映らないだろうから喋れる必要は無いのかもしれませんが、、、、 最近口から息を漏らしながらトークしてるところをみると英語頑張ってるのかな。 確かに鼻息荒いですが、ローテンションで喋られるよりは 元気よくみえるのでいいと思います。

柔道

041
美人は好き
柔道の時にもメインで司会してましたよね? アノ時は、上手いなぁと思ったのです。噛まないし。 フジの内田恭子アナの方がトチるのでは? と思ったほどだったのですが、 今回のアテネは、凄い鼻息なんでしょうか? 柔道くらいなら、頑張ってるな♪と思うのですが

応援しましょ

041
海苔香
私も、他の方がご指摘されてたように「模索中」の時期なんだろうなと感じていました。いろいろプレッシャーもあるのかもしれません。 やる気がないより全然いいと思うし、性格も良い方だと思うのでがんばってほしいです。

紀香のヘアースタイル流行ったよなぁ

041
海苔香
何人か発言されていらっしゃいますが、私もあの喋り方気になりますねー。ためて発言するっていうか何というか。最近特に強いですよね。ちょっと自然体じゃない。 ”私は高い志を持っています”というのを固持し過ぎている風に見える。 国連のアナンさんと会ったり外国で写真展をやったり、レッドカーペットで沢山のフラッシュを浴びたりなど、今後は海外に目を向け、ジャーナリスト活動も含んだ方向性を目指しているのかなぁと思います。 女も30歳を越えれば美人でスタイルがいいだけではやっていけない事が何となく伝わってくる。

ちょっと痛々しいかも・・・

041
匿名
 かなり無理をして、なんとか「知的」なイメージを押し出そうとしている感じがしてしまい、不自然で痛々しく、見ていて気の毒な感じがしてきます。  「気のきいたことを言わなくちゃ」「難しい単語をちりばめなきゃ」と頭の中がぐるぐるしてしまっているのか、なんだかうわのそらのようにも見えます。  本当のご本人は「大阪の気のイイ姐さん」なんでしたよね? そういう方向で肩の力を抜いてもらえないかなーと思います。

いいと思うけど

041
頑張れ紀香
紀香さん、『鼻息荒い』んですか? 気合充分なんでしょうね。。。 いいじゃぁないですか。 だって、4年に1回のオリンピックですよ。 そういう大役に抜擢されて、やる気のない人の方が不思議です。 とにかく、紀香さんには頑張ってほしいです。

いいじゃん

041
じゃり
ちょっと前の髪型とかさ、つっこみたくなるような事する人だけどね、確かに。 でも「言いたい奴には言わしとけ」ってスタンスで、人生を楽しんでる感じがするね。 いいんちゃうかなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧