本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚記念日にお勧めのフレンチ教えて下さい。

結婚記念日にお勧めのフレンチ教えて下さい。

レス17
(トピ主 0
041
げんげんげん
恋愛
3月17日に結婚1周年なのですが、奥さんがフレンチが好きなので、フレンチレストランに一緒に行こうと思っています。予算は2人で15,000ぐらいで、横浜近辺でいいお店を知っている方がいれば教えてもらえないでしょうか?

ランキング

レス

フロ

041
がんがん
フロ横浜はいかが? 記念日というと、あのチョコケーキを付けてくれますよ。 それから、眺めのいい席にも座らせてくれます。 オーシャンビューですよ。 私は彼の誕生日に使いました。

元町の

041
ハレイワ
霧●楼なんていかがですか? ご予算内でフルコース頂けたと思います。

おすすめです。横浜馬車道の「みわ」

041
aiai
お二人で15000円くらいのご予算なら、横浜馬車道にある、フレンチレストランみわ はいかがですか? お店の雰囲気もオープンキッチン風で素敵です。まあ、ただ、お店の入ってるビルにとあるスポーツジムが入っていて、素敵なフレンチのお店をイメージしていくと、一瞬「えっ?」って感じがするかもしれませんが。 お料理はほんと美味しいですよ。デザートも最高です。ランチもディナーもほんとにリーズナブルなのに美味しいんですよ。 うちは、去年、主人の誕生日を「みわ」でお祝いしました。 いかがでしょう?

私も知りたいです~

041
椿
レスじゃなくてすみません。 私も今月横浜へ嫁ぎます。そして夫になる人の誕生日が3月17日なのです☆ 来年の誕生日&結婚記念日のために参考にさせていただきたいです。便乗で申し訳ありません。 トピ主さん、良い結婚記念日をお過ごしくださいね♪

みなとみらいの

041
弁天
元日航ホテル?のフレンチレストランは、記念日ですと言って予約すると、デザートを一皿サービスしてくれます。 そのうえデジカメで写真を撮って帰りにくれました。 夫が予約してくれたのですが、とてもうれしかったです。

う~ん

041
みみ
そんなに安くておいしいフレンチは しらないな~ ホテルニューグランドや霧笛楼が最高だと思いますが、、、、、 安くないね・・・・(涙)

蒲田ですが

041
のり
横浜ではなくてJR蒲田なんですが・・・ シェ・麻里男?(漢字忘れ) はいかがでしょうか? 小さなお店ですがとてもおいしいです。ケーキもおいしい。 とても気持ちよく食事が出来ます。 予算もワインによって上下しますが、 食事だけなら2人で15000くらいでいけたと思います。 蒲田駅から徒歩5分くらいだったと思います。 実は7年前に大田区から別の街に引っ越してしまい、 それ以来一度も行ってないので、かなり古い情報です。

HANZOYA

041
nana
新横浜にあるHANZOYAというレストランはいかがでしょうか? 料理もワインも美味しいですよ! 私はここでレストランウェディングをしましたが、 料理が美味しかった!と大好評でした。

クイーンアリスは?

041
けい
みなとみらいのパンパシフィックの中にある「クイーン・アリス」などはいかがでしょうか? コースが一人8,000円強(税、サービス料込)だったと思います。ドリンクを注文するともう少しお金がかかりますが・・・。個人的にはとてもお気に入りのレストランです。ちなみに、温前菜は「フォアグラの大根添え」がおすすめです。

関内ですが

041
うちのモモ
関内の「ストラスブール」http://www.strasbourg.jp/ 「ラ・ベール」http://www.labelle.jp/がオススメです。ストラスブールは、3990円のディナーだとちょっと少ないかな?と言った感じなので、1つ上の5800円の方が良いかもしれません。記念日と言えば、確かデザートに工夫をしてくれたと思います。ランチなら3200円のでお腹一杯になります。サービス料は昼夜共に有りませんでした。 ラ・ベールは昨日行ったばかりなのですが、今月中ならホットペッパーというクーポン雑誌のクーポンを利用すれば、5300円のコースが1000円引きになります。量的には5300円のコースで十分だと思います。サービス料は10%です。 どちらも料理の盛り付けが綺麗なので、見ても楽しい・食べても楽しいのですが・・・お店が1Fと窓なし2Fという事で景色も楽しみたい!という方には向きません。

スカイビル

041
あや
横浜のスカイビル29階にある コートダジュール・ミクニはいかがでしょうか? あの三國清三シェフのお店の支店(?)です。 金額もリーズナブルでディナーで3000円~。 夜景もとってもきれいです。 難点はコースだと約3000円・8000円の 2種類くらいしかないことです。

クイーンアリスは?

041
nori
パンパシフィック横浜のクイーンアリスはどうでしょう?ワインとかを飲んだら少し予算オーバーするかなぁ? あと横浜ではないですが、私は葉山音羽の森ホテルのフレンチ”潮騒”の窓側の席が大好きです。今は日が沈むのが早いのでランチがお勧めですが。お料理も美味しいけど、三浦半島から伊豆半島まで見渡せるロケーションが何より大好きです。

山手十番館

041
しろくま
外人墓地近くのこのお店はいかがでしょう? 私達も結婚記念日に利用しました。 あらかじめ記念日の事を伝えて予約したので、 窓際の席を用意してもらい、デザートはプレートに メッセージを加えたものを出してもらえました。 よろしかったら参考にして下さい。

横浜ではないけれど

041
かな
自由が丘のプティマルシェ、遠いですか? http://petitmarche.cool.ne.jp/index.htm ここだとワイン入れてもご予算くさいかと。 アットホームな雰囲気で、誕生日ならケーキでお祝いしてくれるようです。(隣にいた老夫婦がそうでした。別料金なのかお店のサービスなのかはわかりません) 15000円ってドリンクやサービス料込みですよね?フレンチだと7000円~8000円以上のコースでないと、いかにもフレンチというお店は難しいような気がします。そういうところだと、せっかくのお誕生日だしワインもオーダーしてしまうから、予算超えてしまいますよね?

私のおすすめは○○

041
うさぎ
前にでていますが私のおすすめも スカイビルの上のほうにあるミクニです。 金額のわりにおいしいし景色もいいし。 駅から近いのもおすすめの理由です。 2人でドリンク(よほど高いワインを オーダーしなければ)つきで1万5千円以内で 大丈夫ですよ! いま2千5円なんて企画もやってたはずです。 ランチも2千円以内でやってるので 一度ランチがてら見にいってみてはどうですか?

他の方もお勧めしてますが、

041
ちゃこ
馬車道にある「みわ」 関内の「ストラスブール」 両方ともお勧めです。 あと私は行った事ないのですが、関内の「パリ17区」も美味しいと友人が言ってました。

蒲田のchez麻里お

041
おたふく
わたしもオススメです。 商店街はずれにあるので、 横浜の夜景なんかをセットに考えていたらダメかもしれませんが、 おいしいし、リーズナブルだし、デザートもなかなかです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧