本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • メル友に突然関係を絶たれて・・・ショックです。

メル友に突然関係を絶たれて・・・ショックです。

レス4
(トピ主 0
041
まんと
ひと
ここ数年ほどの間に、最愛の肉親を亡くしたりその他辛い出来事がいくつも続いたりして、自分の辛さだけでいっぱいいっぱいになってしまい、とにかく独りになりたくて、友達付き合いがまともにできなくなってしまいました。 でも時間が流れ、少しずつまともな日常生活も送れるようになってくると、時々どうしようもなく孤独感を感じるようになってきました。 そんな時に、ネットの真面目な話をする場で知り合った同性の方とメール交換をするようになったのですが、それまで割と頻繁に連絡が来ていたのが、突然メールが来なくなってしまったんです。 連絡が絶たれる直前に私が送った内容が、受け取る側の気持ちをあまり考えずに書いてしまった箇所があってそのまま送信してしまったので、相手の方を傷つけたか嫌な思いにさせてしまったのだと思います。 数日後に、「不用意な発言をしてしまいごめんなさい」という主旨のメールを再度送ったのですが、その後も全く連絡はないままで・・・。 (続きます)

ランキング

レス

ウソ八百のメールを信じるのやめましょう!

041
その筋
ネットで知り合ったメル友なんて匿名を使って適当にウソを書いています。 文字だけを読んで相手を信じるのは止めましょう。 自分がアホらしくなってまいります。 バーチャルとリアルをごちゃ混ぜするとおかしくなってしまいます!お気をつけあそばせ!

トピ主です

041
まんと
開けて読んでくださった方ありがとうございました。 小町の掲示板に掲載されるまでの数日の間に解決できました。 自分の気持ちが焦りすぎていたようです。 また何かありましたら書き込ませていただきます。

私の場合ですけど。。

041
mill
昔二年くらいか続いたメル友がいました。 でも私のミスで、携帯を水溜りに落としてしまい、相手の連絡先がまったくわからなくなってしまい、おそらく相手方にしてみたら突然連絡を絶たれたようなかんじになってしまいました。 バックアップもとらず、アドレスも別個で控えずでした。 こんなおばかな私の一例ですが、でもこういう現実もあるので、見えないよく存じない相手との関係はやっぱりどこか覚悟して付き合っていく必要があるのかもしれない、なんて思いましたね。

大事な人なら

041
ジューイ
メールonlyの付き合いなら、いつ連絡が途絶えてもおかしくありません。それが前提でのお付き合いだと思います。今回はご連絡が取れたようで本当によかったですね。 私も、何でも話し合えるようなメル友が過去に3人ほどいましたが、お互いの事情等でアッサリと疎遠になってしまいました。 ・パスワードを忘れたとか(その後連絡がとれて判明) ・相手の近況が変わった(進学や就職や引越し) ・パソコンの故障 などです。現実でも連絡をとりたいお相手でしたら、現実でお会いしておいたほうがいいかもしれませんね。 こういう経験が積もり、ネット上での対人関係には線引きするようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧