ここ数年ほどの間に、最愛の肉親を亡くしたりその他辛い出来事がいくつも続いたりして、自分の辛さだけでいっぱいいっぱいになってしまい、とにかく独りになりたくて、友達付き合いがまともにできなくなってしまいました。
でも時間が流れ、少しずつまともな日常生活も送れるようになってくると、時々どうしようもなく孤独感を感じるようになってきました。
そんな時に、ネットの真面目な話をする場で知り合った同性の方とメール交換をするようになったのですが、それまで割と頻繁に連絡が来ていたのが、突然メールが来なくなってしまったんです。
連絡が絶たれる直前に私が送った内容が、受け取る側の気持ちをあまり考えずに書いてしまった箇所があってそのまま送信してしまったので、相手の方を傷つけたか嫌な思いにさせてしまったのだと思います。
数日後に、「不用意な発言をしてしまいごめんなさい」という主旨のメールを再度送ったのですが、その後も全く連絡はないままで・・・。
(続きます)