本文へ

生理前の胸パンパン!

レス15
(トピ主 0
041
パンパンな人
ヘルス
 大学生ですが、タイトル通り、生理前の胸がパンパンになることについての質問です。 私は生理になる十日ほども前からパンパンに張ります。小さな胸が思いっきり存在をアピールしてきます。十日も前からって長過ぎのような気がして気になります。  みなさんは何日くらい前からなりますか??

ランキング

レス

15日くらい前かな?

041
オッパイ星人
30歳です。24歳くらいから急にそうなりましたよ

私は

041
由布子
私は1~2週間前から胸が張ります。 直前になると少し触るだけでも痛いくらいになるので辛いです。 ちなみに、20代後半あたりから急に張るようになりました。

1週間

041
ぶよぶよな人
私はだいたい1週間を目安としてます。 トピ主さんは10日ってことだし、 あまり変わらないといっちゃー、変わらない?!

胸がパンパンになるのは

041
ゆう
一種のPMS症状と聞きましたが 通常、排卵日以降に胸パンパン症状が 出るみたいですね。

10日前くらい

041
こや
私は10日前くらいになると、かなりパンパン・・。 しかも、固くなって痛みます。ひどい月はしこりみたいになるので、心配になって婦人科へ行ったところ、ホルモンバランスの崩れによるもので、病気ではないと診断されました。 トピ主さんのおっしゃっている症状とは違うかもしれませんが、ご参考までに~。

早い時は

041
uu
早い時は、排卵翌日から、苦痛な時あります。痛いし・・・

3ー5日前くらいから

041
ももこ
私は3ー5日前くらいから胸がはってきます。この現象に気がついたのは30歳をすぎた頃です。私は胸よりも同じ時期に感じるお腹が張ったような何も消化できない感じ、むくんだ感じ、体重増加(1kgくらい)、そしてなんといってもにきびの出現が気になります。なんだか、私は生理よ!って顔に書いてある感じがして…。

ありがとうございます。

041
トピ主
おっぱい星人さん、御返答ありがとうございました。15日前からということは2週間以上前からなんですね。安心しました。自分の体は普通なんだ、わーい☆

ちと、うれしい。

041
るる
私は生理の10日前ぐらいから、胸がちくちく痛み始め張ってきます。 生理が終わるとしぼみます。 胸が張っているときは、走ったり階段を下りたりするとき痛いです。 指で押すとぷにぷにしているのは好きです。

みなさん、ありがとうございます!!

041
とぴ主
そうなんですね。みなさん結構長い間・・・。でも短い方もおられるんですね。胸が張ると歩くのも痛かったりなんかしません? なんとなく人に聞けなかったことなので、みなさんのご意見、とても有り難かったです。ありがとうございました。

2週間くらいかな

041
ちょっとかなしい
その月にもよりますが、生理がくるまで 長引けば、長引くほど、巨大化しますね。 谷間を鏡に映して「おぉ~!」と言ってみたり、 ちょっとうれしかったりもするんですけど、 私の場合、変動が激しく、1カップくらいも サイズが変わるんですよね。周りからは 「パット入れてる日と、そうじゃない日がある?」 と思われているのではないかと心配だったのですが、 彼に聞いてみたら、たまにそういう人をみるが 確かにそう思っていた。との事で・・・ 一応、どっちも自前なんだけど、申告もできないし。 はぁ・・・

胸が張っています~

041
パンパン
私も生理前、胸ぱんぱんです。 しかじ私もこの現象に気が付いたのは30歳過ぎてからです。 なんだか胸が張って痛いし胸がチクチク痛むことがあって 初めはなんか、どこか悪い病気にでもなったのかと真剣に悩んだこともありましたが。。。。 みなさんのコメントみていると同じ状況なので少し安心しました。

レスありがとうございます。

041
再びとぴ主
私は高校生の時あたりからすでに生理前に胸がパンパンになっていたのですが、30才くらいから、とか20代後半あたりから、という方が多いんですよね。これは単なる個人差と考えていいのでしょうか?少し不安になってきました(汗)体はいたって標準体系、健康体だから大丈夫かな。。

私は最近!

041
はるか
私は最近になって生理前に胸が張るな~って思い出しました。サイズも2サイズくらい変わります(困) そんな私は19歳!トピ主さん!ここに仲間がいますよっ!!

10~12日ぐらい

041
美里
数年前は、生理終わってから数日後に張り出して来て生理始まるまでずっと続いたこともありました(20日近く)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧