本文へ

うぶ毛。。

レス3
(トピ主 0
041
りっち
私は光脱毛で背中の脱毛をしています。現在五回目が終了しています。私は背中もとても毛深く、脱毛前はうぶ毛とはいえないような黒い毛がびっしり生えていました。現在は黒い毛はほとんど無くなりましたが、黒い毛に混じって生えていたうぶ毛は全然とれていません。 光脱毛ではうぶ毛は脱毛しきれないのでしょうか。また、うぶ毛に光をあてると逆に濃くなって、濃くなった毛は光脱毛では脱毛できなくなる、という話を聞きました。そんなこんなで、とても不安になっています。 光脱毛をうけてらっしゃる方、御意見お願いします!

ランキング

レス

レーザーの種類

041
私も毛深い
ジェントルレーザーとかレーザーの種類にもよるそうですが、産毛は回数がいるようです。そもそもレーザーは黒に反応するもので、濃い毛ほど効き目があるそうです。気をつけて欲しいのが普通のエステなんかでするレーザー脱毛です。結構出力が低くお金ばかりかかるそうです。ちゃんと美容外科専門医の免許を持っているクリニックを探して料金、時間とも無駄のない安全な治療をされることをお勧めします。お互い美のため頑張りましょうね。

人に聞くより・・・。

041
わう。
その前に脱毛をしてるお店に聞けば? 私も通ってますが、キチンと聞きましたよ。 レーザーは黒いものに反応して抜け落ちると聞きました。

トピ主りっちです☆

041
りっち
私も毛深いさん、レスしていただいてありがとうございました!!パソコンを使えない環境にしばらくいまして、お礼が遅れてしまってごめんなさい。 黒いものに反応するんですね…なるほど。うぶ毛はどっちかというと茶色だから反応が鈍いのでしょうか(涙)来月から、さらに部位を追加して全身つんつるてんにしたいと思います!頑張ります!!   私も毛深いさんありがとう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧