本文へ

こんなに遺伝する?

レス1
(トピ主 0
041
りんりん
私は親族からの遺伝をたくさん受け継いでいます まず、腋臭(耳垢もアメ) 続いて就寝中の歯ぎしり それから16歳で治りましたが夜尿症でもありましたし、ソバカスもいっぱいあります あと遺伝でないですが身体にコンプレックスがたくさんあります さみしい幼児期を過ごしました 余程、業が深いのかもとも思います みなさんにだって良くも悪くも遺伝はあるでしょうが こんなに嫌な遺伝て1人の人間にたくさんありますか? ただ、救いなのは誰もがわたしを楽しくて悩みがない人だと思われてることです 容姿だけはそこそこ恵まれましたがコンプレックスとは一生付き合わねばなりません・・・ みなさんにはどんなコンプレックスがありますか?

ランキング

レス

誰だってかっこ悪いところがある

041
りんこ
ドラマの主役を張るようなかっこいい人達(男も女も)だって絶対かっこ悪い、人にはいえない部分を持って生きてるんですよ。人には言わないだけです。 美輪明宏さんが言ってることですが、ご先祖様なんてたどっていけば何百何千人といて、そのすべての人から遺伝を受けているのだから、ありとあらゆるものが自分の中にはあるのです。何千人ものご先祖様の中には頭のいい人悪い人、悪人善人、芸術の才能のある人ない人、美しい人醜い人、すべていたはず。 トピ主さんは容姿は悪くないらしいので、自分でかっこ悪いと思うところを、あえて人には言わずにいればまわりからは「いけてる人」で通るでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧