本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 金曜の夜から2泊3日で、オススメ旅行場所を教えて下さい!

金曜の夜から2泊3日で、オススメ旅行場所を教えて下さい!

レス7
(トピ主 1
🐤
わんこ
話題
トピを開いて頂いて、ありがとうございます。 9月のどこかで、金曜夕方~夜出発→日曜夜帰りの旅をしたいと考えてます。 東京在住で、関東近郊なら車、遠出なら飛行機の旅もありです。 希望は、涼しい場所&美味しいものも食べたいです! 知恵が無さすぎて、軽井沢か北海道しか思い浮かばない私に なにとぞアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

北海道で良いんじゃない?

041
おじゃ
タダ遊びに行くのなら、北海道で良いんじゃないですか? その他も勧めたいのですが、訪ねた先の文化や史跡の由来なんかをある程度勉強して行かなくては、面白くないでしょうし、

立山黒部

🐤
nanako
立山黒部アルペンルートはどうでしょう。 3回行っていますが、お勧めします。 終着立山から、金沢に出て海の幸を堪能しては どうですか。 駅前のマウンテンホテル1階の食事処が気に入って います。 新鮮で美味しい刺身が印象に残っています。

北海道も暑い!!

041
ゆきな
私、北海道にあるホテルで働いてましたが、夏、観光客たちが「暑い!!北海道なのに!!避暑にならない!!」て怒ってるのよく目にしましたよ。 そして実際かなり暑いです。 場所にもよるかもしれませんが (私がいたのは道東の観光地です) 夏の北海道=涼しい と思っていたら痛い目みますよ。

東京在住です

041
sato
私も同じように金曜夜発で日曜帰りの韓国旅行を11月に計画しています。 羽田就航で海外も気軽に行けるみたいです。 国内では、伊豆や那須、冨士五胡によく行きます。 金曜日、仕事が終わってから出発すると、 道も空いていて翌日の朝から遊ぶことができます。 私はおいしいものを食べ、温泉に入れれば満足できるので、 近場の小旅行はよく行きます。 あとは、大阪も2泊3日で行けました。 夜は道頓堀で飲み、翌日はUSJで遊びました。 海遊館と大阪城も周り、ハードスケジュールでしたが楽しめました。 私にとっては、旅行先を考えることが楽しみの一つとなっているので、 ぜひネットや本などを参考に楽しい旅行を企画してほしいです。

ありがとうございます!

🐤
わんこ トピ主
おじゃさま ありがとうございます。 北海道は何回か行ってるので、他にどこかないかなぁ?と思ってたところでした。 北海道は、何回行っても大好きですけど。 おじゃさんは、いつも勉強してから赴くんですね! 私はいつも、なんとなく知ってるけど、その場で知る。みたいな感じです。。 お恥ずかしい。 nanakoさま ありがとうございます。 立山黒部アルペンルートから金沢なんて、考えもしなかったです! すごくよさそう♪ いつもツアーかリゾート地に行ってしまうので 自分で組むとなると、知恵が浅くて困ってしまいます。 アドバイスありがとうございます! いろいろ検討してみます☆

ありがとうございます。

🐤
わんこ
ゆきなさま ありがとうございます。 そうなんですね。。 確かに2年前の夏、北海道に行った際、暑かったのを思い出しました・・ 9月でも暑いんでしょうか? 湿度は東京よりも低そうだからと思ったんですが、その考えは甘そうですね。 satoさま ありがとうございます。 かなり週末旅行を楽しんでるご様子で、うらやましい限りです。 韓国十分行けますよね! 伊豆はよく行くので、那須や富士五湖方面も考えてみます。 富士山大好きなんです。 気分も清々しくなるし、なんかパワーをいただける気がして。。 頭が固いとダメですね(涙) 自分の中で、いろいろ理由をつけて候補を狭くしてたようです。 なんだか調べるのが楽しくなってきました。 ありがとうございました!!

夜行列車の旅はいかが

🐱
にゃんこ
金曜日の夜に出発する夜行列車を利用したプランはどうでしょうか。 プラン1  上野発青森行あけぼの号に乗って東能代から五能線に乗って十二湖や黄金崎不老不死温泉を訪ねる。翌日時間があれば十和田湖に回っても良いかも プラン2  東京発出雲市行サンライズ出雲号で米子から境港線で「ゲゲゲの鬼太郎」盛り上がっている境港を見て回り、皆生温泉に宿泊して大山を見るか、松江まで行って出雲大社や宍道湖の夕日を眺める。 プラン3  東京発高松行サンライズ瀬戸号でうどんを食し、金毘羅詣り後、祖谷まで足を延ばして温泉やつり橋を渡る等の秘境を満喫する。  この他にも上野発の北斗星で北海道へ行くことも出来ますが、プラチナチケットなので金曜日発は入手困難なのでお勧めできません。    いずれの列車も個室があるので確保できれば夜行列車の旅を満喫できると思います。  但し、北斗星以外でも金曜日発の夜行列車は人気があるので入手が難しいですが、運を天にまかせて個室を確保できた列車で旅するなんて考えでも面白いと思います。では良い旅を

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧