本文へ

いつ住むべきか

レス3
(トピ主 0
041
転勤妻
ひと
主人が転勤族ですので2,3年に一度は転勤します。主人は長男です。4年前に義母が亡くなって以来彼の実家は義妹が義父の世話をしています。 先日正月に義妹から私たち夫婦がいつ実家に帰ってきて暮らすのか聞かれました。義妹はもうそろそろ結婚を考えているようです。義父が一人になるのが心配で私たちになるべく早く帰ってきてほしいと言われました。 主人は去年昇進して今は仕事がだいぶ慣れてきてこれからはもっと勉強したい、出世したいと思っています。できれば仕事もやめたくないから単身赴任で私だけ主人の父親の世話をするのはどうだろうとも言っていました。私は主人とは離れたくありません。でも父親の恩があるし、今は健康体ですが一人にさせるのは心配みたいです。 私と同じ境遇の方いらっしゃいますか。できればどのように解決したのか教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

我が家の場合

041
転勤先に、義父に来てもらいました。 私たちと一緒に、転勤しています。

お父様はお幾つですか?

041
あらら・・・
妹さんがこれから結婚と言われているので、お父様はまだまだお若いと思います。 60歳代でしょうか? もし それなら、トピさんとお父様が2人で住まれるのは、反対です。 男の人は何歳になっても、男です。避けられる危険は 避けた方が良いですよ。 お母様が亡くなったところで、まだお若いトピさんと、2人で住むのはお勧めしません。 この事は ご主人がその年になった時に、気がつかれると思います。

義父さんの意見は?

041
転勤族2
義父さん自身はどう思っておられるんですか? 私の実父は1人で何もできないような生活をしてきましたが、実母が亡くなってからは何でも自分でやっていますよ。 甘やかさないで、1人暮らしさせてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧