本文へ

「笑う犬の生活」??教えてください

レス9
(トピ主 0
041
ほうき
話題
少しまちがっているかもしれませんが、タイトルのテレビ番組を一度だけ見たことがあり、その時はくだらなくて好きになれなかったのですが、次のセリフを急に思い出し、気になっています。 ネプチューン(?)の原田(?)さんでしょうか、「毎日毎日同じことの繰り返し。嫌になっちゃうよ~」と嘆く場面です。 このフレーズは毎週同じなのでしょうか?他の人はこれをきいて、どのように返事していたのでしょうか?どんな設定?他にどんなセリフが?? なんでもいいので教えてください。お願いします。

ランキング

レス

テリー&ドリー

041
ちっち
実在のプロレスラー兄弟テリー&ドリーをモチーフにしたコント。 「毎日同じことの繰り返し繰り返しで、生きてる気持ちがしないんだーっ!!」と嘆くお兄ちゃんのテリー(原田泰造)に、弟のドリー(堀内健)が「いいから~いいから~テリーを信じて~」と言いながらお兄ちゃんを痛めつけて、生きているという実感を与えるというもの。 テーマソング(?)は、「生きてるって何だろ~生きてるって何?」だったけなー。 バカバカしいと思いながら結構見ていました。

生きてるって何だろう? 生きてるって何~?

041
煎餅なんて焼くものか
多分それはホリケンと泰造さんがやっていたコント 「テリーとドリー」というやつだと思います。 実在するプロレスラー兄弟をパロったコントです。 (笑う犬の生活で合ってると思いますよ) 「今日もタイガー・ジェットシーン、明日もタイガー・ジェットシーン。多分、明後日もタイガー・ジェットシーン・・・ 毎日同じ事の繰返しで兄ちゃん生きてる気がしないよ、テリー」 確かそんなセリフだったハズです。 因みに、タイガー・ジェットシーンもプロレスラー。 この発言にテリーはドリーに生きている事を実感させる為ゴムぱっちんをやります。おびえるドリーにテリーは言います。 「いいから~いいから~、テリーを信じて~、テリーから離れて~、もっともっと離れて~」 勿論最後はバッチーンとやられます。 怒るドリー。しかし、テリーは言います。 「お兄ちゃん、生きてるよ!!!」

生きてるって何だろう? 生きてるって何~?

041
煎餅なんて焼くものか
多分それはホリケンと泰造さんがやっていたコント 「テリーとドリー」というやつだと思います。 実在するプロレスラー兄弟をパロったコントです。 (笑う犬の生活で合ってると思いますよ) 「今日もタイガー・ジェットシーン、明日もタイガー・ジェットシーン。多分、明後日もタイガー・ジェットシーン・・・ 毎日同じ事の繰返しで兄ちゃん生きてる気がしないよ、テリー」 確かそんなセリフだったハズです。 因みに、タイガー・ジェットシーンもプロレスラー。 この発言にテリーはドリーに生きている事を実感させる為ゴムぱっちんをやります。おびえるドリーにテリーは言います。 「いいから~いいから~、テリーを信じて~、テリーから離れて~、もっともっと離れて~」 勿論最後はバッチーンとやられます。 怒るドリー。しかし、テリーは言います。 「お兄ちゃん、生きてるよ!!!」 他には煎餅屋を継ぐか絵描きになるかで揉めるご家庭へ 乱入(オヤジ:ウッちゃん・息子:名倉さん)したコント もありました。

見たくなってきた!!

041
tomy
こんにちは。 多分それは泰造君とホリケンがレスラーっぽい格好をしてるのですよね!? トムとジェリー?だったかなぁ・・・そんなような名前だったと思います。おもしろかったですよね♪ でも他のセリフなどは今はちょっと思い出せません。ごめんなさい。 レンタルビデオで借りて、見てみてはいかがでしょうか??何本か出てますよ! でも私も見たくなってきちゃいました☆ 今度借りて見てみます♪

生きてるってなぁに♪

041
ドリー
懐かしい~!学生の時妹と観て真似してました(笑) 昔の兄弟プロレスラーを真似て(父いわく顔そっくり) 原田が兄のドリー、堀ケンが弟のテリー役で。 セリフはだいたいいつもこんな感じ。 ♪「生きてるってなんだろ」「生きてるってなぁに」 兄「はぁ~~~」ため息 弟「おにーちゃん、どうしたのぉぉぉ?」 兄「今日もプロレス、明日もプロレス、明後日も・・・」 ときて、ほうきさんの書いた 「毎日毎日同じことの繰り返し。おにーちゃん、嫌になっちゃうよ~」 となるんです(笑) その後生きてる証として兄に熱湯だのゴムだので痛い目にあわせて、 弟「ホラ!これが生きてる証拠だよ!」 兄「そうだった~~~~~!!」感激 というパターンだったように思います。 うちは姉妹だったので、部活や試験時に使ってました。 私「今日も勉強、明日も勉強・・お姉ちゃん嫌になっちゃうよ~~!!」

テリー&ドリー

041
かのん
だと思います。 プロレスラーの格好をして 「生きてるってなんだろ、生きてるってなぁに♪」 歌いながらホリケンとやってた記憶があります。 ホリケンが「おにいちゃぁぁん!」って泰造に向かって叫んでたような・・・。

テリーとドリーですね

041
ゆめこ
「毎日毎日同じことの繰り返しで、お兄ちゃん生きてる気がしないよ~」ってヤツですね。 弟役のホリケンがそこで兄役の泰造に、熱い思いをさせたり痛い思いをさせたりなど、とにかくビックリさせて「生きてる!」って実感を与える・・っていうような内容だったと思います。 ああ懐かしい(笑)! 泰造が何を毎日くりかえしていていやになっちゃうかっていうのが変わるだけで、言葉のかけあいとオチは毎度同じです。 必ず毎週やってたコントかどうかはちょっと覚えてないですが。 テリーとドリーって実在したプロレスラー名らしいですね。私、プロレスは詳しくないので架空の名前だと思ってましたが、義弟にそんなふうに教えてもらいました。しかし笑う犬の生活、また復活しないかなあ。

テリーとドリー

041
さや
『笑う犬の生活』でよかったと思います。 私はその番組好きでよく見てました! ネプチューンの原田さんとホリケンさんの「テリーとドリー」ってコントだったと思います。 どんなコントかってのは説明しにくいのですが・・・ ♪生きてるって何だろ 生きてるってフシギ♪という歌とともに遠近法をつかった面白いコントでした。 「笑う犬ネタ」いうHPに1つだけどネタが載ってましたよ☆ビデオも出てるみたいです。懐かしいですね。

レスラーですか…トピ主です。

041
ほうき
ふうん、モデルがいたんですね、知らなかった。 あまりにもくだらない内容である気もしますが、でも案外深い内容でもありますね。 同じ生活の繰り返しは確かにつまらないけど、でもそれがなくなってしまったときに、「あの繰り返しは、実は幸せだったのだ」なんて思うのでしょうか? ビデオ屋さんでみてみますね。みなさん、ありがとう★ ps:それにしても私、なぜ急にふっと思い出したのかしら??彼らのこと…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧