本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋に引っ越します!! 幼稚園情報教えて下さい!!

名古屋に引っ越します!! 幼稚園情報教えて下さい!!

レス2
(トピ主 0
041
りさむぎ
話題
夫の転勤で、来月瑞穂区に引っ越すことになり、現在年長児の娘の幼稚園を探しています。 住所でいうと、陽明旭、旭幼稚園が近いのですが、この2つの幼稚園は、お金持ちの家庭のお子さまが多く通い、一般家庭は肩身の狭い思いをすると聞きました。 実際、一般家庭のお子さまは通っていないのでしょうか? 上記の幼稚園事情に詳しい方、情報をお待ちしております!!

ランキング

レス

ほんとです

041
かめりん
おっしゃる通り、裕福なご家庭が多い園です。 送迎も高級外車がズラリという感じです。 そういうステイタスが逆に気に入っている・・という 方もいるようですが、はっきりいって評判はあまり 良くありません。 普通のご家庭の方もいらっしゃいますが、その事実を 踏まえての入園なので、気にしないで頑張る!と いう意気込みの方もいるようですけど、お付き合いは 大変かと思います。(でも保護者同士の付き合いは あまりないところです。みなさん習い事などに必死) 稀に転勤などであまり事情を知らずに入園される方も いますが、ちょっと辛そうです~。 この周辺では、この2つの幼稚園の制服を着せている こと自体が親の見栄?を、満足させているような 感じですよ~。

ありがとうございました。

041
りさむぎ
 かめりんさん、はじめまして。  さっそくのご返答、ありがとうございました。  居住地予定地から徒歩圏内だったので、候補に入れていたのですが、近いといえども、肩身の狭い思いをするのであれば、考えてしまいます。。。  ただでさえ、年長の途中という、何とも中途半端な時期に、親子で入っていかなくてはいけないですし、 余計な心配事はしたくないので、今後は、他の園も検討したいと思います。  ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧