本文へ

博多~佐世保間で半日一人旅

レス5
(トピ主 0
041
かばちん
話題
関西に住む30代の女です。 4月下旬の平日に佐世保に行きます。 佐世保に住んでいる友人と夜に待ち合わせて そこから二人で旅行します。 私はせっかく九州まで行くのだから 早めに博多まで行って、博多~佐世保間の どこかでひとりで観光したいと思っています。 時間は正午から20時ぐらいまでの間です。 都会(博多)のショッピングセンターなどは あまり興味がありません。 佐世保市内は次の日友人に案内してもらいます。 どこかおすすめの場所がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

JR移動ならば

041
元嬉野在住
博多からJRで移動するならば有田で下車して焼き物をめぐる小旅行などはいかがでしょう? 武雄で下車して温泉に浸かるというのも一案かも。 それか博多から長崎行きの高速バスで嬉野下車。温泉や温泉湯豆腐を楽しんだりしたあと、路線バスで佐世保に出るという方法もあると思います。

有田でしょう

041
なな
女一人なら、有田で陶器見るのが一番ですよ!

そのルートだと…

041
不惑プラス2
トピ主さんは電車での移動ですよね。 それでしたら、武雄温泉駅(特急停車駅です)で降りられて、武雄温泉街を散策されたらいかがでしょうか? 温泉街をブラブラと歩いて行くと突き当たりに楼門と呼ばれている朱塗りの建物があります。(夜はライトアップされて綺麗です) そこ(楼門)で温泉に入ることもできますが、せっかくのご旅行ですので楼門は見学するにとどめて、駅から楼門に行く途中にある旅館で温泉だけ入られたらいかがでしょうか? その他、少々観光できるところもあるようですので、参考までに貼っておきます。楽しい思い出ができたらいいですね。 http://city.takeo.saga.jp/takeo-kk/contents.cfm?code=1-1

佐賀の吉野ヶ里遺跡は?

041
さくら
せっかくあちらに行かれるなら行っていないと損かも。おすすめです! 関東では有名なんですが関西では卑弥呼の里は関西だと思っているみたいで無視されているような。

トピ主です

041
かばちん
レスいただきましてありがとうございます。 なかなかレスがつかないので 「旅行雑誌で自分で研究すれば?」 って思われてるのかな?って 少し落ち込んでいたところです。 親切なアドバイスってうれしいものですね~。 お手紙を頂いたような気分です。 しかも、焼き物(しかも磁器)が大好き なんです。ぜひ有田に行きたいです。 温泉も、宿泊しなくても入れるのなら 入りたいです。 嬉野か武雄か・・・検討してみます。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧