本文へ
  • ホーム
  • 超音波電動歯ブラシで鼻の毛穴がきれいになりました♪

超音波電動歯ブラシで鼻の毛穴がきれいになりました♪

レス12
(トピ主 1
041
unzyu
中高生のころニキビがたくさんできていて、今の鼻の毛穴がまさにイチゴのようなイチゴ肌になり、そこには白い脂が詰まっていました。洗顔料をよく泡立てて洗ったり、電動の毛穴の脂を吸い取る器具で手入れしていましたが、満足のいくものではなかったです。 最近ネットで音波ブラシで肌の汚れがきれいになる器具があることを知り、また新たに何万円もする器具を買うのが踏ん切りがつかなかったので、家にある超音波電動歯ブラシのブラシ(極細ブラシ)を替えて、それでやさしく洗ってみたところ、ビックリ。毛穴を爪で押しても白い脂が全然出なくなりました。 大体毎日のように使ったら、もちろん毛穴から白い脂は出ないし、毛穴が小さくなってきているような気がします。詰まっていたものがなくなったのですから、小さくなって当然と言えば当然です。 鼻の毛穴の脂や黒ずみで悩んでいる方に是非お知らせしたくて、思わずこのトピックを立てました。 現在超音波電動歯ブラシを持っていらっしゃる方、歯や歯ぐきにもいいけれど、毛穴の大きい肌にもおススメします。替えブラシは極細ブラシを使った方がいいと思います。 超音波電動歯ブラシを持っていらっしゃらない方は、音波ブラシで肌の汚れがきれいになる器具がいいかもと思います。

ランキング

レス

是非どこのものか教えて下さい

041
チャッピ
私も買ってみたいので教えて下さい!

保湿を忘れずに。

041
san
毛穴のケアは「保湿が命」です。 たっぷりの化粧水と美容液、できればドクターズコスメ等レチンやハイドロキノンが多く入っているものが好ましい。 保湿がちゃんとされていればブラシが無くても毛穴は無くせます。 横になりますけど。

それは…

041
エステティシャン
毛穴が小さくなっているのではなく………毛穴が拡がっているのですよ…

まじですか♪

😀
鼻子
私の鼻もイチゴちゃんです。 週に数回、吸引してます。 超音波電動歯ブラシのほうがききそうですね! 普通の電動歯ブラシはどうなんでしょうか?

やってみよっと♪

🐤
まりりん
それは嬉しいですね。 私も鼻の毛穴に悩まされ続けている一人なので… 是非、やってみよっと! …とは言っても、超音波電動歯ブラシも音波ブラシも持ってないのですが(汗) ちなみに、主さんはいつやっているのですか? 風呂上がり? 風呂の中で? 何か付けています?(洗顔用の泡とか) 1週間にどれくらいの割合で、1回あたり何分ぐらい? なんか質問ばかりですが、良かったら教えて下さ~い!!

なにーーー!

041
ララ
うれしい情報をどうもありがとう!

ごめんなさい。製造中止になりました。

041
unzyu トピ主
チャッピさん、ごめんなさい。先にそれを書くべきでした。 最初このトピックを書いていたとき、そのことも書いていたのですが、何度か推敲しているとき削除してしまって、気が付かずUPしてしまいました。 メーカーは東レインターナショナルのウルティマです。同じものがライオンからも販売されていましたが、現在はどちらも販売していません。 ただ、今ネットで調べたら、僅か一か所ですが売っているところを見つけました。 手に入れることができたら、いいですね。 これを買われるなら、製造中止になっているので、サポートが後数年しかないことをご承知置きください。そして替えブラシは、超極細ブラシを付けられてください。 製造中止になるには、本当に本当に惜しいもので、私は歯肉炎や口臭が治り、虫歯や歯周病の予防になっています。大げさなようですが、よく冗談で、私はこの電動歯ブラシがないと生きていけない、と何度か言っていました。 この歯ブラシが是非復活されることを、願って止みません。

何万円もしませんよ

041
協子
>また新たに何万円もする器具を買うのが踏ん切りがつかなかった と書かれていますが、 超音波の美顔器(洗浄器)は1万円前後からありますよ。 新たに買う方は、そちらを買った方が良いのではないでしょうか。

他社

041
パンダ
他社からも超音波電動歯ブラシが発売されていますが、同様の効果はあるんてしょうか。

大丈夫ですか?

041
riko
顔の皮膚って0.02mmの厚さしかないのはご存知ですか? その皮膚に電動歯ブラシなんてあてたらものすごく肌を痛めてると思うのですが… 普通に歯に使うにしても歯茎には当てないでください、痛めますとはっきり書かれているくらいですから。 使い続けたら刺激で皮膚が色素沈着しそうです。

1.6MHz 超音波電動歯ブラシが復活して販売されています。

041
hatoya
超音波歯ブラシの応用として面白いですね 最近、東レと同じ1.6MHzの超音波歯ブラシが下記のホームページで 発表されたのを見付けました。 あらたに、超音波の効果を有効利用出来るマッサージヘッドもついています。 興味のある方アクセスしてみてください http://labowell.com/product/ultra.html

歯ブラシの毛じゃない方で

041
ぴの
このトピを読んでから、私も超音波ハブラシの毛が生えていないつるつるしたプラスティックのヘッドで、1分ほど洗顔時にTゾーンや角栓が多い部分をなでてみました。 毛先からだけでなく、ヘッド全体から超音波が出ているものと思ってやってみました。 今まで、洗顔しただけではとれにくかった角栓の数がずっと少なくなったように思います。 いつも週二回ほど洗顔クロスを使って角栓とりしてましたが、最近はほとんど使わなくてもいいぐらいです。 プラセティックのつるつるした部分でなでるだけなので、指でこするよりも刺激もすくない感じで、あっているみたいです。 このトピを見てよかったです。トピ主様ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧