本文へ
  • ホーム
  • 上半身が貧弱な私、服装のアドバイスを!

上半身が貧弱な私、服装のアドバイスを!

レス6
(トピ主 0
041
タートル好き
先日、デパートで春物を試着していた時、薄着になると 自分の貧弱な上半身がより強調されるようで、嫌になってしまいました。 下半身は、安産型と言われたりもするように、安定?しているのですが 上半身は、肉付きが元々悪いようで、多少太っても、鎖骨付近や胸に肉が付きません。 その為、痩せてるという指摘もよく受けるのですが、体重は標準です。 でも本当に鏡で見ると、肩幅はあるのに、鎖骨が強調され、がりがりっぽくて・・・。 カバーするには、上半身にポイントを持って行ったら良いのでしょうか? 服装的アドバイスお願い致します(特に薄着の時)。

ランキング

レス

分かります!

041
ほねっこ
こんにちは。私も貧弱な上半身に悩むほねっこです。冬は寒がりの為、平気で3~4枚着てるので丁度いいのですが、そろそろ薄着の季節・・・悩みますね。 私は寒がりの為、夏でもノースリーブやTシャツの上にカーデガンや、ブラウスを羽織ります。数年前に発見したのですが、最近のデザインって、結構ピッタリ体にフィットするのが多いですよね?羽織物もそういうのを着ると余計痩せて見えるので、しわ加工?わざとしわしわにしてあるようなデザインのブラウスなどを羽織るとちょっとボリュームが出てあまり気になりませんよ!! 私のお勧めのシャツは、ツモリチサトのシャツです。体にすごくフィットするんですが、不思議と痩せて見えないんですよ。値段が私には少々高めで15000円くらいだったかな?洗濯も楽でお勧めです!!

ボヘミアン風!

041
わんつー
ネック周りにスモッキングをほどこしたふんわりブラウスなんていかがですか。腰にかかるぐらいに長め丈を選んで、上から太めのデザインベルトでマークし、ぴたっと細いジーンズをはくと素敵ですよ。上半身ふんわり、下半身タイトが勝利への鍵です。 コットン素材だとフォークロア風になり、ポリエステルシフォンだともっと都会っぽくフェミニンな感じになると思います。 スモックブラウスは胸のある人が着ると太って見えてしまって似合わない。トピ主さんのような人のためにあるアイテムです。

ギャ-ザー

041
ぴよこ
こんにちは 私も一目瞭然でやせ型。 上半身もそうですねー。 お胸の辺りはギャザーやフリルがついているデザインにしてカバーしたり、鎖骨、首のラインがきれいなら、そこを強調できるお洋服を選んだらいかがですか?

貧乳なのね

041
ケイ☆彡
いわゆる貧乳なのね(笑) でも最近って胸の大きな子もいるけど 貧乳の子も多くなってきましたよね。 しかもそういう子に限って胸元を大きく あけた服とか着てるし(笑) ブラしてない子もいるみたい。 でも安心して私の男の友達は貧乳好きが多いから

私も!

041
ほねかわ
猫背という事はありませんでしょうか? すぐにとはいきませんが、姿勢に気をつける様に心掛けるだけで、(私も)随分と良くなったように思います。バレリーナはあばらが浮き出る位の痩せのかたでも、すっとしてきれいです。 又、上半身の貧弱さは、O脚(からくる猫背)によることが多々あるので、O脚矯正も心掛けるとさらによい結果になる事と思います。あとは、ブラ!パッドで胸の部分を増やすと、少し、立派な体型に近づきます。

敢えて

041
対極者
胸強調をしてある服がいいと思います。といっても、胸元開いてる~ってのではなく、ギャザーやレースで胸元に視線がいくようなものですよ。 言葉は悪いけれど、胸の大きな人に似合わない服が似合うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧