38歳主婦です。
昔から、あまり周りに関心がないというか冷めていると言うか…。
面白くない人間だなと感じることが多いです。気力もあまりありません。
たまに友人と集まった時に、友人が海外旅行の話をしたりすると、周りは羨ましがって「いいなぁ。私も行きたい」とか「ここはどんな感じだった?」とか旅行話をいろいろ聞いたりしています。
私も一応「いいな」と話は合わせるものの、特に旅行は好きではありません。面倒だと感じることも多いです。
普段の生活でも特に何かしたいとかあるわけでもなくて、ゴロゴロしているほうがいいと思います。
あまり興味が持てないせいか、人と話しても会話が続かないと言うか、こっちからの話題もないし、興味がないからこっちから質問することもないのです。みつからないといったほうがいいかもしれません。
私の実家は父が厳しくて、禁止事項が多かったです(好きなテレビも見れない、音楽も聞けない)
狭い家なので居場所がなくて、窮屈でした。(自分の部屋があれば、まだそこで自由にできたかも)
あまり伸び伸びした生活ではなかったと思います。
父の厳しさもも厳しいしつけというわけではなく、父のただの我儘だったように思います。(テレビは父の買ったものだから、自分が好きなように使うなど)
こういう家庭環境も少しは影響したのでしょうか。
なんだか、つまらない人間だなと感じます。
同じようなに周りに関心がない方、どんな感じですか?