本文へ

旦那のコートを他の女性が着てる

レス33
(トピ主 0
041
キララ
恋愛
こんにちは、 結婚5年子供無しの働く主婦です。 タイトル通りなのですが、主人が屋外でのイベントの仕事中に同じイベントに参加中の女性に我が家から、自分のコートを持ち出し、彼女たちに着させてるんです。一度だけではなく、二度までも。 訳を聞くと寒がってたから、との事。 極めて人間的なやさしさとは思うんですが、幾ら仕事上とは言え、冷めきった中ではないので、他の女性の香りや髪の毛の付着したコートをそのまま、家へ持ち帰られると、正直妻の心情として穏かではいられません。 動物的本能とも言えるでしょうか。テリトリーを侵された気分です。 こんな私は心が狭いのでしょうか? 本来、自分はおおらかな性格だと思っていたのですが、ここの所相次ぐ人間関係のゴタゴタで少々心も荒んでいます。 こういった状況に直面した場合、皆さんでしたらどうされますか? 御意見お聞かせ下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

狭くない

041
まるこ
私もそんな事されたら嫌です。 だって寒がってたからって言っても、それも一度ならまだしも何度もだなんてその女性たちは自分で自分の上着なり防寒対策を考えるのが普通じゃないですか? その女性たちも甘えすぎ。 旦那さんが優しいのは分かるけど、肝心の一番大切な自分の奥さん傷つけちゃダメですよね。トピ主さんももっとはっきり嫌だって言っていいと思います。

夫が割り切るべき

041
ja
寒いって。。。仕事でしょ? 寒いのわかってるんだから、自分でコートぐらいもってきますよね。 うちの場合なら、「相手は仕事でやってるの。貴方がそこまで心配しなくても全然大丈夫だよ。それとも私が嫌がると知っててやってるのか?」 となりますね。

変ですよ

041
かすみ
そのイベントって、あなたの家の目の前か何かにあるグランドとかで、あったんですか? そうならちょっと理解も出来るけど、寒い時期に戸外のイベントなら、普通自分で防寒着を用意するでしょ?何か変ですよ。 浮気とかって感じではないようだけど、自分の旦那のコートを知らない女性に貸して、しかも匂いや髪の毛まで付いてるなんて気持ち悪いですよ。

かわいく不満を言ってみたら?

041
ゴン太
男です。 多分ご主人は優しい人なんでしょう。 自分も、特に恋愛感情がない女性でも、 (ある程度仲が良い人であれば)、 上着やマフラーを貸すくらいのことはします。 それに、あなたが見ているところで堂々と やっているということは、逆に後ろめたい気持ちが なくやっていることだと思えます。 ただ、なんとなくイヤなあなたの気持ちも良く わかるので、あくまでも、「かわいらしく」、 そう思ったことを伝えてみてはどうでしょう?

もしも私がキララさんだったら

041
非常用毛布
ご主人は日頃から屋外でイベントということがよくあって、 女性に親切にすることも仕事を円滑に進めるのに役立つと 思ってるし、ご自身も「女性に優しい人」と評価されるのが 嬉しいのだとしたら、私ならこうします。 よく持ち出すコートの枚数が判れば、その枚数より多めに 安いフィールドコート(目立つ色のもの)を買ってきて 「イベントのとき用のコートを用意したから、今後はこれを 活用してね」と渡します。ご主人が「家にあるのでいいじゃ ないか」と言ったら、「アナタに似合うコートはアナタに だけ着て欲しいんだもの」と可愛く答えましょう。 「こうして寒そうにしてる人が居たらいけないってアナタが 準備してると分かればアナタの評価も高まるでしょ(満面の 笑み)」なんて感じで、あくまでも応援するという態度で。 イベント後はまとめてクリーニングに出すか、もったいない なら洗濯機で丸洗い、汚れが目に付かないならダンボールに 突っ込んだまま放置、のどれでもいいと思います。

狭くないです。

041
顔子
私は絶対にイヤです。 もしも旦那のコートに香水や髪の毛が付いていたら真っ先に、「・・・浮気」と思います。 言いにくいですが、浮気でないにしろ、その優しさは下心に思えます。 (気を悪くされると思います。ごめんなさい。。。) その優しさはきっとご主人の長所でもあるのでしょうね。トピ主さんは、コートを貸し出す行為よりも、残り香がイヤなんですよね? こうなったら、出費は痛いですが、彼女達用に上着を購入されてはいかがですか? そして、即洗濯orクリーニングをする。

気持ちわかります

041
私だったら、旦那のじゃなくて私のコートを貸してあげるように頼みます(それも気が進まないけど、旦那のを着られるよりはマシ)。なんで女性に男性用のコートを貸すのか不思議です。それから、女性のほうも寒い場所で仕事をするのが分かっているのなら、防寒対策していないのはちょっと抜けてるような。今度からは、仕事前に女性にちゃんと防寒対策してくるように言ってもらうといいかも知れません。

どうせなら新品のコート買ってあげれば?

041
「その女の人、仕事でしかたなくオヤジくさいコート着せられて内心いやがってるわよ!」 ・・・っていやみったらしく言います、私なら。 しかし、イベント終わったあと彼女は何を着て帰るのでしょうか?

本当に他意がないのでは?

041
愛蔬
 女性で、屋外「作業」向きのコートを持っていない人はいるみたいで、イベントがそういう感じのものなら、ただ貸してるだけなのではないでしょうか?  でも、共同生活をしている以上、たとえダンナ様の私物でも、他の人の香水や髪の毛は嫌なの、という権利はあると思います。  ただ、本当にやましかったら、貸していること自体隠すと思いますから、やっぱりやましい理由ではないのでは。  ちなみに、男性に貸すならOKなのでしょうか?汗臭くなって返ってきてもOK?

わかります

041
老妻
コートを着た人物は同じ人なのでしょうか?私は相手が男性でも嫌ですね。 {寒そうにしていた}のなら、次の仕事にはその方たちに上着用意させればいいのでは。 二度ともなると・・・?会社で用意してよ!と言いたくなりますね。洗うのはこっちですよね?  着た人がもし違うのでしたら、「この前の人たちは寒そうにしていたからなぁ」と思って、気を利かして用意した。良いほうに考えるとこうでしょうか。  まぁ私だったら、「寒いので、上着を用意してきてください」と連絡しますけど。  どっちにしろ、私には納得できない行動なので、絶対に家のコートは持ち出し禁止にします。そんなに着せたければ自分の小遣いで買って着させてやれ!

旦那さん人気があるんですねぇ

041
Kinako
たとえどんなに寒くても嫌いな上司や嫌な同僚の上着だったら手も触れません。女性がそれを着てくれるのなら旦那さんは女性にウケがいいんでしょう。女性が着てたコートのなかからなんか変なモンが出てきたなら話は別ですが、どの会社でも女性に嫌われたら出世は出来ません。コートが返ってきたらさっさとクリーニングに出すなり予備のコートを用意しておくなりして次に備えておいて、あんまり文句を言うのは止めましょう。

そうですねえ、私なら。。。

041
マダにわ
「じゃあ、あなたのじゃなく私のコート持ってって!女性だからそっちの方がいいでしょ。」って言いますね。 少なくとも、夫のコートに残り香がつくよりはマシかと。。。。

私はイヤ!

041
こもも
絶対にイヤです~。

あらかじめレンタル用に

041
こぐま
私も、必ず軽装で来て震える人がいるのを知ってる場合に、 自分の服を余分に持っていって、貸すことがあります。自分が冷えが苦手なので。 だけど、異性には、ちょっと抵抗がありますね~~~。 ご主人に、レンタル用に奥様の服を持って行ってもらうのはどうでしょうか・・・変かな。 一番いいのは「コートを持ってくること」と事前告知できればいいですよねぇ。

うわっ、私なら絶対嫌ですね。

041
はしご
旦那さんいい顔しすぎなんじゃないですか?  匂いや、汚れが気になるのでやめて欲しいと訴えましょう。クリーニング代とか無駄になりそうだし。 大体なんで自分達でジャケット等を準備させないのか?貴方の旦那のを着てもいいいのなら、基本的に何でもいいのでは? だったら持参させれば言い事。

私の意見

041
ごっち
イベントがあるたびにそういう状況だったら嫌ですね。事前から寒い事が予想できるなら、彼女達自身でコートを用意すべきだし。 もしたまたま用意してなくて寒がっていたなら、仕事上見て見ぬ振りもできないし、仕方ないと思います。 旦那さんに聞いてみて変な気持ちがないのなら、気にせず余裕で構えてればいいと思いますよ。ただ、生理的に嫌ならその旨を正直に伝えたほうがいいですね。やっぱりどうしても許せない事ってあるから。

お気持ちわかります。

041
Sam
トピ主さんのお気持ち、よ~くわかります。 確かに浮気している訳でもないし、相手が寒がっているのが事実なら、 旦那さんはただ良心でやっているんですよね。 心が狭いと言われるのもわかるけど、でも気に入らない。 自分もこういう事を何度もされました。 私的にはですね、こういうときは同じ事をやり返して反応を見てみるんです。 例えば、「この間○○さんのご主人とお話したのー。」とか、 「たまたま買い物してたときに○○さんに(男)お会いして、 ちょうど迷ってたからこの服選んでもらったんだ~。」 とか。 ちょっと低レベルですが、頑張って 自分の周りにもたくさんのやさしい男性がいるのよ! みたいなことをアピールする。 これで旦那さんも自分の過ちに気付くでしょう。 「やめてくれ」と言われても、何回か続ける! そうすれば良い薬です。 全く反応がないようでしたら、浮気中または浮気秒読みかも。 離婚をオプションに入れといた方が良いのでは?

かわいく嫉妬する

041
yosi
その気持ちをもんもんと持ち続けるくらいなら、はっきり言ったほうがいいでしょう。でも言い方を誤ると御主人の行為が無駄になり、お前は心の狭い女だなと興ざめされるので、かわいく嫉妬することです。ねちねちいうのではなく、わざとほっぺたふくらまして、「あなたのコートに他の女の匂いがつくのやだ!」とか。わかりやす~く、子供っぽく嫉妬してあげてください。そうすると、男は「ああ俺ってあいされてるな~。もてる男はつらいね~。」といい気持ちになりながら、「わかったわかったよ。」ってなことで丸くおさまるのではないでしょう?

着たくないです

041
ぽぽんS嬢
タイトルが気に障ったらごめんなさい。 わたしはたぶん着るほうの立場だと思うんですが、 はっきりいっておじさんのコートは着たくないですよ。 会社の女性も内心イヤなのではないですか? だいたい会社で支給される上着ないんですかね。 何でも着ていいなら、自分の上着を着ればいいのに。 貸さなくていいのにと思います。

まだ独身気分が抜けないのね

041
けじめ
その女性達はコートを持っていないんでしょうか?って、そんな訳ないですよね。 ご主人がわざわざお家からコートを持っていくぐらいなら、その女性達だって、その仕事は寒くなると見当がつきそうなものですが。 女性は必要ないと思って着てこなかったけど、貸してくれたから着たのではないでしょうか? その場で寒そうだったから、貸すというなら分かるけど、持って行って貸すのはやりすぎ。 やはり妻帯者たるもの、ある程度自覚を持たなくては。独身時代と違って妻以外の女性には、ある程度距離を置くのは当然。その節度がないと、家庭不和の元です。 ご主人にご自分の気持ちを言った方がいいですよ。

嫌だよー

041
結婚3年
私だったら、夫に下心が無く善意でやっているのであれば「やめてほしい」とは言わないと思います。良かれと思ってやっている事を否定されたり、「○○しないで」って強要されたら束縛されている気分になっちゃいますからね。 ただ何度も繰り返されたり、コートを借りている女性が屋外で寒いのがわかっているのに準備を怠っている様なら話は別です。話し合ってやめてもらいます。やめない場合は夫こづかいからクリーニング代を出してもらいますね。 トピ主さんの心が狭いとは思いません。他人の髪の毛や残り香が家に入ってきたら嫌ですよー

ご主人が鈍い方で困っちゃいますね

041
ヘプタポーダ
トピ主さんが心の狭い方だとは思いません。 愛妻の女心を理解できないご主人がいけないのです。 うちの母(70歳)なんか、 父が粗品のカレンダーを使おうとしたら、 「女の人の写真が入っているのはダメ! 私以外の女の人の写真を飾らないで!」と プリプリ怒ってはがさせましたよ。 オードリー・ヘップバーンの映画の カレンダーだったんですが。 ご主人はイベントが多いお仕事なのですか? いっそのことフリマか何かで 貸し出し専用にコートかパーカーを買って、 「今度からこれを使ってくれる? 私、あなたのコートをよその女の人が着るの、 とってもイヤなの」とご主人に渡されては いかがでしょう。 そうすれば、女心のわからないご主人も、 ご自分の服を女性に貸すのは そこまでいやがられることなんだと わかってくれる...かもしれません。

ありがた迷惑

041
いーよ
 元イベントコンパニオンをしていました。私を見てと言う女の世界で、センスが良いのかどうかわかりませんが、男性のコートを羽織らされるなんて…。  他のブースの女性と容姿だけでなく、制服も競うのに、人が家から持って来たコートなんて貧乏クサクて着たくもありません。おそらくそのイベントコンパニオンたちも、そう思っているのでは?  ましてや、イベント会場に向かうまで、満員の通勤電車を大荷物を抱えて行くのでしょうか?もしくは、会社の車で運ぶなら、コートくらい経費で落とせないのでしょうか?ブースの後ろで休憩していても、ギャラリーは会社の金回り度をチェックしています。  それより、人間関係のゴタゴタや5年の結婚生活だと節目なのかもしれません。次の2人のステージに向け、2人の時間を充実させてみてください。 

新しいのを買ってもらいましょう

041
sakura
腹立つ!! ここはなんとしてもカシミア100%の 新しいのを旦那に買わせるべきよ。

貸してくれても着ません。

041
りすこ
トピ主さんお気持ち分かります。 ご主人の優しさは分かりますが・・ ちょっとやりすぎ!! 貸してもらう女性も無神経ですね。 私がイベントに出る女性で貸してくれると 言われても 絶対着ません。 そんな失礼なことしないし、寒いなら 自分で準備するし・・・ 同じ優しさならカイロ買って配布してくれる方が いいです。

横レス気味ですが・・・

041
出目金
すいません、香水や髪の毛、に思いっきり反応してレスします。 1年以上前ですが、休日出勤した旦那が移り香を付けて帰宅しました。 休日出勤するくらいですから当然仕事は繁忙期。引っ越したばかりで知り合いゼロだった私と子供も、旦那と同じくらいストレス溜めてました。 当然その場で聞きましたよ。「何コロンの匂い付けてんの?」って、冗談ぽく。 まぁ浮気じゃなかったんですけどね。目の前でコロン付けた同僚がいたと言ってましたが、当人にやましいところがないとしても、妻としてはやっぱり不愉快ですよ。そこははっきり言いました。そうでなくても寂しい思いしてるんだから、こういう些細な事で疑われても仕方ない部分あると思わない?って。 以降、見事な程気を付けてくれてます。もしかしたら上手に誤魔化しているのかもしれないけど、疑えばキリないし。移り香が付いた服は速攻で洗濯しました。 トピ主さん、ヒステリックにならないで「平静を装って」旦那さんに言うんですよー。ウチは今も平穏です(笑)

ことわりかた。

041
やさしいご主人さまなのですね。 でも、それをあてにする女性も女性ですね。私がその立場だったら、他所の男の人が着ていたもの(たとえクリーニング済みでも)は絶対いやです。私が以前勤めていた会社では(東京ですよ)、冬は、防寒着の支給があるのですが、人数分はないので女性専用みたいになってましたが、椅子にかけていると、ちょっとかしてみたいな感じで着ていく男の人がいました。とても、いやだったのですが、好意で女性優先にとなっているのでなんともいえませんでした。。。 ですから、トビ主さんも、これを逆手にとって、 あなたが貸してあげたコートみんなありがとうっていう? 口では、有難うというかもしれないけど本当は嫌がっているかもしれないわよ。女性は、生理的に好きでもない人の衣類は着たくないものなのよ。 あなたが、上司という立場で、好意からもってきてくれているのがわかるから、彼女たちも断るに断れない事もあると思うわよ。かえって気の毒よ。 彼女たちも寒い事は承知してるのだから、子供じゃないのだから、何らかの工夫はしてると思うわよ。長くなりましたが、こんなかんじでどうでしょか。

女性のイベント服って・・・

041
ちょぼ
冬場の屋外イベントなのに、めちゃ薄着!! って格好をさせられている女性をよく見かけます。 女性の体調より、男性客受け狙いを重視みたく・・・。 それを見かねたご主人さんが、 ウインドウブレーカーなら屋外イベントだし、 普段着コート着せるわけにはいかないしということで、貸してあげたのでは? と思います。 寒いときにコート貸してくれる人ようなやさしい人であったから (それ以外の行動でご主人のよさがにじみ出ていると思いますが) ご結婚されたのでは? ほんのすこしだけ お仕事のパートナーに舌打ちしたくなるような気持ちになったのでは?

トピ主です

041
キララ
皆さんご意見をありがとうございました。 優しくて暖かいご意見に、皆さんと友達になりたいくらいの気持ちです。 寒い時期の屋外でのイベントですから事前に本人達が防寒策を取って当然と私も思っています。 しかし、結婚5年の私よりも彼女達の方が仕事上の付き合いが長く、気の利く担当者からコートを借りて当然という馴れ合いもあるのだと思います。 日頃から人も物も大切にする主人なので反対する事でしょうが、貸し出したコートはイベント用の衣装として使用してもらう事にします。 早速マジックで裏地に「衣装」とでも書き込みましょうか。 皆さんの一枚上手な対応、是非今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

嫌っていうか、なぜ?

041
みやん
純粋に、変ですよね、それ。 たまたま寒そうにしていたから、 自分の着ていたコートを貸してあげたなら、 理解できるし、気にならないんですけど。 そのためにわざわざ家から持っていくんですか? 最初からわかってるなら、なぜ本人が用意しないのでしょう? 動物的本能として嫌・・・って言うよりは、理解不能で嫌です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧