本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 再婚するんですが子供と私の字画が最悪!!

再婚するんですが子供と私の字画が最悪!!

レス24
(トピ主 0
041
ささり
恋愛
長男、次男を連れて再婚します。 現在は前夫の姓を名乗っているのですが、再婚相手の籍に入ると私も子供達も字画が大凶になってしまいます。 このような場合、改名(読みはそのままで漢字を替える)したりすることは可能なのでしょうか?また、戸籍から変更なども出来るのでしょうか?? どなたか詳しい情報などご存知でしたら教えて下さい!!

ランキング

レス

関係ないんじゃ?

041
tarako
私がそういうのは気にしないほうだからかもしれませんが・・・・ そういうのにあまり振り回されないほうがいいんじゃないかしら?

う~ん

041
あこ「
トピ主さんは今の字画は良いのですか?実際前ご主人の姓を名乗られて離婚を経験されて、お子様も父親と離れる運命になってしまったのですよね? 前ご主人の姓を今も名乗っていて、その字画が悪くないのなら字画ってアテにならないと思いますが。 実際女の子なんて結婚したら字画も変わるし、字画だけで名前を変えるのは大変じゃないですか?私の息子もそんなに良い字画ではないですが、つけたかった名前なので別に後悔してません。字画で運命が決まったら人間何の苦労もしませんよ。多少は影響あるのかもしれませんが自分自身の気の持ちようのような・・実際私の字画も最高?みたいですが、なかなかそうとも現実はいいきれません。今は主人と離婚に向け別居中です(姓は養子なのでそのまま)。 まぁ字画が最高でもこういう人間がいるという事で・・・。

追加です

041
あこ
戸籍の名前を変えると、多分裁判などでそれなりの主張がなければなかなか認められない聞いたことがありますが。 私の知り合いで字画が悪いので、戸籍の名前はそのままで、普段名乗るのに読みはそのままで名前の漢字だけを変えて使ってる人がいました。

誰と結婚するの?

041
蛾城子
 名字、字画と再婚するんですか?それならば止めた方がいいです。再婚相手も貴方の気持ちを知ったらガッカリすると思います。再婚して新たな家庭を築いて行くのは字画では無いでしょう?貴方と相手の人とお子さんでしょう?不安になる気持ちは解りますよ、でもね、是だけは言えます!最後の決断を下すのは字画でも何でもない、貴方自身です!そして、相手に対する思いやりの心も大切では無いでしょうか。私も結婚する時に占いの人に「最悪な人だから止めろ」と言われた。でも、結婚して30年3人の子供にも恵まれ幸せな家庭生活を送っています。だから、貴方にも幸せな人生を送ってほしい。何度も言いますが、是からの人生を築いて行くのは貴方たちですよ。

姓名判断

041
ちゃきちゃき
子供の命名のために姓名判断の本を色々読んでいた以前、 女性は結婚して姓が変わっても(近年は男性が変わることも多々ありますが)、基本的な運勢は旧姓で判断する、みたいなことが書いてありました。確か野末○平さんの本だったでしょうか。へぇ~、と思ったので よく覚えています。ただ、姓名判断って本当に沢山の流派 があるので、もちろんその限りではないと思うのですが。 流派により画数の数え方も違えば運勢も違ったりもするので、気になるお気持ちはお察しいたしますが、そんなに 深刻に悩まなくても良いのでは、と思います。むしろ、 再婚したのに前夫の姓を名乗り続けるとしたら、その 不自然さがお子さんに与える影響のほうが気になります。 改姓については、その程度の理由で戸籍を変えるのは不可能と思います。日常生活の中で、自分が名乗るのは自由 だと思いますが。

名前が先?

041
Kinako
トピ主さんは現在前夫の姓を名乗っているそうですが、今の字画はどうだったんですか?前夫という書き方をされているので離婚されたのだと思いますが、結婚前に「この人の苗字と私の名前となら最高!」というんで結婚された結果が現在なら字画なんて当てにならないというのはよくお分かりだと思いますし、字画が云々で現在愛する男性との婚姻を渋っているのはまるで前夫に未練があるように聞こえます。相手の男性にとっても名前は与えられたもの、自分で選んだわけではありません。でも、あなたを選んだのは彼の意思です。それを「字画が・・」「改名を・・」なんていうのは相手に失礼だと思いませんか?占いの類は参考程度、他人を巻き込まない程度にしておきましょう。

質問ですが

041
たまも
前の結婚でも字画が最悪だったのですか?それなら字画を気にされるのもわからないでもないですが。

元旦那との字画は?

041
気にしすぎ
元旦那の字画はどうだったんですか?良かったのに離婚、普通だったのに離婚、というのであれば、占いが100%当たるわけではないということがわかりますよね。私も占いは好きですが、字画をよくすれば将来金持ちになるわけでも幸せになるわけでもないのが現実ですよね。こういう字画は成功する!と名付けて成功した人ってどれぐらいいるでしょうか?あまり気にしないことをおすすめしたいです。

印鑑

041
おはぎ
詳しくはないのですが 姓名判断に興味を持ったことがあります。 旧姓の画数が悪かったのですが そのときアドバイスされたのは 「印鑑と作るとき、画数を増やしてもらって  毎日、ノートに押しておきなさい」とのこと。 印鑑も高いものじゃなくていいそうです。 問題は画数なので。 あと、常用で平仮名を使うとかでもいいそうですよ。 戸籍の変更とかって大変そうですから。

そもそも

041
よし
今の画数はいいのですか?離婚したということは、あまりよくなかったのでしょうか?子供が父親と縁がなかったということは、苗字の下と名前の上の画数をたしたものが良くなかったのでは? 名前は戸籍上変えることは出来ませんが、手紙など普段の生活の中で改名した名前を使うことで、運気もそのように変わってくるそうです。 ですが、そのままの名前を使っていると、3年目くらいから、その運気が現れるというので、再婚相手とうまくいかなくなる心配もありますね。 もしかすると、再婚できるということで舞い上がってしまい、相手の本当の姿をよく見ていないのではないですか?自分に都合のいいところだけみようとしていませんか?だれか第3者に反対されてるにもかかわらず、自分が楽したいばかりにつきすすもうとしていませんか?名前のことより、まず本当にその人との再婚が正しい選択か冷静に考えてみてはいかがでしょうか?

戸籍まで変えるのはどうかな?

041
う~ん・・・
改名はできると思いますよ。友達がやはり字画の問題で改名していましたし。戸籍は変えられないと思うけど。画数が影響するのは普段使っている通名だそうで、戸籍の本名はあまり関係ないのだそうです。 (と、占いの先生に友達は言われたそうです。) 戸籍の名前を変えるとなるといろいろめんどくさい 手続きが必要。(というより認められるかどうかも 分からない。資格としては社会的に難色を示すような 奇怪な名前だったりとからしいので)

真剣に悩んでいらっしゃるみたいですが…

041
同姓同名で改名
ごめんなさい、引いちゃいました…。 画数を気にする人は多いみたいですが、流派によっては運が異なる事があるし、改名って・・・あの、愛情込めてつけたであろうお子さんの名前を簡単に変えることが出来ますか? だったらお子さん達だけ旧姓のままにしておけば? 私は幼少の頃に改名を余儀なくさせられた者ですが、親も相当複雑な心境だったみたいです。 母子手帳や小さい頃の持ち物の名前を見ると寂しくなります。 戸籍だって二重棒線で訂正されていました(結婚したので今は無いですが)。 とりあえず家庭裁判所に出向いて相談してみてください。 このような理由での改名は間違いなく無理だと思いますが。

自信なし_通称って手があるかも

041
ハンドルネームj
戸籍を変えずに、普段使っている名前(通称)に別な漢字を使用するには問題ないでしょう。 ただし、正式な文書には戸籍の文字を使用なければならないでしょうが。 その通称の使用が、10年20年続いて皆が認識すれば、裁判で戸籍の文字が変更できたはず。(ネットでの聞きかじりです。すみません) お子様はおいくつですか?名前が変わることを認識できます? 再婚して姓はともかく、名まで変えられていたと知ったら、すっごくショックなのではないかと危惧します。 お幸せな 結婚生活を

占い師替えよ

041
kei
結婚したいのかしたくないのか? 占い師を替えるのがよいかと。もしくは字画がいいと書いてある本を探しましょう。

知ってますか?

041
ここ
字画って本や人や占いによっても違うんですよ。 どの本や人を信じるかによって変わってきます。 一番いけないことは「どうしよう」というマイナスの波長じゃないでしょうか。 うちの家族もそりゃあ最悪です。 でも違う本で見たらまた違う意見が載ってました。 そして気づきました。 本にしばられてる私がいけないんだと。 今じゃ全く気にしなくなったのでとっても楽ですよ。 それにとっても幸せです。

姓名判断

041
 姓名判断って、どの流派で見るかによって、違うって聞きますよ。私の友達は出生時にある流派でとてもいい字画の名前をつけてもらったそうです。ところが、大人になってからその子が別の人に姓名判断してもらったところ、あんまり良くない字画だと言われたそうです。トピ主さんは、今回字画を気にされているようですが、別の流派ではいい字画になるかもしれませんよ。

横ですが

041
なかなか
「字画が大凶」というのは姓名判断のことですよね? 姓名判断にもいろいろありますから、別の方法で 判定してみたらいかがですか? 個人には、字画で運命が決まるとは どうしても信じられないのですが・・・。

なんで振り回されるのか。

041
疲労
小町でもよく見かけますが、血液型とか占いなどに振り回されている人が多いですね。 なんで、そんなものに振り回されているのか私には全く理解出来ません。字画の事よりも、もっと現実的な事を心配した方がいいような気がします。

びっくり

041
横子
いまどき、字画なんて気にする人がいるんだ。 びっくりです。 大吉だ、と思ってたら大吉になるし、 大凶だ、と思ってたら大凶になる。 要は気持ちの持ちようですよ。

最初の名前の運勢

041
もも
まずはご結婚おめでとうございます。 私も字画が気になる一人で、どの流派から 見ても最悪にならない名前をつけました。 が、その後離婚・・・ トピ主さんと同じような悩みを抱えてたころも ありましたが男の子は最初につけた名前の吉凶が一生 続くとなにかで読んでそれを信じることにしました。 それに、自分の名前を気に入っている子供を見て いるうちに自分が恥ずかしくなったのもあります。 最初につけた名前が良かったせいで、今も健康に 生きている、そのときの運勢は今後も残るというふうに 考えて健やかな結婚生活をお送りください。

夫婦別姓出来るんじゃないですか?

041
もも
夫婦別姓にしては? 子供はトピ主の新しい夫の姓にする必要ないのでは? 養子縁組してしまったんでしょうか?

気になるなら・・・

041
mai
私も気にするほうです。子供の名前も「画数のみ」で決めたようなものです。 そんなに気になさるのなら、あなたの姓にすればいいのではないでしょうか。再婚相手の同意が得られるかは分かりませんが。 相談くらいしてみたら?

再婚、止めたら?

041
はぁぁぁぁ?
字画が最悪!!って思ったまま、結婚するんだったら、止めたほうがいいですよ!何か、トラブルがあったら、必ず「字画」のせいにするはずですから。 それよりも、つかず離れずで、一緒に居るって方法もあるから、そちらをチョイスなさったら? 第一、離婚されたんでしょ?再婚されたってことは。 と言う事は、前のご主人の字画も、最悪だったんじゃ? それとも、字画が最高!で結婚されて、現実は・・・ でしたか??

それはご縁がないって事では?ゴメンネ

041
魂 占子
やはり将来を案じて やめておきなさいね、の暗示ではないでしょうか。 ゴメンネこれでも真剣レスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧