本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大井町線 OR 目黒線沿い 教えてください

大井町線 OR 目黒線沿い 教えてください

レス5
(トピ主 0
041
夏ミカン
話題
5月に引越しをする予定です。 現在は、田園都市線沿いに住んでおり(2人暮らし) 勤務地は渋谷です。 新しい住居は、大井町線 OR 目黒線沿いで探しています 来月下見に行くのですが、行った事がない地域なので、 ネットで色々調べてみました。 が、どこから下見したら良いのかイマイチ掴めません。 大井町線 OR 目黒線沿いに住んでいる方がいましたら オススメの地域、また避けた方が良い地域等ありまし たら教えてください。 ・家賃  10万円以内 ・間取り 1LDK 以上 ・駅徒歩 10分以内 よろしくお願いします。

ランキング

レス

家賃が厳しいかな…

041
むぅ
私は二子玉川に住んでいますが、今の家に引っ越す時、トピ主さんがお探しのエリアも似たような条件で探しました(家賃のみ14万以内)。 この家賃でも正直けっこう厳しかったです。 ちなみに、私は鉄筋コンクリートであれば築年数は気にせず探しました(もちろんオートロックもなくてよい)。 まず、家の築年数とか向きは全く気にはされていないのでしょうか? それでしたらひょっとすると…あるのかな? 家賃が10万以内というのは、このエリアだと独り暮らし用の物件しかないのではないかと思います。 家賃をもう少し出せるのならば、その沿線であれば、特に避けた方が良いエリアというのはないように思います。 なので、家賃重視ということであれば、駅を絞らずにとにかく安いところということで、かたっぱしから探されることをお薦めします。

何故東横線では挙がってないのでしょうか?

041
yuki
大井町線荏原町から徒歩10分の所に住んでいます。旗の台も近いですが、この辺は環七から一歩入ると住宅地だと思います。都営浅草線の駅も歩いて近いです。 治安が悪いと思ったことは特にありません。たまに変な男がいますけど、それはどこも同じでしょう。やっぱり女だとなめられるのかな? 渋谷までは自由が丘で乗換になるので、面倒かと思います。池上線・浅草線が使えるところなら、五反田からJRのほうが便利かも。 私なら大井町線だと戸越~大岡山で探します。目黒線なら大岡山~目黒間かな。でも戸越や大岡山~目黒辺りは便利だし、高いと思いますよ。 渋谷通勤なら一本でいける武蔵小杉や多摩川辺りはダメですか?わざわざ目黒線・大井町線とかいてあったので、東横線が通っている駅はダメなのかと思ったのですがどうなのでしょう?都心から多少離れると安いし、いい所だと思うのですが。 また、このサイトで研究してみるといいかも。 ttp://www.athome.co.jp/kantan/town/TW228930.html

西小山

041
くりん
目黒線の西小山と千束の間あたりに住んでいました(雅子様のご実家の近くです) 目黒線・大井町線沿いは基本的に高いですが、西小山は穴場的な場所ですよ。とても下町風情がありますし、買い物が便利です。でもちょっと歩くと高級住宅街があったりして、落ち着いています。 西小山の隣の武蔵小山も買い物がしやすいですが、商店街が巨大で有名なせいか、やや家賃も高い気がしました。 私の借りていたマンションは築浅の1K(7帖+3帖キッチン+ユニットバス)で8万円でした。多少古くても良ければ10万で2Kなんかもありましたよ。2LDKは無理だと思いますが。 いい物件が見つかるといいですね。

大井町線ですが

041
るるる
二子玉川と自由が丘の間の大井町線です 我が家も二人暮しです。駅近くですと 20-30年くらいたったマンションか、アパートなら可能だと思います。 が、あまり選択肢が多くないかもしれません。15分くらい歩く環八を超えたあたりだとそんなに古くない物件もあると思います。 ちなみに我が家は線路沿い駅5分、築25年ほど。きちんと管理されているマンションなので年数の割には綺麗ですが6・6・4.5で13万円です。(元は15万円でした) よい物件が見つかるといいですね

家賃10万以下は無理では?

041
通りすがり
北千束(大井町線)と洗足(目黒線)の駅はとても近いので、北千束の洗足よりで探せば、両線とも利用可能です。治安も良いです。 ついでに北千束からは余裕で洗足池(池上線)まで散歩にいけますし、同じく長原(池上線)の商店街も徒歩圏内です。頑張れば旗の台までも歩けます。 ただ、家賃10万以内で二人が住めるアパートは無理だと思います。 私はこの辺りの不動産屋のチラシを1週間に一度はチェックしています。 でも家賃10万以下で二人が住めるアパートなんて、残念ながら見たことありません。昭和40年代築の古い物件でも10万以上しますよ。 予算的には12万円位を見た方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧