本文へ

NYの精神科

レス1
(トピ主 0
041
ガーリックソルト
ヘルス
私は、NY在住の兼業主婦です。 日本にいるときにパニック障害と診断され、もう8年くらいになります。 日本で受けた大きなストレスにより、 人前に出ると極度の緊張で手が震えだしたり、 動悸が激しくなったりと言う症状があり、精神安定剤を服用しています。 アメリカでの治療費、特に精神科はとてつもなく高く、 中には1時間400ドルと言う先生もいます。 それで私なりに調べた結果、 「日米カウンセリングセンター」というところが安くできると聞き受診しましたが、 確かにお安いのですが、毎週数十ドル、時には百数十ドルを払うと言うのは結構大変です。 そこで、一般の内科医の先生で精神安定剤を処方して下さる方をご存知の方は 教えていただきたいと思っています。 お金をケチって治療しようと言うのが間違いかもしれませんが、情報お願い致します。

ランキング

レス

家庭医に相談したらどうか

041
よっち
精神安定剤を持っていると言うことが大事なのでしょうね。かかりつけの家庭医はいませんか?精神科医等で診断してもらったものを元に、家庭医で処方箋を書いてもらったらどうでしょうか? やり方が難しそうだったら、日本人の医者をたずねて相談するとよいと思います。 友達は、自律神経失調症気味で、日本にいるときに軽い安定剤を使っていて、NYに住むようになって、その話を家庭医に話して、似たような効果の薬を処方してもらっていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧