本文へ

高額お見舞いのお返しには?

レス2
(トピ主 0
041
まんまる
ヘルス
先日実家の父(独居)が3ケ月の入院を経て無事退院しました。 これからその間お見舞いを頂戴した方々へ「快気祝い」を贈らなければなりません。 私は長女でその手伝いをしています。 5千~1万までのお見舞いに対しては その半返し分位のお茶やお菓子の詰め合わせにしようと思っています。 が・・3万・5万と高額で頂いた方には何をお返ししようかと迷っています。 どなたか良いお知恵を貸していただけないでしょうか? ちなみに相手先は父の取引先の社長さんと私の義実家です。 「商品券」というのもありなのでしょうか?

ランキング

レス

商品券でのお返ししました

041
ひとちゃん
まずは退院おめでとうございます。 主人(35歳)が以前入院した時、トピ主さんと同じで3万、5万、10万の高額のお見舞いをいただきました。 快気祝いは随分悩みましたが、次のようにしました。 3万→カタログギフト1万円相当と食品詰め合わせ 5万→ワイシャツお仕立2万と食品詰め合わせ 10万→商品券3万と食品詰め合わせ 一応快気祝いに使用して問題ないかどうか、百貨店の担当の方と相談して決めたので、商品券もありではないかと思います。 ちなみにお見舞いをもらったのは義理の家族と親戚でした。 ご参考になさってください。

トピ主です。

041
まんまる
どなたかレスくださいませ。 それと一言付け加えておくと 昨年、主人の祖父母が相次いで亡くなり その都度私の実家から義実家へ3万円の香典を贈り 1万5千円の商品券を香典返しに頂戴したという 経緯があります。 しかし今回、快気祝いなのに同じパターンでいいのかな?という、ひっかかりが少しあるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧