本文へ

スリッパ、どこまで履く?

レス1
(トピ主 0
041
スリッパ
ヘルス
みなさんは、よそのお宅で出されたスリッパ、どうしてますか? 割と大きなおうちにおじゃましました。 開業医のお医者様のお宅なのですが、 玄関でスリッパを出され、フロアと廊下を進み、フローリングのリビングへ案内され、ソファに座ったのですが、足下に、4畳半ほどのラグマットがあります。 履いたまま、どきどきしていたのですが、 間違ってないですよね?? うちのスリッパといえば、キッチンとトイレに使う物だけで、裏が汚いというイメージがあり、 スリッパでじゅうたんの上を歩いたら、怒られた記憶があります。 広くても狭くても、お客さんにスリッパを出すのが常識なのでしょうが、実家にそういった習慣がないので、しっくりきません。 疑問をもつのは私だけ?

ランキング

レス

ケースBYケース?

041
スリッパオン
私の場合、普段は1人暮らしで自宅がフローリングのアパートで半分くらいは絨毯がひいてありますが履いたままです。実家では居間が冬は床暖房ですが履いたままです。よそのお宅へ上がる場合はその家の人がどこまで履いているかによりますね。小さいお子さんがいないお家であれば和室以外はOKという感じがしますが・・。タイトル通りに従う方がベターだと思います。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧