本文へ

人妻が男友達と二人で会うのは駄目?

レス183
(トピ主 2
🐤
りりこ
恋愛
二人の子供のママです。同窓会で20年ぶりに再会した男友達と意気投合し、もっと話したいな・・って思いました。彼の住む地域と、私の祖母の住む地域が偶然近くて、来月帰省したついでにランチでもしたいのですが非常識ですか?ちなみに彼は新しい彼女と同棲してるみたいです。 下心はありません。でも、とっても優しい人なのでかなり癒されます。 彼女が居ると知って、「二人で会うのは彼女に悪いしやめとこう」って言いましたが、かれは、友達に会うのだから気にしないよ?っていってます。 世間的には駄目ですか?私は正直会いたいです。

ランキング

レス

別に友人関係なら

041
匿名
なんの問題もありません。よっぽど閉鎖的な地方なら別ですが。

夫が同窓会後、女性と二人きりで会います

041
れもん
…という相談は、過去にもあったような。 その状況を、トピ主様なら「あら、旧交をあたためるなんて素敵! しっかりお話してきたら?」とニコニコ送り出すのでしょうね。 もしくは、ご自分のトピ本分の状況を包み隠さず旦那様に事前報告・堂々と許可を受けてから逢瀬を楽しむと。 例え、性的な意味合いが双方になくとも、いい歳をした、お互いにパートナーがいる男女(親戚でもない)が二人きりで会うのは、世間では「逢瀬(デート)」と見做されても仕方がありません。 良識ある大人なら、李下に冠を正さず、です。 友達の定義って、個人差が大きいけど、その彼は少しパートナーにもあなたにも本質的に優しくはなく、自分に甘い(他の女性とも会いたい、無意識にモテる自分を感じたい)タイプだと思います。 彼のパートナーかあなたの旦那様と一緒なら何の問題もないでしょう。

それはご主人に聞いてみて

🙂
みぃ
その夫婦で考え方が違うのでご主人に聞いてみては? ちなみにその男性と会うのであればご主人が女性と2人で会うことを受け入れないといけませんよ!

ダメよ!

041
かる~い
おかしな事になったら大変! 止めときましょう!でも… ご主人がOKならいいのでは?

え~

🐱
黒猫
世間的にと言うより、自分的に駄目です。自分だったら。 自分で「やめとこう」と相手に言ったのだから、やめておけばと思いました。 でも、止めても、何だか会っちゃいそうな雰囲気ですね…。 奥さん、駄目ですよぉ~

相談しましょう。

041
つぶきち
世間的に良いか悪いかではなくて、あなたのご主人や その人の彼女にとって良いか悪いかが大事。 正直に話して相談してください。 あなたはご主人に。 彼は同棲相手に。 どちらもOKと言ったなら、堂々と会えばいいと思います。

ダメとかダメじゃないとか

041
はる美
ここで聞いてその通りにするんですか? この手の話題は平行線だと思います。 「男女の友情は成立する派」同士のカップルなら問題ないでしょうし、 逆なら大問題。貴方のご主人、相手側の彼女はどう思っているのですか? >でも、とっても優しい人なのでかなり癒されます。 主婦でありながら他の男性にこう感じている時点でどうかと思いますけど。 会いたいと思っているのに「彼女に悪いからやめよう」って言うのはなぜ? 本当に悪いと思っているなら普通は彼が何と言おうと会わないと思います。 思ってもいないことを言ってみて、彼の気持ちを探っているのですか? 「行けばいいじゃん」とレスをもらったら安心して彼に会うのですか? 「世間的」にはダメだと思いますね。

無題

😠
PP
世間は関係ありません。 ご主人に確認するのが一番です。

どうだろ

041
あや
世間的にも一概にどうだと言えないトピだと思います。 その人の環境にもよるし、相手(同級生)も構わないと言われてるし。 私ならかつての気心知れてる相手だし、息抜きになるなら良しと思います。 ただ、夫には事前に伝えるくらいかな。

現場をみてしまったときがあります

🐤
ありらん
当時私はお見合いで地元の喫茶店にいたとき、 知人女性がご主人ではない男性とお店に入ってきてビックリしたことはあります。 別に変な雰囲気をだしてたわけではないのですが、焦ったのは事実です。 その後メールで、前の職場の男性とふつうに話していたことを聞きました。 後日その見合いがうまくいかなかった私はその喫茶店で彼女に愚痴をきいてもらいました。 ふつうにお茶なら大丈夫かな。でもご主人にはことわっておいてくださいね。

第三者の立場は?

🙂
KIRIN
同棲中の彼女になってみてください それから、あなたのご主人が久々にあっという同級生と二人きりでちょっと高めのイタリアンでも行ってこと内緒にされてたらどう思います? 全然、きになりませんっていう強者なら堂々とお出かけください

ここで聞いてどうする

💔
ごまめのはぎしり
お互い下心がない。「ランチしたいだけ」と正直に言ってご主人に確認すればいいでしょう。 どうしてご主人に聞かないんです? ご主人がOKを出せば、楽しんでくればいいんですよ。 ただし、同じことをご主人がしても責めることはできなくなりますよ。

ご主人次第、彼女次第では?

🐴
jin
夫や彼女がいるのに異性の友達と二人きりでランチ… ダメかどうかって言うのは人それぞれだから、トピ主さんのご主人が 「いいよ」って言えばいいんじゃないんですか? 相手は彼女の了承をとってないみたいだけど、トピ主さんとランチした事で 彼女との仲がこじれたとしても、それは彼の責任です。 まあ、私の夫(もしくは独身時代は彼)が他の女性とランチする…って わかったら正直いい気はしませんし、内緒だったら腹を立てるかも。 なので、私も多分男性と二人きりでランチはしないでしょう。 夫が「いいよ」って言ってくれたとしても、きっと心からの言葉では ないだろうし。 でもランチくらい全然いいよ!っていうご主人、彼女だってたくさん いるだろうから「世間的には」っていうのを基準にしなくてもいいんじゃ ないでしょうか。 ただ、周りから見たら「不倫」に見られてもおかしくない状況でしょうから、 あまり知り合いがうろうろしている所では会わない方が良いような気がしますが… それにトピ主さんに下心がなくても、相手はどうかわからないですしね。

いいんじゃない?

041
すみこ
ランチしてお喋りを楽しむだけでしょ?全然良いと思いますよ。 私は男友達と二人で飲む事もしばしばですが、夫に文句を言われた事もないです。 「おう、楽しんでこいよー」という感じで。 ただご自分で「下心はありません」と書かれている所が引っかかります。 そういう言葉が出るという事は、多少はそういう事を気にしているか期待しているからなんですよね。全く下心のない人から「下心」なんて頭にもない言葉は出てこないので。

難しいですね

041
ルールZ
世間的にはあまりよろしくないと思いますが、取りあえず夫に話して了解を取る事が先決ですね。後できれば相手の方にも彼女に了解を取っておいて貰えると後々面倒が起こりにくいと思います。

もし

041
固い豆腐
トピ主さんが独身で彼が結婚していたとして 立場が逆でも会いますか。 結婚している彼を誘えますか もし彼が優しい人なら、トピ主さんの不利になるような誘いをするでしょうか それに彼はトピ主さんと会うこと同棲している彼女には言わないんじゃないですか トピ主さんも彼と会うことは旦那さんには言えないでしょ。 トピ主さんと彼はお互いの相手の気持ちに配慮しないという部分が同じで 価値観が似ている部分があって気があうんでしょうか 私が男性だったら、結婚しているのに誘ったら会う気になる女性って正直軽くみてしまうと思います ほんとに辛口で失礼なこと言ってすまないと思うけど 彼がトピ主さんのことを友達として大切と思ってたら 二人の子供のいる母親のトピ主さんを誘うようなことは 出来ないと思うのですが。 同級生や旦那さんに堂々と公言できないことは 止めたほうがいいと思います。

自分の旦那が

041
say3
同じコトをやっても許せるのなら、いいのではないでしょうか。 以上。

止めて欲しいんじゃ・・・

041
pdt
止めて欲しいように思いましたけどね。 ご主人が同じように女友達と二人で会っても許せるんだったら会えばいいんじゃないですか。

勿論駄目ですよ(建前では)。

041
吸わないが飲む男
自分では気付いてないようですが、貴女は既に自分で回答を出してますよ。 > 彼女が居ると知って「二人で会うのは彼女に悪いしやめとこう」って言いましたが 自分でも悪いと言ってるではありませんか? 貴女が何故二人きりで会うのは悪いと思ったのか、その理由がそのままこの相談の回答です。 そして自分でも悪いと思っている事が世間的にいい事である筈がありません。 友達だから、明るい時間だから許されるという訳でもないでしょう。 私は男性なのでどうしても夫の立場で考えてしまいますが、私なら、妻が自分に内密で(勿論夫には内緒ですよね?)他の男と会っていた、しかも妻の側も自分から望んで会いに行っていた、等と知ったらとてつもなく不愉快です。 多分、食事くらいいいじゃないかとか言って貴女を擁護する投稿をする人も出てくるでしょう。 しかし人は、自分がされるのは嫌なくせに、する側に回ると何とかして自分を正当化したがるんですよ。 もし夫にこの事を知られ「俺もこれからは他の女性と自由にデートしよう。」と言い出したら貴女は許容できますか? できるなら好きにすればいいです。

人それぞれでしょう。でもよく考えて

041
サツキ
こういう話には ・結婚したら異性の友人と二人きりはよくない ・夫婦互いがいいならいい ・夫婦であっても友人関係は自由にすべき などいろんな意見があるかと思います。答えはそれぞれの夫婦の仲にあります。 ですが基本は相手の嫌がることはしない、ですよね。 あなたの文章をご主人が書いたものとして読んでください。あなたはどう感じましたか? 他の女性に対し帰省時に会いたい、癒される、友人だったらいいよなって書いたら? そしてご主人は田舎に帰るのにかこつけて妻が男性と二人で会うのをどう考える人でしょう しかもあなたの田舎だったら誰かに見られる可能性は無いのですか? 「もっと話したいな…会いたい、癒される」などと思うのははたして友人でしょうか 私にも異性の友人はいますがむしろそのような感情は持ちませんけどね あなたは自覚していませんがそれは浮気初期の感情のようにしか見えませんよ

そーね。

🐧
ふうふのもんだい
独身だったら、他の人がなんと言おうと、自分の考えで行動すればいい。 結婚してたら、他の人がなんと言おうと、配偶者と相談して行動すればいい。 掲示板で広く意見を聞くことはよいことだと思うけどね。

あの…

041
ふたふた
ご主人に訊いたらいかがですかね? 彼(同級生)の意見より大事だと思うんですけど。

常識では計れない?

041
佐田
さまざまな環境によって、色んなケースが考えられるのではないでしょうか。 常識的にどうか、ということより、お互いを取り囲む大切な人たちがどういう感覚を持っているかによって、捉えられ方も違うので、ご自身の行動も変わってくるのではないかと思います。 下心が無いのであれば、ここで相談などもせず、普通に会う事も出来る気がします。少しだけでもやましいのかも、と思う気持ちが生まれているなら、ちょっとやましいのかも。。。想像力が働いているんですよね。 ご主人に聞いてみたらいかがですか? それで問題なければ、あとはお友達の方でも同じ様にクリアにしてもらって、それでお会いになれば、、、。 でも気になるのが、癒されるという事ですね。優しさを求めて会うのであれば、何となく方向が変わって来そうな気もします。それって、背後に最近優しさが足りてないという意味合いを感じます。想像ですが。。。ご自身、何かやはり感じられてるものがあるのでは? 結論はご自身の中にしか無いと思います。

ご主人は?

🐤
真野
他の誰がダメと言おうと、ご主人が良いよって言えば行っていいと思いますよ? ちなみに私は、男友達と二人で遊びに行ったりしますよ。 もちろん、夫にはキチンと言ってから行きます。 子供たちも知っています。

彼の甘い言葉に騙されてはいけません。

🐧
ぶーたれ
人妻が男友達と二人で会うのは駄目? 誰が何と言おうと駄目。二人きりであってしまって間違いでも起きたらどうするおつもりですか?彼の事については悪いこと言わないから二人で合うのは止しましょうよ。 ちょっと話すだけのつもりでも相手にとっては、彼女以外の女と試して見たいと思っているかもしれないのですよ。彼の言葉に乗せられてホイホイついていって遊ばれてしまわないように。

御主人に話してから会った方がいいよ

😀
Tomo
私は、既婚者ですが妻は男性の友達と旅行します 外泊するけど事前に聞いているからOKですよ 説明することで貴方も御主人に責任をもつことになるからね それと相手の男性には気を付けなくてはならない 貴方と同じ考えとは限らないからね 男性には主人に了解をとってありますといえば本音が見えると思うな 結婚したら旦那さん以外の男性と話ができなくなったら世界が狭くなってしまいますよね また、別の男性と話すことにより旦那さんの素晴らしさも見えてきますよ

う~ん微妙かな~

🐷
メタボ神父
同級生の彼女にも、同席してもらったらいかがでしょう? あなたに下心がなくても、同級生にはあるかもしれません。 夫の立場として、あまりいい気持ちはしませんね。 同窓会は様々なドラマがありますしね…

3人で会うのはどうですか?

041
yumi
これからも友人として付き合いたいのであれば、彼女も含め3人で会う方が良いのではないかと思います。 2人だけで会うとなったら、あなたが彼女の立場だったらどう思いますか? 下心があるかないかの問題ではないと思いますよ。 また、ご主人にはきちんと誰と会うか話して行けますか?

こんなところで

041
fu
聞いていないであなたの夫に聞いて下さい。 こういう事は世間的うんぬんよりもまず夫婦間でOKかNGかが大事でしょ。 第三者として言えるのは 1.夫に隠れてあったのならばばれたら夫婦間にヒビがはいるのは確実。 2.夫があなたに隠れて女性にあっていても今後一切とがめだてはできない。 3.子供にとってはママがパパに隠れてほかのおじさんと遊んでいる。悲しいでしょうね。 夫に隠れて会いたい、でも気がとがめる。 だから世間的にOKならそれを心の中のいいわけにして会いたい。 あなたの気持ちは見え透いています。 不倫して夫に捨てられる女性って、最初はそんな気は無かったっていう人が多いけど、夫に隠して会うって言う時点でそんな気が有ったってことなんだよな・・・ 数ヵ月後に『不倫が夫にばれました。どうしたらいいでしょうか?』ってトピ立てないでね。

ご主人・彼女もご一緒に!

041
コエダ
トピ主さん、男友達さんに下心は無くても、周りの目は「もしや?」と言う様な目で見ますよ。 今の幸せなご家庭を維持していきたいのであれば、誤解されてしまう行動は控えましょうね。 どうしてもお友達とお話がしたいのであれば、ご主人や彼女もお誘いしらたよろしいかと。 下心が無ければ可能ですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧