本文へ

若く見られて喜ぶ彼氏・37歳

レス21
(トピ主 0
041
なつみ
恋愛
私は35歳女性・彼氏37歳です。 表題のような彼氏の気持ちが理解できません・・・ 彼はそこそこモテるタイプですし、見た目もまあまあ良いです。 独身ですし、確かに若く見える気もします。でも、せいぜい37が 32、3に見えるくらい?本人は30くらいのつもり。 三十路を超えれば、2、3も7も大して変わらないと思うのですが、 彼はそこにとてもこだわっているようです。 37には見えないでしょ?とか、私より自分のほうが若く見えるとか、 無意識にしょっちゅうそういうことを言います。飲み屋さんでの女の子の 営業トークも真に受けているみたい(笑) そのたびに私は、小さいなぁと少々がっかりし、自己評価が高いなぁとも 思います。 女性ならば、小じわや体型など、加齢による容貌の変化は如実ですから、 若く見られると嬉しい気持ちもわかります。まして男性は若い女性を好む 傾向にありますから、女性が見た目年齢を気にしてしまうのも仕方ないように 思えます。もちろん年齢相応の中身の成熟が一番大切なのは当然のことです。 でも、男性がなんでそんなに年齢にこだわるんでしょうか?彼氏の気持ちが わかるかたはいらっしゃいますか? 男も女も、確かに20代は輝かしいですよね。でも三十路を超えれば、 30だから魅力的、40だから魅力的でないというものではないように 思います。特に男性は容貌よりも、それまでの生き方や社会でのあり方、 その人らしいファッションやスタイルなど、成熟にするに連れた大人の 魅力があるのではないでしょうか。 このようなくだらないことでゲンナリしたくないので、彼氏がそういう ことに気づいてくれたらなぁと思います。放っておくしかないのでしょうか。

ランキング

レス

同じです

041
えぴ
私28歳、彼31歳。 後輩(20代前半)と女の子のいるお店へ行ってきた時 「後輩の2コ上くらい?って言われた」と喜んでました・・・。 ちょっと老け顔のハタチ君と一緒に飲んだときは同級生と間違われたとか。 確かに、くりくりした瞳が童顔ぽいので老けては見えない・・・でもシミとかシワとか額の生え際とかは歳相応なのになぁ・・・。 でも今のところ若く見られて喜ぶ(はしゃぐ)姿を見せるのは私と親兄弟と親しい友人くらいなので、まぁいっかと思います。 が、最近は『謙遜するほうがカッコイイ』と洗脳しております笑

男が幼く見られるのは屈辱です

😠
おっと
 なぜかというと、成熟した大人に見られていないと言うことだからです。ボンボン、苦労していない、幼いね、貫禄がない(体型じゃなくて)これを総称して、「若いですね~~」と言われるのです。  とにかく私は、若く見られるのを、軽蔑=己の未熟さ、と取ってしまいます。若い頃からずっと童顔で、若く見られ、同年代の人に年齢を言わないと、必ず後輩と思われてしまうのが嫌でたまりませんでした。現在55歳になってやっと、「若く見えますねえ」が褒め言葉だと思えるようになりました。  彼は、本当に精神までが幼いようですね。それが外面に出るのでしょう。それを良いことと思っているようでは、ろくな男じゃないですね。

そんなんだから

😀
ウルフ
売れ残ってんですよ~(笑) 37にもなって・・・そんな自意識過剰男・・・私はイヤだなぁ(笑)

私も知りたいです

041
グリンダ
私の夫(31歳)も若く見られる事を異常に喜びます・・ 「コンビニでお酒を買うとき年齢確認された!」とか「新入社員と同い年だと思われた」とか 「学生証を求められた」とか・・ いちいち嬉しそうに報告してくるのが・・正直ウザイ・・。 それって年相応の貫禄(良い意味での)が無いって事なんじゃ・・と毎回思います。 そろそろ会社では「中堅」の部類に入ってくるのに 新入社員と同じ空気を纏っていると見られて・・それでいいの・・・? 個人的に男の魅力は歩んできた人生で変わると思っていますので 喜んでいる夫を見る度に白けます・・。 私も若く見られて喜ぶ男性の心理が是非知りたいです!

若い事より

🐤
影武者
おっさんに見られたくないんじゃないですか?

ヤキモチ?

041
とくさん
なんだか可愛い。 若く見える彼にヤキモチ?自分のことばかり言ってないで、私の事もちゃんと見てよ、みたいな感じですか? 彼に自分の容姿や外見的なこと、褒められてますか? 可愛いとか、その服似合うねとか・・・・女性としてのプライドを満足させてくれる褒め言葉ね。 彼はそういうのを蔑ろにして、自分の容貌の事ばかり考えてるのでしょうかね。 そういうのに腹が立つのも、一種のヤキモチだと思うんですよ。 うちの夫は50代ですが、まったく50代には見えません。昔から、ものすごく若く見られてましたが。 これ、素晴らしい事だと思います。 というのも、この年齢になってくると、若く見える=健康的、だからです(笑)。 私も「若く見えるよね~!」と絶賛します。それが彼の健康意識を高めるから。 まぁ、うちの夫は確かに昔から健康マニアでもあるのですけど。 内面は成熟、外見は若々しく。これが一番良いな~。 うちの夫は、私にも可愛いとか、そういう髪型似合うとか、色々褒めてくれますね。 互いに褒め合っているのかもしれませんが。

誉めるところが他にない・・・

くろ。
実年齢より差があるように見られようが、カッコいい方は、「カッコいいですね」と言われます。 彼氏は見た目がそれほどでもないので(失礼)、「若いですねぇ~」と誉められるだけなのでしょう。 という、自分も30歳前半のメタボ気味で男前ではない人間です。 飲み屋の女の子にはいつも「肌がきれい」と言われます。。。 男が「肌がきれい」と言われても全然嬉しくないです・・・(涙)。

私の旦那もそうですよ

🐷
とくこ
夫36歳。彫りの浅い顔で肌がやたら綺麗なゆえ(ルックスは中の上?) 我が夫ながら、とても若く見えると思うし 本人もそれをしょっちゅう方々で言われ 今では、彼の大きな自信になっているようです(笑) そして、その若さ?をキープすべく 男の癖にホームエステやスキンケア・体系維持にせっせと励み お洒落も大好きですよ。 でも、浮ついた事はしないし、 中身の方は、まぁ年相応に成熟してると思うので私は気になりません 肝心の仕事も順調にステップアップしてますし。 私は正直、そんな夫が誇らしく思っています。 若く見せようと思うあまりに、言動までいい年こいてチャラ男っぽかったり、痛々しいほどの若作りファッションとか ピーターパン症候群みたいなのだったら困り者だけど アンチエイジングに勤しむ位なら、むしろ魅力的だけどなぁ 女性のアンチエイジングは歓迎されるのに男が駄目ってのもオカシイし 30越えたら、男女関係なく若く見られたら嬉しいってのは本音だと思う トピ主さんの彼は、事に独身なんだし。 身奇麗にしてる男性の方が能力あるでしょ。今の時代

ストライクゾーン

041
ジウン
若く見られるのを異常に喜ぶ男性って確かにいますね。 外見は平均よりやや上で、頭も悪くないけれど中身が薄っぺらいというのが、そういう男性の共通点だと思います。 彼らは20代前半のきれいな女性が大好きなので、彼女達のストライクゾーンに入るために若く見られたいのではないでしょうか? オジサンは相手にされませんから。

加齢への恐怖の裏返し

六花
男性も女性並に加齢を恐れて生きているもんだと思います。 若く見られて喜ぶのはその裏返し。 彼らだって加齢によって腹は突き出て来るし、筋力は如実に低下するし、何よりアッチが衰える(これが一番怖いんでしょうね)。 「女は30過ぎたらオシマイだけど、男は30代から魅力が増す」なんて言ってるのは、本当は自分の加齢が怖くて仕方が無いからです。 「加齢によって惨めな思いをするのは女だけだ、男はそんな事ないんだ」と言い聞かせてるんですよ。 でもやっぱり怖くて仕方が無いからデンと構えられず、若く見られると大はしゃぎしちゃうんです。 俺はまだまだ大丈夫だぞー!って。 一時期仕事で「先生」と呼ばれる種族の男性と接する機会がありましたが、頭良くてナンボの業界の彼らでさえ「若く見られること」に固執していましたね。 自分はいかに若く見られるかを自慢し、影で互いの「見た目の衰え」をせせら笑いあってました。 同じ業界に属するわが夫も若く見られたと喜びます。 私はその度に「そりゃ、あんたに全く貫禄が無いってことだな。それについてはなんとも思わんのか?」と繰り返しております。

見かけに騙されるな

😨
ぴっぴ
うちの夫がそうです 私が7才も年下なのに 同い年に見られた時は 正直ムッっとしましたね でも夫が後輩たちから言われる「〇〇才には見えないですねぇ~」は明らか熟年者としての貫禄が無い、人生経験が浅い事を指してるのに本人は全く気付いてない(泣) 夫は今50過ぎてやっぱり細身で白髪も全くなくて見かけは若く見えますが 身体を鍛えてるわけでもなく、 あちこちガタガタ中身はそこらの50才よりおじいちゃんです 本当に若さをキ―プしアピ―ルするとしたらこれからでしょうに…と私は思います 彼氏はまだ37才 普通に若い部類でしょ 30才台の3~4才の違いなんて余り関係ないと思う 彼氏に言ってみて 本当に若いと言われたいなら 今から中身と外見を鍛えておけって

若く見られて喜ぶ人は

041
しゅかん
男女にかかわらず未成熟な人だと思います。 そんなわけで、彼の気持ちはわからないのに レスつけちゃってすみませんでした。

気持ちは分かるが・・・。

041
ひろみ号
当方男性 37歳です。 実年齢で37歳なら、それなりに「老いのはじまり」を感じるのですよ(笑) そんななか、若く見られたら嬉しいわけです。 私もよく31歳か32歳くらいに見られます(特に若作りや無理はしていません)。 ただ、彼も言いすぎですね。 ・「37歳にはみえないでしょ?」←自分で言うなよ! ・「自分のほうが若く見える」←はあ?? と思います(笑)。たぶんそこがポイントだったのでは?

男女関係無い

🐱
ねここねこ
>女性ならば、小じわや体型など、加齢による容貌の変化は如実ですから、若く見られると嬉しい気持ちもわかります。 男性も同じですよ。 若く言われたらお世辞でもうれしい、それだけです。 逆に「オジサンになりましたね」と面と向かって言われて うれしい男性は居ませんよ。 30過ぎたら、男も女もそんなもんです。 「男だから」「女だから」と分けて考える人達はまだまだ お若いのでしょうね、そのうち解ります。

わかる

🐤
かたつむり
なんとなく、トピ主さんのモヤモヤするお気持ちわかります~。 それで、別れたいとか思うわけではないけど、 正直彼のそういうところイヤなんだよねぇ~みたいな感じですよね。 どうしたら良いかと言うと、放っておくしかないでしょうね。 そういう考えのかたは、言ってもわからないでしょうから。 強いて言えば、飲み屋さんで女の子が、トピ主さんの言うような 「男性は容貌よりも、それまでの生き方や社会でのあり方、その人らしいファッションやスタイルなど、 成熟にするに連れた大人の魅力がある人の方が素敵ですよね。 大人の男!って感じの人がタイプだなぁ~」って言ってくれたら 彼の考えも変わる様な気がします(笑) でも、そう言って下さる女の子はなかなかいないと思うので、 ずっとこのままだと思います。

男性が他人から「若い」と言われたら

😒
ギリギリセーフ
女性には褒め言葉かもしれませんが、男性に対しては失礼にあたる言葉だと解釈しています。 男性が他人から「お若いですね~」とか「もっと若いと思ってた」と言われたら 少々の屈辱感を持つものなのではないか・・・と思っていました。 だから、男性にはあまり「お若いですね」と言わないようにしています。 若く見える=馬鹿、経験不足、苦労知らず、無知、未熟・・等々、 見た目または接した時の印象でそのように感じるということだと認識しています。 トピ主さんの彼氏は素直すぎる方なのではないでしょうか? 人が発する言葉を何の疑いももたずに、そのままの意味で受け取ることができる素直な人なのでしょうね。 37歳にしてはピュアです。 ピュアすぎるかもしれないです。 トピ主さんが精神的に上になった感じで、母性で暖かく見守ってあげればよろしいのではないでしょうか。

老いてもかわらず

😨
鬼よめ
同居してる70過ぎの舅がそうです。外では愛想が良く、家ではマイペースで我が儘です。 他の人から「若いね」と誉められるのを鼻にかけてます。私と姑はムッとしてます。 友人等から「鬼よめさんの舅さんて若いよね」と言われれば「我が儘・すき放題してるからね」と言い、 舅には直接「最近、太りましたよね」と釘を刺す鬼嫁となりました(笑) こうなるまで10年かかりました。 まあ、外見を気にする人は一生変わらないだろうから、 トピ主さんもたまに嫌味のひとつでも言って発散してはいかがでしょうか。

イメージの違い

🍴
くすくす
私もよくいわれますが、単純にうれしいですよ。 >若さに対して「可能性」などポジティブなイメージを持っている >見た目は見た目、中身は別物と思っている などがその理由でしょうか。 見た目が若い=未熟、幼稚といったイメージで話しかけられることもありますが、話しているうちにコロっと態度が変わる人たまにいますね。そういう他人の変化を見るのも面白いです。

昔そんな奴いたな・・・

🐱
えびおかき
10年前の婚約者29歳でした。 「若~い!29に見えなぁ~い」「童顔!!」て言われては 有頂天になっていた今思えばアホな男でした。 どなたかのレスにもありましたが、 <だから売れ残り><他にほめる所がない><自意識過剰> これ私の元婚約者にピッタリ当てはまってたなぁ・・・ もちろん、他の理由もあり破談しました。 数年後私は別の人と結婚して子供にも恵まれましたが、 今頃そいつは? どうでもいいけど、たぶん独身だろうな~(笑) 余談でしたが・・・ たいていの男性は仕事上などで舐められないようプライドも持ち、 貫禄があるって思われたいのが普通の考えのはずです。 なのでその彼も私の元婚約者と変わらないお馬鹿さんでしょうね。

そういう年になった

🐧
マリヨン
小生、37歳男です。 年齢を聞かれて答えると「若く見えますね」と驚かれます。 ただ自分は、そういうことを言われる年齢になったんだなと シミジミしてます。

真に受けてる…

🎶
とくめい
37才で「若く見える」を本気にとって喜んでる彼氏を見るのは嫌ですね… お世辞で言ってるんだよ!!とツッコみたくなります たとえ本当に若く見える人でも軽く流すくらいの余裕が欲しい~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧