本文へ

ナナちゃん(犬)、元気で帰ってきて

レス52
(トピ主 0
041
ゆみ
話題
飼い主を熊から守るために 自らを犠牲にして熊を引きつけ山に入り、 未だ帰らない犬のナナちゃんのニュースを見て 号泣きしました。 私自身3ヶ月前に愛犬を亡くし、飼い主さんの 気持ちもいかばかりかと推測してしまいます。 殺伐とした事件が横行する世の中にあって、 命懸けで主人を守ったナナちゃんの献身的で純粋な姿に 無条件で敬服しています。 ナナちゃん、どうか元気で帰ってきてね。

ランキング

レス

私も泣いた

041
にゃあにゃ
私も泣きました。 捨て犬だった自分を助けてくれた大好きな ご主人を助けたい!その一心だったんでしょうね。 あ~ダメ・・涙でうてない。 助かっていて必ず必ず戻って来い!!!! うてないから終わり。

私も感動した

041
rina
ナナちゃんっていう名前だったんですね。 私もそのニュースを読んで泣きそうでした。 帰ってきてほしいです!

ヨコでごめんなさい!

041
ヨコオ
「号泣き」どう読むのかしら? 従兄弟の嫁さんが「ごうなき」って読んでいたけど、まさか…。 感動的なお話なハズなのに従兄弟の嫁さんの顔しか出てこないよ…。

ナナちゃんカムバック!

041
みか
私も! ナナちゃん帰ってきたら、その事もちゃんと報道して欲しい!!

私も見ました

041
雑貨
夫婦で犬好きなので、このニュースに感動しました。 もしナナちゃんが飼い主の元へ帰ってきたら 必ず報道して欲しいと思います。 すごく気になってます。

戻って来て!

041
ちひろ
私も泣いてしまいました。 多分、ナナちゃんは熊に襲われてしまってはいないと思うのですが、ずっと遠くまで行き過ぎてしまい、迷って戻れなくなってしまっているのでしょうね。 今は凍えるほど寒くはないけれど、お腹すいて弱ってしまうから早く、早く戻って来てほしい。 お金かかってもいいから捜索してもらって!って思うけど、そういうわけにはいかないのかなぁ。 ナナちゃんの本能にかけるしかないのかなぁ。 飼い主さんは心配で夜も眠れないでいるでしょう。 どうか無事に帰って来れますように!

無事を祈ります!

041
amber
私もこのニュースを読んで、感動しました! そして心からナナちゃんの無事を祈ってます。 想いは通じてくれるはず、、 こうやって同じように感じてくださる人が いることを嬉しく思います。 飼い主を救ったナナ、無事帰る! このニュースを早く見ることができますように。

私もです

041
ペタ
昨夜は感動と心配で落ち着きませんでした・・。 どうか、どうか、無事で帰って欲しい!!!

捜索隊が出来ればいいのに

041
わんLOVE
ナナちゃん心配ですよね。 動物愛護団体やアニマルポリスみたいなのって 日本にないのかな?捜索隊が出来ればいいのに。 クマから逃げ切って、無事に戻れますように!!

祈る

041
とんぼ
ほんと、ご主人の元へ早く帰って来てほしい。記事を読んだとき、泣けました。帰ってきたのを知らせてほしい。お願いかえってきて~~~

後日談は出るのかなあ

041
しぇら
 私も思わずニュース読んでほろっと来ました。 忠犬はち公も何度見ても泣いてしまう私…やきとりが目当てだとか言うやからは許せん! …話がそれましたが(^^;)、ナナちゃんはきっと無事に帰って来てくれると信じています。 でもこういう後日談って出るのでしょうかね?  「無事帰ってきました」というニュースもちゃんと流して欲しいです。

恩を忘れない

041
涙が・・
ニュースは見ていないのですが、このトピとレス見て泣けてきた。ぐっ・・・もうだめ

またまたこのトピを読み涙が・・

041
りえ
私もニュースを読んだとき涙が出ました。飼い主をかばうナナちゃんの姿を想像し、また涙が止まりません。本当に元気で戻ってきて欲しいと思います。

感動しました

041
ayaka
私もネットでそのニュース見て感動しました。 無事に帰ってくる事を祈るばかりです。 でも、すごく勇気のある事ですよね。。。 不謹慎ですけど、クマに捕まって命を落としているかもしれないと考えると、ナナちゃんの勇気に敬服してしまいます。 命がけで飼い主を守った・・・ 無事に飼い主さんの元にナナちゃんが戻ってくる様、私は祈っています!

トピ主です。

041
ゆみ
そうですよね、泣けますよね。 派手な「英雄伝」ではないけれど、 誰かのために命まで捧げられるってことは ほんと、なかなかできないことだと思います。 私だったら愛する人を助けるために ナナちゃんのようにできるかなあと考えて しまいました・・・。 とにもかくにも思いっきり愛せて、愛される 人間であることが大切なのかな。

見なきゃ良かった

041
あ~
そのニュースは知りませんでした。タイトルを見てこのトピを開けてしまいました。。涙がとまらない。 見なきゃ良かった。

トピ再び

041
ゆみ
みさなん、あらためてありがとうございます。 一緒に「えらいね~ナナちゃん、早く帰ってくると いいね~」と言い合える相手が身近にいなかったので ここで同じ心境の方々と出会えてよかったです。 →しぇらさん、私も「ハチ公物語」を映画で見て  えらく感動して泣いた記憶があります。  この手のお話に弱いと、今回のような出来事に  敏感に反応するのでしょうかね。  もしかして、今回発言して下さっている人達も  ハチ公で泣いた、という方の確率高いのでは?  それにしても、ハチは焼き鳥に執着していた  という説があるんですか??初めて知った・・・。  

どうか無事で

041
見ました
ネットで見ました。 捨て犬だそうですが、顔はハスキー犬のようでした。 我が家にも以前ハスキーがいたので、その記事を読んだ時、胸が苦しくなりました。 ハスキーは世間ではバカ犬だと言われていますが、本当は何でもよ~く分かっているんですよ。 普段はマイペースで、素知らぬ顔をしてるだけ。 ナナちゃんが無事かどうか、とても心配です。 無事帰って来てくれることを祈っています。

ニュースソース

041
ベアー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040615-00000040-mai-soci 私も気になってました。 もう帰ってきたのかなぁ?心配ですね。 号泣って(ごうきゅう)ですよね。 (ごうなき)とは読まないですー。

犬飼いです

041
ヨコオ
>ベアさま ニュースソースありがとうございました。 私も犬飼いですので、皆様と同じ気持ちになりました! ナナちゃん、早く帰ってきますように! 号泣、私はごうきゅうとしか読めないのですが、トピ主さんが号泣「き」と送り仮名を振っていたので、つい突っ込んでしまいました。従兄弟の奥さんが以前号泣をごうなきと自信満々に言ったあと,一族で大笑いしたことがありまして…。確か祖父の13回忌か何かの席だったんですけど…。 その時の従兄弟の奥さんの恥ずかしそうな顔は一生忘れません。 再びトピずれ失礼しました。

号泣じゃなくて

041
のの
「号泣き」がなんて読むのかですよね? 私も解らないから教えて欲しいです。

ジーンとした

041
momo
このニュースをトピックで目にしたとき、 泣きはしませんでしたが、ジーンとしました。 本当に飼い主を守るためだったのかどうかはわかりませんが(ひねくれ者ですいません)、 ナナちゃんがご主人を救ってくれたことは事実ですし、 ご主人にとってはナナちゃんは大事な家族ですしね。 無事、ご主人さまのもとに帰ってきてくれるといいなぁと思います。 ナナちゃんとご主人さまが再会できることを願ってやみません。

無事を祈ってます

041
マーム
ナナちゃんのことは小町で初めて知り、涙が止まりませんでした。 ナナちゃんのことが一日中気になって仕方ありません。 一日も早く帰ってくることを祈ってます。 ・・・ちなみに私も「ハチ公物語」号泣しました。

みんな同じですね

041
しぇら
 後日情報は出るのかなっと発言したしぇらです。  さきほどYahoo!のトップニュースに「安否を気遣う問い合わせが相次ぐ」というのが載ってました。 みんな心配してるんだなーっと思うと同時に、Yahoo!のニュースなら「無事帰宅」のニュースも出してくれるかな。 一日も早くそれが見たいですね。  トピ主様、ハチ公はやきとりが目当てだったという話はけっこうあちこちで耳にしましたー。 飼い主の奥さんが引っ越してしまって、野良犬になってしまったハチにやきとりやのおじさんがやきとりをあげていたというので、「別に忠犬でもなくただやきとりのために駅に通っていた」というんですよ。 なんかそれ聞いて哀しくなってしまいました。  どんなにハチが忠義をつくしても結局うがった見方しか出来ない人間のせいでそんなことにされてしまうなんてー…情けないです。(>_<)  トリビアでハチの声を録音したレコードを紹介していて、それをバウリンガルで分析してみたら「さみしいよー」って出たんです。なんかそれもぼろぼろ泣けました。  長々と横道にそれてしまいました、ごめんなさい。 そういえばハチとナナで数字つながりだなあなどと思ったり。(笑)

80センチ

041
真面目に疑問
「体長約80センチのクマ」って書いてあったけど... それって無茶苦茶小さくないですか?成人の半分かそれ以下のサイズですよね?守るも何もないんでは...?180の間違い???? 私の犬もナナです。チビなので同じ状況だったら私を置いて逃げちゃうと思われます。ナナちゃんの無事を祈ります。

どうか無事で

041
mao
不覚にもこのニュースは知りませんでした。 このトピを開いてあわてて検索しました。 涙がさっきからボロボロ出て止まりません・・・ ナナちゃん、心配です。見つかるまでずっと、 気にしています。 どうか無事でいてほしい!!

みなさんと同じ気持ちです!

041
私祈ってます
私も昨日YAHOOのトピックスで見ました。 ここにメッセージを寄せていらっしゃる皆さんと同じ気持ちで「早く帰ってこいよぉ!」と祈っています。

漢字の読み方

041
38才
号泣き   → ごうなき 日常茶飯事 → にちじょうちゃめしごと こういった読み方が20年前に流行っていました。 号泣きは市民権を得て生き残ったのでしょうか? 日本を離れて久しいので知りませんが、何か懐かしいです。

狩猟関係者談 6月16日付け

041
ニュース
最初の1週間程度で、決まるそうです。 逃げ足は熊より犬の方が速いので、熊からの危害は大丈夫ではないかという事。 ただ、犬が、山を下りる場合には、匂いを頼りにするため、その途中、滝が多く、そちらの方がむしろ危険で、帰ることを困難にさせているであろうとの事。 心配している愛犬家の人たちのためにも、1日も早く返ってきて欲しいが、難しいかもしれないとの見方が強い。

涙腺弱いので

041
アゲハ蝶
「ナナちゃん」という文字を見ただけで目頭熱くなります。 動物は言葉が喋れない分、不憫でなりません。 ちゃんとお水は飲んでいるだろうか、何か食べているのだろうか… 考え出したら泣けてくるので、ただただ無事でいる事を祈るばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧